7 фатальных ошибок в дизайне интерьера | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3566:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

7 фатальных ошибок в дизайне интерьера

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Гардеробная в классическом стиле от Camila Chalon Arquitetura Классический
Loading admin actions …

Спешим успокоить вас, иногда ошибаются даже профи! Как и у всех, их опыт складывается из осознания причин и способов устранения собственных промахов. А если у вас нет нескольких лет для самоличного набивания шишек, изучите предлагаемый список самых распространенных ошибок. Это позволит вам не наступить на грабли, которые тут и там подстерегают начинающих дизайнеров.

​Слишком много декора

Гостиная в стиле модерн от homify Модерн

Если вам нравится определенная цветовая гамма или атмосфера, вы рискуете купить слишком много мелких предметов декора, стараясь ее поддержать.

Так, следует просто менять экспозиции раз в три месяца, чтобы можно было и купить множество вещей по вкусу, и при этом не захламить интерьер. Ориентируйтесь на различные сезоны.

​Отсутствие воображения

Из этой 14-метровой кухни, балкона и лоджии в этом проекте была сделана гостиная, кухня, столовая и прачечная на площади, примерно равной 25 кв. метров! Тогда гостиная  может стать одной ( или даже двумя) спальнями.

​Слишком темные оттенки

Гостиная в рустикальном стиле от Ferraro Habitat Рустикальный

Если вам нравится кирпич, темное дерево или черный цвет – это прекрасно, но постарайтесь вносить белый как основу в любом проекте. Декор в белом цвете мало помогает скрасить темноту помещения, а вот темный декор на светлом фоне смотрится потрясающе.

​Отсутствие запланированного хранения

Clapham Common Flat 2 Спальня в скандинавском стиле от YAM Studios Скандинавский
YAM Studios

Clapham Common Flat 2

YAM Studios

Сейчас любому, кто планирует перепланировку в квартире, можно посоветовать выделить 2 кв. метра в прихожей, 4 кв. метра в гостиной или коридоре и по 2 кв. метра в каждой спальне под встроенный шкаф-купе. Изначально кажется, что вы теряете квадратные метры, но уже через пару лет вы поймете, что сделать это было действительно необходимо.

​Множество мелких элементов на открытых полках

Галереи картин, сувениры, детали и скульптуры – это прекрасно! Но нужно знать предел, за которым ваша спальня или гостиная становятся эмоционально переполненными вашими вещами. Подумайте о том, чтобы не выставлять все и сразу.

​Забываете о комфорте

Не важно, за сколько десятков тысяч рублей вы купили кровать с матрасом. Если вы поймете, что вам неудобно и не замените его, вы лишитесь главной привилегии современного интерьера – комфорта. Всегда подбирайте вещи под себя и не бойтесь покупать что-то более дорогостоящее, если именно такой матрас или диван вам нравится.

Слишком много открытых полок и стеллажей

Габаритные открытые системы хранения допустимы только в отдельной гардеробной комнате или на кухне в стиле лофт, но никак не в обычной спальне. В гостиной при большом количестве вещей лучше использовать американскую систему встроенных деревянных шкафов или шкафы-купе, на кухне – создавать буфеты, а для спальни покупать мебель комплектом.

​Примитивная расстановка

от homify Скандинавский

Посмотрите на этот шкаф справа в этой студии – он кажется настолько примитивным, что портит весь вид на двери-слайдеры, достаточно просторную комнату с двумя окнами. Как и странный дешевый холодильник, и висящие провода на стене, они мешают раскрыть интерьер во всем его великолепии. А теперь представьте в этой комнате элегантный шоколадный или бирюзовый диванчик, серый холодильник в цвет остальной бытовой техники на белой глянцевой кухне с островом. Все это может разместиться и здесь!


Далее на homify:

— Разные проекты домов на homify;

— Достойный дом для семейной жизни;

— Стильные спальни для двоих.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома