Гостиная в . Автор – Chris Silveira & Arquitetos Associados

​12 идей для дизайна маленькой гостиной

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Дизайн маленькой гостиной всегда балансирует между излишней пустотой и излишней роскошью. Найти золотую середину бывает достаточно сложно, так как все помещения уникальны и требуют профессионального подхода.

В нашей Книге Идей мы постараемся показать вам удобные и красивые решения для любых планировок и размеров, уже проверенных на практике.

​50 оттенков серого

Вариант с использованием сразу нескольких серых оттенков в дизайне гостиных не просто популярен, но еще и гениален. Так, лучшими зонами для воплощения этой идеи является обивка мягкой мебели, акцентная стена или все стены, текстиль в виде ковров и штор, глянцевая серая мебель. При этом мелкие аксессуары и декор лучше делать контрастного темного цвета – грифельного, черного, шоколадного, цвета марсала и т.п.

​Модульный кофейный столик

Современные модульные столики помогают экономить место в маленькой гостиной. В «период покоя» они занимают лишь 1 кв. метр площади, а вот во время вашего отдыха с друзьями становятся удобной площадкой размером в 2-3 кв. метра для раскладки закусок.

​Диван спинкой к центру комнаты

Благодаря этому приему в гостиной площадью в 20 кв. метров появится отдельная зона за спинкой дивана. Там может расположиться столовая, кухня, даже спальня, детская или кабинет.

​Диваны разного формата и цвета

Если вы мечтаете о шикарной гостиной с двумя диванами, креслами и пуфиками, а места не хватает, подумайте о разноформатных или модульных диванчиках, некоторые из которых чрезвычайно миниатюрны!

​Скандинавский дизайн

Конечно же, многие знают про стиль скандинавский минимализм, который иногда выглядит, как идеальная заснеженная рождественская елка. Но вариант скандинавского ретро 60-х тоже очень популярен для дизайна маленьких квартир!

​Фальш-камин

Гостиная в квартире на Ленинском проспекте: Гостиная в . Автор – «Студия 3.14»
«Студия 3.14»

Гостиная в квартире на Ленинском проспекте

«Студия 3.14»

Красивый фальш-камин сможет сделать вашу маленькую гостиную на вид более аристократичной и колоритной, так же, как и декоративная штукатурка в стиле лофт с имитацией кирпича или шторы в пол.

​Фото-галерея над диваном

Удивительно, но маленькая гостиная без картин кажется меньше, чем она есть на самом деле! А вот фотографии и постеры в паспарту (особенно в строгой цветовой гамме или черно-белом формате) делают любой интерьер уютнее.

​Акцентная стена

Интересная акцентная стена может быть не только однотонной, но и с рисунком, декоративной штукатуркой, орнаментом, интересным постером во всю стену. Кроме того, сейчас популярные две акцентные стены, расположенные напротив!

​Больше подсветки!

Визуально увеличить ощущение простора вам помогут дополнительные источники света – придиванные лампы, точечная подсветка предметов искусства, неоновые ленты для мебели и встроенная подсветка на потолке, полу и прямо в стенах и нишах!

​Симметрия как синоним красоты

Apartment on Vilensky. Апартаменты на Виленском переулке.: Гостиная в . Автор – NEUMARK
NEUMARK

Apartment on Vilensky. Апартаменты на Виленском переулке.

NEUMARK

В маленькой гостиной очень важно учитывать законы гармонии, которые включают и симметрию в интерьере. Так, идентично расположенные вокруг определенного центра лампы, предметы искусства, тумбочки или просто похожие вазы могут сделать интерьер более выразительным.

​Объединение с лоджией

Данный вариант поможет вам навсегда забыть о том, что вы живете в типовой квартире, ведь теперь у вас есть столовая с гостиной, лаунж-зона с вертикальным садом на лоджии, а сама гостиная выглядит, как номер в модном бутик-отеле!

​Стеклянная перегородка

Для зонирования между спальней и гостиной, кухней и гостиной или просто кухней и коридором мы советуем использовать только самые лаконичные варианты – стекло, тонированное стекло, легкие шторы и т.п.


Далее на homify:

— Разные проекты домов на homify;

— Достойный дом для семейной жизни;

— Стильные спальни для двоих.

А вам какой вариант понравился?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома