Дома в . Автор – Casa Container Brasil

Дома и дачи из транспортных контейнеров

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Использование транспортных контейнеров в строительстве дает уникальную возможностью возвести дом за один день. Правда, ему все еще нужен фундамент, утепление стен, окна и двери, внутренняя отделка и инженерные системы, отопление.

Тем не менее, если вы решитесь на покупку б/у контейнеров, вы можете построить дом для небольшой семьи за 1 млн рублей или большую дачу – за 400 тысяч рублей. Примеров такой самостоятельной стройки множество, и мы хотели бы вдохновить вас профессиональными проектами со вкусом и стилем.

Домик в 18 кв метров

Дома в . Автор – Hiloft
Hiloft

Hiloft – mobiler Wohnraum

Hiloft

Как известно, для маленького контейнера можно придумать различные варианты применения. Офис, гостевой дом, дача, часть (комната) в большом жилом доме, сауна. Площади большинства контейнеров достаточно для маленькой комнаты, а чтобы сделать большую, можно объединить два.

Ранчо с двумя спальнями

Отделка железом и деревом фасада этого дома выглядит очень стильно. Дом построен сразу из нескольких контейнеров и стоит на приподнятом фундаменте. Как известно, в дизайне интерьера и экстерьера такого дома стоит выбирать лишь стили из ограниченного списка. Чаще всего под такой дом подходят лофт, индастриал, модерн и минимализм, ранчо, скандинавский и кантри.

Домик в лесу с сауной

Такой удивительный домик получился из контейнеров на свайном фундаменте. Интересно, что отделка внутри и снаружи выполнена из натурального дерева. Чем не современная дача?

Домик с одной спальней

Интерьер дома из контейнера не обязательно должен быть простым. Он имеет полное право быть мульти-функциональным, стильным, интересным, красочным и даже люксовым.

Вилла в два уровня

Минимализм на этой вилле смотрится отменно, а сам дом построен из нескольких транспортных контейнеров. Для большого дома вам потребуется 6-12 штук, для дачи – 1-4 штуки, для бунгало – 4-6 штук. Стоимость контейнеров начинается от 60 тысяч рублей (бывших в употреблении) и от 300 тысяч рублей (за новый).

Большое ранчо

Такое шикарное ранчо стоит на интересном бетонном фундаменте с отделкой натуральным камнем, который остался еще от предыдущего дома!

Футуристичный пентхаус

Дома в . Автор – Studium Saut Arte & Interiores
Studium Saut Arte & Interiores

Loft Sustentável – Ambiente da Casa Cor SC 2015

Studium Saut Arte & Interiores

Даже столь стильный проект может изначально быть обычным морским контейнером!

Тропическая идиллия

Дом из контейнеров идеально подходит для летнего проживания, при этом его стоимость в 5 раз меньше обычного летнего дома. А вот зимний дом из контейнеров дешевле обычного лишь на 15-30%!

Люксовая студия

Для дачи такой контейнер подходит лучше всего. Объединив два или три, вы получите кухню-гостиную, две отдельные комнаты и ванную.

Асимметричный люкс-лофт

Можно ставить контейнеры один на другой, вплоть до этажности, которая возможна на вашем участке, так как контейнеры отлично справляются с высокими нагрузками.

Коттедж из контейнеров

Дом-L из четырех морских контейнеров : Дома в . Автор – CHM architect
CHM architect

Дом-L из четырех морских контейнеров

CHM architect

Коттеджи из контейнеров популярны в развитых странах, а также в Латинской Америке, где такой вариант считается и бюджетным, и модным. Правда, такие дома вряд ли станут главным вариантом для строительства, ведь ограниченность в стилях видна невооруженным глазом.

Дом в стиле лофт на одного

Дом из контейнера отлично подходит для молодого человека, который не хочет тратить слишком много средств на собственное жилье. Так, дом в 40 кв. метров, пригодный для круглогодичного проживания, может обойтись в 600 тысяч рублей.

Шале + лофт

В отделке лучше всего комбинировать несколько стилей. Например, шале и лофт, рустик и лофт или лофт и минимализм.

Минимализм + лофт

Очень важно в отделке ванных комнат предусмотреть стильный дизайн-проект, так как эта часть – самая уязвимая к тому, чтобы стать «слишком индустриальной».


Далее на homify:

— Все о натяжных потолках на homify;

— До и После: Дизайн двушки 52 кв. метра;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам какой дом понравился?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома