Топ 5 – Лучшие проекты недели

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Кто не хочет жить в большом, роскошном доме за городом, в котором каждая комната – жемчужина дизайна интерьера и все оформлено по последнему слову техники? Мечтать не вредно, но реальность такова, что большинство из нас проживают в малометражных городских квартирах и это.. совсем не повод для расстройства. В руках талантливых и знающих свое дело дизайнеров и архитекторов типовое помещение может превратиться в ультрасовременную и невероятно удобную для жизни квартиру. Это подтверждают 3 из 5 статей, попавшие на этой неделе в пятерку лучших. Давайте познавать чудеса эргономике вместе.

1. До и После: чудеса эргономики в крошечной квартире

 в . Автор – Géraldine Laferté
Géraldine Laferté

La cuisine et la salle de bain avant

Géraldine Laferté

Когда-то профессия привратник была довольно распространенной в Европе. В дорогих районах у двери практически каждого дома стоял швейцар. Его задача заключалась не только в охране покоя жильцов, он должен был уметь правильно встретить каждого входящего в дом – открыть дверь авто, проводить до подъезда и поддержать беседу. Но времена меняются. Держать у каждого дома привратников стало слишком накладно. Что делать с опустевшими квартирами швейцаров? Разумеется, превращать их в современные апартаменты. Давайте посмотрим на один из таких проектов.

2. Шале в Сибири – сочетание современного стиля и традиционных форм

Nature and modern life: Гостиная в . Автор – Omela
Omela

Nature and modern life

Omela

Альпийские домики шале с характерной двускатной, покатой крышей знакомы нам по путешествиям на горнолыжные курорты. В последнее время хижины пастухов начали пользоваться все большей популярностью, их строят по всему миру, даже в тех местах, где гор и близко нет. Главное, чтобы шале окружали живописная природа и романтические пейзажи. 

Шале, которое мы представляем в этой статье, не является временным домиком для отдыхающих на горнолыжном курорте. Его интерьер был создан для людей, которые будут проживать в шале постоянно. Сохранив типичное для стиля кантри внутреннее убранство, дизайнер привнесла во все комнаты шале немного роскоши. Подробный разбор интерьера сибирского шале читайте здесь

3. 10 лучших домов мира – часть 1

В Книге идей ’10 лучших домов мира – часть 1’ вы найдете виллы с бескрайним бассейном, уютный коттедж в отдаленном от города поселке, футуристичный дом в горах,  пентхаус на крыше высотного дома и  другие творения современной архитектуры, от которых просто захватывает дух. Если захочется продолжения, предлагаем заглянуть и во вторую часть подборки

4. До и После: переделка виллы в Тоскане

Тоскана – родина этрусской цивилизации и Римской империи – на протяжении многих десятков лет привлекает туристов уникальными климатическими условиями и неповторимыми ландшафтами. Неудивительно, что в этом регионе цены на недвижимость остаются стабильно высокими. Для многих единственной возможностью стать полноправным жителем Тосканы  является покупка старого дома, который впоследствии можно постепенно привести в порядок. Именно по такому пути пошли герои нашей статьи, решившись на приобретение двухэтажного дома в городке Суверето. Что из этого получилось,  узнаем из этой статьи.

5. Идеи для гардеробной

Обустроенная гардеробная комната не только украсит интерьер любого дома, но и избавит от необходимости каждый день тратить время на поиски нужных вещей. Всю одежду и аксессуары можно аккуратно разложить по полочкам, оставив предостаточно свободного места для последующих покупок. Еще одним бесценным преимуществом гардеробной является возможность расширить жилое пространство в других комнатах, избавив их от громоздкой мебели. Как лучше разместить гардеробную и организовать ее интерьер, читайте в Книге идей ’Идеи для гардеробной’.

Какой проект больше всего понравился вам? 
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома