Дома в . Автор – Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

TOP-30 домов от польских архитекторов

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Многим из нас полюбились дома от польских архитекторов homify! И не спроста! Рациональные планировки, бюджетное строительство из керамического блока, свежий подход к старым проблемам – лишь начало списка плюсов этих прекрасных домов!

Большинство из них рассчитаны на бюджет в 3-5 млн рублей с отделкой, что позволяет назвать их вполне бюджетными для российского рынка проектами. Часто они имеют расширенный формат остекления, удобную открытую планировку кухни-гостиной и мансардный формат двухэтажного дома, что тоже не может не радовать!

В этой Книге Идей мы представляем вам 30 удивительных проектов польских домов. Посмотреть их интерьеры и планировки можно, нажав на фотографию понравившегося дома и щелкнув справа по ссылке «Проект».

​Традиционный дом

Из-за простой конфигурации стен и вальмовой кровли такой дом легче всего построить самому. Проект называется Magnus II G2, он имеет площадь 175 кв. метров + гараж 36 метров + 16 метров котельная + 16 метров чердак. Минимальная стоимость возведения такого дома «под ключ» – 5,8 млн рублей с работой строителей и легкой отделкой.

​Ультра-стильный

Дома в . Автор – Pracownia Projektowa ARCHIPELAG
Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

SAM G1 – NOWOCZESNY DOM, W KTÓRYM KRÓLUJE WYGODA!

Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

Еще один потрясающий проект выполнен в скандинавском стиле. Дом имеет мансардный формат, лаконичную форму и очень шикарную террасу с двориком в саду!

​Современное ранчо

Дома в . Автор – Pracownia Projektowa ARCHIPELAG
Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

Projekt Gabriel G1 ENERGO – nowoczesny dom z możliwością rozbudowy

Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

Gabriel G1 ENERGO является моделью энергоэффективного дома с панорамным остеклением. Он немного напоминает дом в стиле ранчо, но в целом выдержан в формате современного модерна. Площадь дома без гаража – 123 кв. метра.

​Мансардная мечта

Meteor 2 – это мансардный дом в два уровня с верандой, которая больше похожа на шикарный зимний сад. Площадь дома – 154 кв. метра. Стоимость материалов для строительства его коробки – 1,8 млн рублей! Минимальная стоимость возведения – 4,3 млн рублей. Дом имеет гараж, три спальни наверху и одну внизу.

​Маленькая шкатулка

Дома в . Автор – Pracownia Projektowa ARCHIPELAG
Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

PROJEKT DOMU AMIRA G1 – stylowa elegancja i maksimum wygody!

Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

Еще один красивый мансардный дом имеет традиционную форму с легким намеком на французский стиль в архитектуре. Дом имеет гараж и частичное панорамное остекление, а также два балкона на втором этаже.

​Лаконичный вариант

Дома в . Автор – Pracownia Projektowa ARCHIPELAG
Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

PROJEKT DOMU RIKO III G2 – pełna harmonia wnętrza z ogrodem!

Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

Проект дома Рико назван так в честь тропического попугая. Шикарный, с удивительно строгой по форме кровлей, которая не нависает над домом, а лишь элегантно его обрамляет, выглядит очень современно.

​Дом из иной Галактики

Об этом доме знают многие постоянные читатели homify, так как он является одним из самых популярных проектов российского издания. Особенно интересны здесь весьма футуристичные интерьеры!

​Компактный и аккуратный

Из-за своей лаконичности этот маленький домик явно заслуживает вашего внимания. Благодаря своему урбанистичному внешнему виду он отлично смотрелся бы и в черте города! А ландшафтный проект лишь подчеркивает его строгость. Общая площадь – 110 кв. метров, стоимость материалов для возведения коробки – 1,8 млн рублей. Минимальная стоимость реализации «под ключ» – около 4 млн рублей с работой строителей и отделкой.

​Современный и красивый

Еще один очень интересный проект дома имеет террасу с отдельной кровлей, камин в гостиной, который превращается еще и в очаг на заднем дворике. Выглядит он очень атмосферно!

​Урбанистичный и смелый

Дома в . Автор – homify
homify

Projekt domu HomeKONCEPT-40

homify

Этот шикарный дом стоит гораздо дороже обычных пригородных проектов, но все еще далек от люксовой планки бюджета. С панорамным остеклением, большим гаражом и стильной отделкой он стоит в эконом-режиме около 6,7 млн рублей. Прочитать о нем можно здесь.

​Простой и очень удобный

Этот дом может похвастаться очень простой и эргономичной планировкой, а внутри выглядит, как конфетка!

​Скандинавский проект

А эта модель дома более, чем необычна. Она выполнена в скандинавском стиле, имеет открытую планировку первого уровня и необычный асимметричный формат, будто с пристройкой.

Скромный, но очень современный

Этот маленький домик имеет площадь около 100 кв. метров и выглядит как настоящая мечта! Достойная замена городской квартиры.

​Домик с внутренним двориком

Внутренний дворик рядом с лестничным холлом – это потрясающая комбинация, заставляющая назвать этот домик минималистичным в восточном стиле.

​Современная вилла

Такой дом в стиле модерн может и вовсе сойти за виллу, а подготовлен он для реализации в холодном климате!

​Интересный микс

Необычная отделка фасадов с помощью красных панелей и отдельных панелей под бетон в районе подъездной площадки выглядит в этом проекте очень интересно!

​Асимметричный люкс

Этот дом стоит гораздо дороже остальных, но и выглядит просто фантастически!

​Традиционный кантри

Очень удобный для маленькой семьи мини-формат, две спальни и стильное панорамное остекление характеризуют проект на снимке выше.

​Необычная конфигурация

Еще один нестандартный проект в нашей Книге Идей вдохновлен стилем лофт!

​Футуристичная сказка

А этот и вовсе похож на футуристичный космический корабль, зашедший на посадку!

​Домик на большую семью

Большая кровля – плюс для тех, кто любит, чтобы дом выделялся на улице!

​Маленький с гаражом

Формат данного дома можно назвать таунхаусом, так как он имеет очень узкий фасад.

​Очень урбанистичный

Еще один проект дома, подходящий для города, а не только для пригорода, имеет очень приватный фасад и комбинированную отделку.

​Пляжная вилла

Потрясающая пляжная вилла имеет детские на втором уровне, а справа – мастер-сьют с личным выходом на пляж для родителей.

Традиционные устои

Футуризм в люксе

А вам какой дом из подборки понравился больше всего? Или несколько?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома