До и После: Реконструкция дома c вековой историей

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Самое привлекательное в проектах До и После – это возможность увидеть как выглядел дом до того, как к его капитальному ремонту приступила команда архитекторов и дизайнеров. Подобные проекты наглядно иллюстрируют силу таланта профессионалов своего дела, когда заброшенная постройка с обветшавшим фасадом вдруг превращается в шикарный дом с интерьером, от красоты которого просто захватывает дух. 

Об одном из таких проектов пойдет речь и сегодня. Дом, который вы видите на фото, был построен в 1924 году. Нельзя сказать, что он находился в плохом состоянии, но 91 год – это все же возраст даже для кирпичной постройки. Давайте проследим за преображением этой довоенной постройки.

До: Старое фото

Когда-то этот дом можно было назвать вполне современным – фасад из добротного кирпича, прочная крыша из черепицы, благоустроенный сад. К тому моменту как постройка попала в заботливые руки специалистов из архитектурного бюро  28 Grad Architektur GmbH, ее состояние по-прежнему было удовлетворительным, в срочной переделке нуждались лишь подвал и мансардный этаж.

После: Как изменился фасад дома

Как видно на фото, внешние стены дома были оштукатурены, оконные рамы заменены на новые, а над первым  этажом появился небольшой навес. Таким образом, постройка стала выглядеть свежее и современнее.

До: Мансардный этаж

На этом фото были запечатлены отделочные работы на мансардном этаже. Совсем скоро это помещение изменится до неузнаваемости и превратится в настоящий спа-оазис. Установить ванную комнату на чердачном этаже – смелое и необычное решение. Что получилось из этой затеи, смотрим на следующем изображении.

После: Ультрасовременная ванная комната

Первое, что бросается в глаза, – это, конечно же, необычная форма стен. Резкие линии в сочетании с объемной овальной ванной. За прозрачной стеклянной перегородкой находится современная душевая кабина. Стены отделаны широкой матовой плиткой бежевого цвета, которая зрительно увеличивает пространство комнаты.

До: Ремонт спальной комнаты

Рядом с ванной комнатой расположилась спальня. Иметь свою спальню на чердачном этаже – мечта многих. Скошенные потолки мансарды прекрасно подходят для комнаты отдыха, они словно охраняют спокойный и крепкий сон ее жильцов.  Перед сном вы можете наблюдать за звездным небом, а после пробуждения любоваться как оживает природа за окном, готовясь к новому дню.

После: Гостеприимная спальня

Кажется, что архитекторы создавали новую спальню именно с расчетом на любителей поглазеть в окно. Лучи солнечного света направлены прямо на широкую кровать, которая, помимо шкафа-купе, кажется является единственным предметом мебели в этой комнате. Впрочем, минималистичный интерьер как нельзя лучше подходит для комнат на мансарде.

После: Современная кухня

Пришло время спустится на первый этаж, где перед нами во всей красе предстала просторная кухня, в которой, также как и в спальне, царит полный минимализм. Яркий графический штрих в белую комнату внесли несколько зеленых стульев. Благодаря грамотно организованному многоуровневому освещению, относительно низкие по меркам частного дома потолки не будут причислены к недостаткам интерьера этого дома.

До: Старый сад

Перед тем как проститься с этим замечательным домом, мы решили ненадолго заглянуть в прилегающий к нему сад. Чувствуется, что нога садовника уже много лет не ступала на его территорию. Как изменился сад, после окончания ремонтных работ?

После: Сад для романтических прогулок

Над переделкой сада потрудился ландшафтный дизайнер, и результатом его работы стал ухоженный участок, который идеально подходит для отдыха и романтических прогулок.

Понравился ли вам результат работы архитекторов и дизайнеров? Ждем ваших комментариев! 
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома