в . Автор – Agence Manuel MARTINEZ

Революционная трансформация небольшой квартиры

Shunny_Star Shunny_Star
Loading admin actions …

Нам нравится знакомить вас с проектами, которые коренным образом преображают квартиру или дом. В нашей подборке проектов с демонстрацией жилья «до» и «после» преобразований, можно увидеть самые различные проекты, от очень простых до довольно сложных. Сегодня мы представляем нашим читателям замечательный проект. Его разработали французские специалисты из агентства Мануэля Мартинеса. 

Здесь вы сможете в полной мере оценить, насколько удачным было превращение двух комнат общей площадью 45 квадратных метров. Первоначальное состояние этой квартиры в Париже изменено до неузнаваемости. После проведения всех необходимых работ она стала совершенно другой, очень светлой, красивой, функциональной. В этой квартире будет комфортно жить как одному человеку, так и семейной паре.

Если вы готовы отправиться с нами на экскурсию в обновленную квартиру парижан, устраивайтесь поудобнее, и поехали!

1. До того: слишком пусто

Проблема этой квартиры, с которой столкнулись специалисты – довольно низкий потолок и бетонные перегородки, разделяющие эту квартиру. Они не позволят создать открытое пространство, обустроенное в современном стиле. Поэтому здесь нужно будет убирать стены, и найти способы сделать квартиру визуально более высокой. Здесь хороший потолок, ровные стены, но обновления требует напольное покрытие, которое имеет довольно изношенное состояние.

2. После: Просторно и светло

Квартира после выполнения всех запланированных ремонтных работ уже не кажется такой низкой и выглядит впечатляюще. Здесь произошли удивительные изменения, и сейчас трудно признать, что это одна и та же квартира! Наиболее радикальным решением, которое было предложено для устранения проблемы этой квартиры, был снос в ходе реконструкции стены, отделяющей кухню от комнаты. В результате это открытая гостиная со светлой мебелью и полами. Справа на фото вы можете увидеть, что в комнате появились практичная встроенная мебель для хранения различных предметов быта.

Теперь здесь есть стильный стол с черной стеклянной поверхностью и современная кухонная мебель с отличной функциональностью.

3. Встроенная мебель

Встроенная мебель очень гармонично сочетается по цвету с напольным ламинированным покрытием. Стоит заметить, что мебель не имеет ручек, которые заменены специальными механизмами – дозакрывателями. Одним прикосновением руки без особых усилий можно открыть любой шкафчик, тумбочку или дверь этой практичной мебели. Вместительные тумбочки и шкафы позволяют хранить здесь много различных бытовых вещей.

4. Эта часть комнаты до ремонта

Несмотря на светлые стены и потолок, а также наличие огромного на всю стену окна, в комнате, и особенно в кухне было довольно мрачно и темно. Отчасти такой эффект создавала стена, отгораживающая кухню от комнаты. Здесь есть над чем поработать и что изменить. В первую очередь необходимо было снести ненужную стену, которая не являлась несущей.

5. Полученный результат

Снимок с другого ракурса позволяет увидеть, каким ярким и приветливым стало преобразованное пространство. Открытая кухня, соединенная с гостиной выглядит очень оптимистично и жизнерадостно. Центральный остров кухни может использоваться как обеденный стол. В то же время кофейный столик прекрасно подойдет для этой цели, если хозяева позовут в гости своих друзей.

Открытое пространство создает очень приятную атмосферу, этому способствует также и цветовая гамма, в которой оформлена комната. Новый деревянный пол усиливает эффект и также способствует тому, что свет, который попадает в комнату, отражается от него, делая ее еще более светлой и яркой.

6. Центральный остров кухни

До ремонта в небольшой кухне не было места для ее полноценной комплектации современной кухонной мебелью. Теперь появилась возможность установить здесь красивую белую мебель со встроенной в нее кухонной техникой. 

Отличным решением оказалась установка кухонного острова, который условно отделяет пространство для приготовления пищи и гостиную. Столешница острова сделана из того же материала, что и на кофейном столике. Вся мебель органично сочетается между собой, а объединенное пространство выглядит стильно и современно.

7. До того: небольшая непрактичная комната

В небольшой комнате, отведенной под спальню, не было места для хранения постельных принадлежностей, белья и личных вещей. Все это хранилось в коридоре, что было очень непрактично.

Места в коридоре было не так много, а комната имела вид небольшого неуютного помещения. До начала ремонтных работ в этой комнате было очень мало места, а отсутствие шкафов делало ее непрактичной. Поэтому специалисты решили также перенести дверь, чтобы можно было установить здесь все, что необходимо для создания комфорта и уюта.

8. После: большая, светлая комната

В процессе ремонта дверной проем был перемешен так, чтобы можно было вдоль всей стены установить просторные и вместительные шкафы. При этом комната видоизменилась. Установка белой мебели позволила сделать ее яркой и оптимистичной. Места для хранения вещей здесь достаточно, поэтому сама спальня стала гораздо более функциональной, практичной и более уютной.

9. Спальня до ремонта

До ремонта спальня, впрочем, как и все остальные помещения, выглядела мрачной и темной. Линолеум на полах протерся и требовал замены, тем более, что он не вписывался в обновленный интерьер.

10. Что вышло

После реконструкции спальня радикально видоизменилась. Теперь она выглядит чистой и ухоженной. Старые окна заменены на новые, более современные. На полу уложено светлое ламинированное покрытие, такое же как и в остальных помещениях. Теперь обновленная спальня стала очень светлой и уютной.

11. До того: старомодная ванная комната

На этом фото мы видим, как выглядела ванная комната до ремонта. Она нуждалась в радикальных изменениях. Старомодная плитка требовала замены, а мебель была непрактичной и довольно старой. Ванная комната казалась значительно меньшей, чем была на самом деле.

12. После

Чтобы ванная комната выглядела действительно новой и современной, пришлось очистить ее от всего. Во время ремонта была проведена полная реконструкция ванной с установкой душевой кабины со стеклянной дверью. Теперь эта комната имеет воздушный, современный, красивый и яркий вид. Она прекрасно гармонирует с остальной частью квартиры, в которой преобладает спокойная и гармоничная атмосфера.

13. Преобразования в ванной комнате

Обратите внимание на мебель и современный туалет, установленный в ванной комнате. Функциональность этого помещения, его практичность и красота не вызывает никаких сомнений!

Далее на homify:

- Как обеспечить безопасность своему дому;

- Дизайн квартир с открытой планировкой.

Понравились ли вам преобразования, произошедшие в этой парижской квартире? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома