До и После: переделка виллы в Тоскане

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Самый известный итальянский регион Тоскана находится в центре Италии. Родина этрусской цивилизации и Римской империи на протяжении многих десятков лет привлекает туристов уникальными климатическими условиями и неповторимыми ландшафтами. Здесь вас на каждом углу поджидают сюрпризы – шикарные винодельческие поместья, заброшенные крепости,  чудесные озера со скалистыми берегами, кулинарные изыски от местных  шеф-поваров, которые можно отведать в местных ресторанчиках. 

Неудивительно, что в регионе, пейзажи которого называют произведением искусства, цены на недвижимость остаются стабильно высокими. Для многих единственной возможностью стать полноправным жителем Тосканы является покупка старого и заброшенного дома, который впоследствии можно постепенно привести в порядок. Именно по такому пути пошли герои нашей статьи, решившись на приобретение двухэтажного дома в маленьком городке Суверето в провинции Ливорно. Что из этого получилось, мы узнаем из этой статьи.

До: Здание, пережившее множество поколений

 в . Автор – mc2 architettura

Для проведения работ по реконструкции были наняты специалисты из бюро MC2 Architettura. Средств на то, чтобы кардинально менять фасад здания, у семьи не было, но внешний облик дома, пережившего несколько поколений, остро нуждался в модернизации. Архитекторы заново оштукатурили внешние стены, заменили рамы и двери и отремонтировали крышу.

После: Красивый белый дом

Дома в . Автор – mc2 architettura

Благодаря стараниям итальянских специалистов, дом стал выглядеть намного современней. Его гладкие и белые стены чудесно сочетаются с живописным пейзажем солнечной Тосканы.

После: Деревянная терраса

Дома в . Автор – mc2 architettura

Архитекторы потрудились над тем, чтобы экстерьер дома максимально соответствовал окружающей его среде. Деревянная терраса, возведенная на крыше пристройки, подчеркивает средиземноморский дух этого проекта. В новых панорамных окнах здания отражается густая листва растущих рядом с домом деревьев и кустов.

После: Вид на террасу сбоку

Дома в . Автор – mc2 architettura

Возведение террасы оказалась крайне удачным архитектурным решением. С ней дом стал выглядеть намного современней, а хозяевам удалось уложиться в довольно скромный бюджет. Связующим звеном между первым этажом и выходом на террасу стала узкая металлическая лестница.

После: Игра света и тени

Tерраса в . Автор – mc2 architettura

До начала ремонта дом выглядел несколько удручающе, он казался холодным, мрачным и непригодным для жизни. Но опытным архитектором удалось эффектно скрыть  недостатки постройки и сконцентрироваться на том, что могло бы стать ее достоинством. Конструкция террасы позволяет солнечному свету каждый день устраивать для жителей дома настоящий танец теней.

После: Современный интерьер

Окна в . Автор – mc2 architettura

Хозяевам этого дома можно лишь по-доброму позавидовать – красота будет окружать их не только снаружи, но и внутри. Как видно на фото, выход на террасу осуществляется с помощью необычных раздвижных дверей. За их пределами – очаровательная гостиная, доминирующим материалом в оформлении которой также стала долговечная и водостойкая лиственница.

После: Небольшой огород

Дома в . Автор – mc2 architettura

Судя по всему, новые жильцы дома собираются продолжить традиции предшествующих поколений. Чтобы привести в порядок участок вокруг дома, был специально приглашен ландшафтный дизайнер. Щедрая и плодородная почва Тосканы дает превосходные овощи и фрукты, сочный вкус которых потрясает даже самых искушенных гурманов.

Понравился ли вам этот проект? Ждем комментариев! 
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома