Tерраса в . Автор – Arqca

Терраса на крыше – отличная идея!

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Широкое распространение в больших городах получила тенденция использования пространства крыши как площадки для отдыха, дающей возможность насладиться свежим воздухом и зеленью небольшого садика. Так называемые, сады на крыше – это в основном террасы, которые обеспечивают удобный выход из квартиры в открытое пространство. И в этом обзоре мы решили подробно рассмотреть подобный проект террасы на крыше от архитекторов компании ARQCA.

Достаточно места для отдыха

Коридор и прихожая в . Автор – Arqca

Так выглядит это пространство на крыше, оборудованное навесами и отрытой площадкой с балконом, где вашему взору предстает великолепный вид на город. Также здесь присутствует все необходимое для большого пикника: печь, гриль, мойка, стол с каменной столешницей.

Необычный навес для беседки на крыши

Tерраса в . Автор – Arqca

Специалисты выбрали конструкцию беседки на основе металлических жалюзи, которые пропускают солнечный свет, но защищают от прямого воздействия жарких лучей, а также от дождя и ветра. 

Прекрасный вид на город с террасы

Tерраса в . Автор – Arqca

Терраса на крыше оборудована просторной обзорной площадкой с легкими перилами, украшенными цветами. 

Открытые и уединенные части террасы

Сады в . Автор – Arqca

Просторная терраса разделена на несколько частей: более открытые области с обзором пейзажей и более закрытые для тихого и уединенного отдыха.

Кухня с грилем

Кухни в . Автор – Arqca

Открытое пространство крыши дает возможность устраивать пикники не выезжая далеко за город: печь-гриль, кухонный уголок – все что нужно рядом. 

Натуральные материалы для отделки

Tерраса в . Автор – Arqca

Особый уют этому пространству придает выбор натуральных материалов для отделки: дерево, камень и озеленение домашними растениями в горшках.

Максимальный контакт с природой

Сады в . Автор – Arqca

Вдоль стен разбит настоящий сад: небольшие кусты и деревья образуют зеленую стену, защищающую от ветра и солнца, придающую уют.

Большое открытое пространство

Tерраса в . Автор – Arqca

Благодаря максимальному использования всей площадки на крыше, здесь было создано действительно полноценное пространство для отдыха всей компании родственников и друзей.

Отдых на природе

Tерраса в . Автор – Arqca

Естественные оттенки натуральных материалов создают ощущение уютной гостиной: деревянные панели стен защищают от посторонних взглядов. 

Прекрасный вид на природу – в любой день

Tерраса в . Автор – Arqca

Терраса на крыше – это не только дополнительное помещение для отдыха, но как видите, и великолепная возможность в любую погоду обогатить интерьер комнаты близостью природы, пейзажами за окном. 

Мечта всей жизни - сад на крыше, не правда ли?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома