Столовые комнаты в . Автор – エイチ・アンド一級建築士事務所 H& Architects & Associates

Эко-дом для пригорода

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Что такое эко-дом? Для многих это здание, которое питается за счет альтернативных источников энергии. Для других это понятие связано с экологичными материалами в дизайне интерьера. Для третьих оно олицетворяет место, где живет семья с определенными убеждениями, а весь их образ жизни и повседневный быт показывает эко-стремления во всем, начиная от сортировки мусора и заканчивая умеренным пользованием гаджетами.

Эко-дом, что мы представляем в этой Книге Идей, сочетает в себе множество подобных деталей.  Так, построен он по технологии SIP-панелей, которая по сравнению с блочным строительством может считаться вполне экологичной, имеет солнечные панели для питания дома электричеством, в интерьерах использует натуральное дерево и энергосберегающие стеклопакеты, что тоже позволяет экономить расход энергии. Этот дом вполне можно назвать пассивным, и он легко переживет обычную российскую зиму на отоплении тепловым грунтовым насосом и «теплым полом».

Во многих азиатских домах присутствуют эксперименты с различными системами отопления. Так, здесь могут быть не только «теплые полы», но и стены, радиаторы + встроенные в пол конвекторы, а также дополнительное печное (на дровах!) отопление и солнечные батареи.

​Азиатский минимализм

Азиатский стиль в архитектуре сам по себе очень минималистичен. И в отличие от современного минимализма, который часто используется в Европе, он все еще является весьма аскетичным стилем, без бонусов. Потому дома в Японии и Южной Корее лаконичны до предела. Здесь нет глянца, блеска, ярких красок и орнаментов, интересных рельефных деталей, даже отделки декоративным камнем или эффектной подсветки.

Потому такой дом может легко стать прототипом для дома в деревне или пригороде, с желанием построить его максимально экологично. А вот для Европы больше подойдет вариант дома из керамических блоков, а также керамический паркет для пола, так как древесина (натуральная) стоит здесь гораздо дороже.

​Веранда со столовой

В дизайне интерьера мы наблюдает деревянную мебель, пол, частично стены и потолок с видимыми потолочными балками. Кровля дополнительно утеплена так, что не теряет тепла. Столовая расположена на потрясающей веранде с видом с холма на поля и деревья, реку, что позволяет назвать это место очень вдохновляющим.

Напоминаем вам, что в современном доме отдельная от места для завтраков столовая – не только место для обедов и ужинов. Часто она становится и кабинетом, и местом выполнения домашнего задания для детей, и даже детской игровой. Здесь можно посидеть с ноутбуком, даже если вы еще не убрали со стола после обеда, так как места здесь всегда достаточно!

​Отделка деревом стен и потолка

Такая отделка деревом смотрится очень интересно в формате эко-дома. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем красить стены в белый или бежевый, то есть максимально светлые оттенки, так как полностью деревянный дом оказывает реальное психологическое давление на человека, при чем не самого приятного свойства.

Дизайн кухни здесь выполнен в формате двух линейных модулей – кулинарного со столешницей вдоль окна и барной стойки ближе к гостиной.

​Отсутствие чердачных перекрытий

Данный факт позволяет увеличить высоту потолков и сделать так, что ваш дом становится просторнее и привлекательнее. Деньги, не потраченные на перекрытия, пускаются в утепление и отделку кровли, что в итоге выходит все равно дороже, но делает дом более комфортабельным.

​Кабинет для детей и родителей

Отличное место для учебы и работы!

​Гостиная с буржуйкой-камином

Отсюда видно балкон на втором уровне и «кожаный» диван у камина.

​Детская игровая на втором этаже

Отдельная игровая зона для детей, даже маленького формата, характерна для азиатских домов.


Далее на homify:

— Все о натяжных потолках на homify;

— До и После: Дизайн двушки 52 кв. метра;

— Идеи дизайна  красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома