Идеи для гостевого санузла | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3654:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Идеи для гостевого санузла

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Частная квартира на Крестовском острове. Санкт-Петербург. Ванная комната в эклектичном стиле от KRAUKLIT VALERII Эклектичный
Loading admin actions …

Если у вас много родственников и друзей, которые не прочь провести выходные в вашем доме, то гостевой санузел становится не роскошью, а необходимостью. Возможности у всех разные – кто-то может легко позволить себе создать шикарную ванную комнату специально для любимых гостей, а у кого-то в распоряжении лишь крошечное помещение. Впрочем, совсем необязательно жить во дворце, чтобы прослыть заботливым и хлебосольным хозяином. В этой статье мы поговорим о том, как правильно выбрать место и как обустроить дополнительный санузел в вашем доме.

Гостевые санузлы в загородных домах

Владельцам частных домов не составит труда пожертвовать одной из комнат для дорогих гостей. Идеальное расположение для гостевых санузлов, разумеется, рядом с гостевой спальней. В качестве альтернативы подойдет помещение рядом с прихожей или гостиной. Важно, чтобы гостевой санузел располагался подальше от гостиной или спальни хозяев – немного личного пространства не повредит ни вам, ни вашим гостям.

Мебель в гостевой ванной комнате

Ванная комната Ванная в классическом стиле от 16dots Классический
16dots

Ванная комната

16dots

Нередко гостевые комнаты обладают весьма ограниченной площадью. Чтобы не перегружать и без того небольшое пространство, часть предметов мебели можно разместить в дополнительной ванной. Если квартира или загородный дом оформлены в классическом стиле с коллекцией художественных вещей и картин, то и для гостевого санузла желательно подобрать соответствующую мебель. Композицию интерьера можно завершить винтажными моделями сантехники.

Санузел для детей

Дизайн квартиры в комплексе "Александрия" Ванная в стиле лофт от Студия Антона Базалийского Лофт
Студия Антона Базалийского

Дизайн квартиры в комплексе Александрия

Студия Антона Базалийского

Когда дети больше не нуждаются в постоянной опеке родителей, имеет смысл выделить для них собственную ванную комнату. Почувствовав себя взрослыми, малыши начнут со всей ответственностью подходить к выполнению ежедневных гигиенических процедур. В интерьере комнаты желательно добавить как можно больше красок – яркая керамическая плитка, цветные полотенца и забавные игрушки.

В тесноте, да не в обиде

Коттедж в Сысерти Ванная комната в рустикальном стиле от Ирина Шаманова Рустикальный
Ирина Шаманова

Коттедж в Сысерти

Ирина Шаманова

Если гости бывают у вас не так уж и часто, вполне можно ограничиться небольшим помещением с минимумом необходимой сантехники и оборудования, а аксессуары для комнаты сделать самостоятельно.  Для маленькой и узкой комнаты, подобно той, что изображена на фото, лучше всего приобрести вытянутую раковину и повесить над ней большое зеркало, которое зрительно увеличит пространство.

Компактная сантехника

Гостевой туалет. Ванная комната в эклектичном стиле от KRAUKLIT VALERII Эклектичный
KRAUKLIT VALERII

Гостевой туалет.

KRAUKLIT VALERII

Душевая кабина занимает меньше места, чем ванная, поэтому неудивительно, что хозяева предпочитают установить в гостевой комнате душ. Даже если у вас недостаточно места для размещения кабины, можно просто повесить на стене душ, а в качестве перегородки повесить красивую шторку. Зрительно увеличить пространство комнаты поможет многоуровневое освещение, которое можно создать с помощью светодиодных ламп и неоновой подсветки для зеркала.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома