Кухни в . Автор – Ancona + Ancona Arquitectos

Современные кухни с островом для небольших домов

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко
Loading admin actions …

Острова являются очень полезным элементом в интерьерах кухонь любой стилистики. Они могут быть использованы самым различным способом – в качестве дополнительной рабочей зоны, стола, барной стойки и т.п. Для небольших помещений это и вовсе настоящая находка, ведь они не только функциональны, но и красивы. 

В этой книге идей мы с удовольствием расскажем вам обо всех возможностях и преимуществах названной конструкции. Поверьте, даже на самой малометражной кухне остров способен не только удобно разместиться, но и качественно улучшить ее возможности. Не верите? Тогда смотрите!

1. Современность во всем

На кухнях ультрасовременной стилистики острова смотрятся потрясающе! Даже самый простой образец прямоугольной формы дополнит дизайн помещения и усовершенствует его. На фото представлен именно такой вариант. Его изюминка – абсолютное попадание в расцветку гарнитура. 

2. Удачное расположение плиты

Кухни в . Автор – Grupo Arsciniest

Если на вашей кухне каждый сантиметр на вес золота – возьмите на вооружение следующую идею. Плиту можно разместить прямо на кухонном острове, а над ней – вытяжку. Это очень функционально и удобно!

3. Барная стойка и остров

А вот еще одно удачное решение для небольшой кухни. Компактный остров, с одной стороны которого рабочая зона с мойкой, а с другой – барная стойка с высокими стульями. Вот так можно совместить место для принятия еды и для ее приготовления. 

4. Остров для обеда?

На этом фото можно увидеть, как кухонный остров выполняет функции полноценного обеденного стола. Это необычно, ведь конструкция в центре полностью повторяет стилистику гарнитура. В итоге имеем потрясающий дизайн и удобство.

5. Очень важный остров!

Кухни в . Автор – MARIANGEL COGHLAN

А здесь остров – во главе кухни. На нем размещена плита с вытяжкой, а также полноценная рабочая зона. Светлое дерево с белыми поверхностями образуют очень гармоничное сочетание. Стильно – не правда ли? 

6. Остров с большой площадью

Кухни в . Автор – BR  ARQUITECTOS

Современный стиль всегда предполагает грамотное взаимоотношение размеров и формы. С таким восхитительным кухонным островом вы можете, при необходимости, уменьшить габариты остальных поверхностей, но его обязаны оставить. Благодаря внушительным размерам, он одновременно является и кухонным столом, и рабочей поверхностью с большой плитой. Как вам такая планировка кухни?

7. Не забыть все продумать

Кухни в . Автор – Avianda Kitchen Design
Avianda Kitchen Design

Cocina cristal tintado

Avianda Kitchen Design

Помните, мы утверждали, что на кухонном острове может быть расположено множество всего необходимого? В таком случае не забывайте продумывать важные мелочи. Например, если вы установили на нем плиту, то над ней обязательно должна быть мощная вытяжка. А остров с мойкой обязан иметь отменные влагостойкие свойства столешницы. 

8. Материал имеет огромное значение

Материал, из которого изготовлен кухонный остров, нужно подбирать взвешенно. Здесь важно найти компромисс между качеством, красотой и стоимостью. Также не забывайте, что вся кухня должна быть выполнена в единой стилистике. 

9. Остров с возможностью расширения

Кухни в . Автор – Eurekaa

Интересное решение нашли дизайнеры для этой чудесной кухни! Вы имеете возможность расширять остров каждый раз, когда это необходимо. Это идеальный вариант для экономии пространства, согласны?

10. Форма – это важно

Встроенные кухни в . Автор – Grange México

При выборе кухонного острова не стоит оценивать исключительно его функционал – не забывайте и о внешнем виде. Форма конструкции, цвет и материал являются важными составляющими кухонного острова, поскольку он всегда бросается в глаза и пребывает на виду. 

11. Для приятного общения

Мы заканчиваем наш обзор кухонных островов и надеемся, что вы получили порцию вдохновения и ценных советов. Напоследок взгляните на шикарную конструкцию из мрамора на фото. Этот остров – настоящее украшение кухни, где так приятно проводить время с родственниками и лучшими друзьями. 

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома