Кухни в . Автор – DENOLDERVLEUGELS Architects & Associates

​11 уникальных идей для ворот и дверей

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Безопасность современного мира дает возможность рассматривать двери и ворота не как нечто, позволяющее скрыться ото всего за семью замками. Сегодня мы больше расцениваем их как то, что создает образ правильного дома – гостеприимного, семейного, радушного, уютного и т.д. Именно для этого нам и нужен особый дизайнерский подход, создающий картинку, удовлетворяющую нашим мечтам об идеальном доме.

Смещение функций ворот и дверей от условной «закрытости» замечено архитекторами всего мира, и даже если в вашем регионе или в вашем коттеджном поселке все еще важно «держать все двери на засовах», дизайнерские изыски со всего света помогут вам подкорректировать облик. И тогда даже «крепостная стена» вокруг вашего коттеджа будет выглядеть так, как вы захотите.

​Подъемно-поворотные ворота для гаража

Оформленные деревянными панелями, что используются и на фасаде гаража, эти ворота в закрытом состоянии представляют собой почти сплошную стену. Обратите внимание, как продуман образ дома, видимый с этого ракурса. Эффектно расчерченные панели на самом доме рифмуются с гео-решеткой на подъезде к гаражу. А цвет деревянных панелей гармонично сочетается со все еще модным марсала на входной двери.

​Стекло и металл на фасаде

В этом дюплексе остекление фасада реализовано сразу на два этажа. Оно прерывается лишь реечными панелями под дерево и крупноформатной металлической дверью с глухим полотном цвета остальных рам. Для стилистики лофта – самое то!

​Брутальный камень и дерево

Окна в . Автор – Conely
Conely

Portón rústico mecanizado

Conely

Для виллы в тосканском стиле отлично подходит забор из каменной кладки и простые деревянные ворота. Конечно же, сегодня вся эта система снабжена современным видео-домофоном, потому в традиционное окошко на двери вы увидите не лицо привратника, а дисплей с микрофоном.

​Полная открытость

Подобный домик скорее всего расположен на месте старой фермы с угодьями, потому не нуждается к ограждении по периметру дома. Здесь нам больше интересен арочный проем перед входной дверью и сама дверь со стеклами в верхней части.

​Комбинирование материалов

Мало кто сейчас оформляет фасад в моно-формате, используя только один тип материалов. Но сделать их микс гармоничным и соответствующим типу и стилю самого строения не так просто, как может показаться.

​Складные двери по типу «гармошки»

Мы уже видели подобные конструкции, выполненные из разных материалов. Они используются там, где хотелось бы полностью открыться миру. Например в гостиной, примыкающей к веранде, используются пластиковые варианты, а деревянные, как эти, пригодятся на летней кухне и террасе.

​Сдвижные двери в металлическом обрамлении

Эффектно расчерченные черным металлом габаритные стеклянные двери часто используются в лофтах для зонирования. А дополненные жалюзи или плотными шторами они создают иллюзию стен

​Подъемно-поворотные ворота

Окна в . Автор – BAMBU CARBONO ZERO
BAMBU CARBONO ZERO

Bambu Carbono Zero e Arq. Isay Weinfeld

BAMBU CARBONO ZERO

Оформить фасад дома на узком участке можно тем же материалом, что и ворота, в которые въезжает машина на паркинг под навесом перед домом.

​Складные экраны для стеклянного дома

Дом со стеклянными стенами и крупноформатным остеклением нуждается в притенении. Реализовать его можно таким вот способом.

​Навесная дверь с верхней рельсой

Подчеркнутая брутальность этой двери вполне подходит к основному пространству.

​Двери-слайдеры с выходом на террасу

Жить в комнате с такими стенами-окнами-дверьми – настоящее удовольствие!


Далее на homify:

— Разные проекты домов на homify;

— Достойный дом для семейной жизни;

— Стильные спальни для двоих.

А вам какой вариант понравился?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома