10 идей для маленькой ванной комнаты | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3566:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

10 идей для маленькой ванной комнаты

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Квартира по ул. Зорге, г. Уфа Ванная комната в эклектичном стиле от Студия авторского дизайна ASHE Home Эклектичный
Loading admin actions …

Иногда кажется, что практически у всех ванная комната больше, чем у тебя. Будто никому не приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы разместить все нужное. Будто ни у кого не стоит стиралка в коридоре, потому что не вошла ни в ванную, ни на кухню. И ванная у них нормальных размеров, а не тот кошмар, что только и может поместиться в вашей.

Но множество интересных вариантов, что показывают нам специалисты homify со всего света, спроектированных не просто для ванных комнат, а именно для маленьких-крошечных- миниатюрных, доказывают нам, что большинство все же живет в тех же самых условиях, что и вы. И все они успешно решают проблемы нехватки места в ванных комнатах. А значит, их опыт может направить и ваши мысли по обустройству ванной комнаты в правильном направлении.

Душевая с прозрачными стенками

Ванная комната в стиле минимализм от homify Минимализм

Если вы уже осознали, что тот формат ванной чаши, что сможет поместиться в вашей ванной комнате, вас не устраивает, то установите душевую кабину. Или даже не кабину, а просто оборудуйте трап (слив) для душа в полу и поставьте стеклянные дверцы.

​Глянцевая отделка

Если места совсем мало, помогут стеклянные панели для отделки стен. Новомодный тренд не создаст пугающее зазеркалье, но превратит комнату в эффектное пространство, где габариты будут не так бросаться в глаза.

​Total white

Самый простой вариант раздвигания стен заключается в использовании белого цвета. А чтобы не было скучно и по-больничному, используйте модные параметрические текстуры.

​Минималистичная мебель

Ни в коем случае не используйте сложно-сочиненную мебель с броским декором. Для маленьких пространств годится лишь минимализм.

​Зеркала

Ванная комната в стиле модерн от homify Модерн

Расширить границы поможет крупноформатное зеркало на одной из стен. Самый традиционный вариант – над раковиной. Но попытайтесь удержаться от того, чтобы сделать зеркальными все стены в маленькой ванной комнате. Вспомните про маленькие зеркальные примерочные и то, как они весьма неудачно изменяют пропорции.

​Минимум акцентов

Ванная в стиле лофт от homify Лофт Бетон

Это может оказаться достаточно трудным, но вам придется ограничиться лишь одним цветовым акцентом. Взяв 2 или больше, вы рискуете создать совсем не желательную какофонию.

​Сверх-узкие шкафчики для хранения

Да, такой окажется намного дороже, чем обычный. Но иногда только так можно найти место для всех флакончиков, уменьшить количество которых совершенно не представляется возможным. А сдвижная зеркальная дверь, использованная здесь – вообще супер-мега-хит!!!

​Мыслите креативно

Элегантность эргономики Ванная комната в стиле модерн от Lotos Design Модерн Камень
Lotos Design

Элегантность эргономики

Lotos Design

Используя предметы необычных форм, можно сэкономить сантиметры, если составлять их комбинации с «наползанием» друг на друга.

​Ярусность

В маленькой ванной комнате вам придется использовать правильно не только площадь по полу, но и высоту стен. Если бачок унитаза вмонтирован в стену, то над ним можно сделать полочку из гипсокартона, а еще выше повесить шкафик или водонагреватель.

​Функциональный декор

Ванная комната в стиле модерн от homify Модерн МДФ

Смиритесь с тем, что для просто декоративных вещей места у вас не останется. Потому выбирайте все элементы интерьера с особенной тщательностью.


Далее на homify:

— Разные проекты домов на homify;

— Достойный дом для семейной жизни;

— Стильные спальни для двоих.

А вам какая идея понравилась?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома