Дизайн кухни: модные тенденции сезона весна-лето

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Весна дарит вдохновение. Хочется как можно скорее обновить гардероб, поставить перед собой новые цели и заняться осуществлением планов, на которые зимой просто не хватало энергии. Наступление весны мы всегда связываем с позитивными переменами и осуществлением желаний. Начать менять жизнь к лучшему можно с редизайна кухни. Какой стиль оформления считается самым актуальным в этом сезоне? На какие аксессуары стоит обратить внимание? На этот и другие вопросы постараемся ответить в статье Дизайн кухни: модные тенденции сезона весна-лето.

Оттенки серого

Кухня-столовая: Кухни в . Автор – ECOForma
ECOForma

Кухня-столовая

ECOForma

В свете широко разрекламированного фильма 50 оттенков серого серый вполне ожидаемо стал одним из самых обсуждаемых цветов года. Некоторое время назад мы даже посвятили отдельную статью, посвященную серому цвету в интерьере. В отличие от других комнат, серый не так уж и редко встречается в дизайне кухни. Эффектнее всего он смотрится в монохромной цветовой палитре, поэтому, если вы решили сделать его главным цветом кухни, советуем избегать обилия ярких аксессуаров.

Кухня хай-тек

Квартира с мужским характером: Кухни в . Автор – Дизайн-студия Идея
Дизайн-студия Идея

Квартира с мужским характером

Дизайн-студия Идея

Прошли те времена, когда кухня ассоциировалась с клетчатой скатертью на широком деревянном столе и букетом полевых цветов на подоконнике. Современная кухня – это умный дом в миниатюре. Ее пространство наполнено сложной техникой, готовой автоматизировать практически любой процесс, который раньше приходилось выполнять вручную. Кухонные островки и встраиваемые духовые шкафы не только окажут неоценимую помощь в приготовлении вкусной еды, но и позволят существенно сэкономить место на кухне.

Цветные вставки из обоев

Интерьер квартиры в Алых Парусах: Кухни в . Автор – Архитектурное бюро Андрея Стубе
Архитектурное бюро Андрея Стубе

Интерьер квартиры в Алых Парусах

Архитектурное бюро Андрея Стубе

Цветные вставки из обоев очень актуальны в этом сезоне. Они станут настоящей изюминкой для однотонных кухонь и позволят акцентировать внимание на отдельном предмете мебели или части помещения. Особенно эффектно вставки из обоев будут смотреться на фоне мебели, выполненной в сходных цветовых комбинациях.

Яркие аксессуары

Малогабаритная однушка для молодой семьи: Кухни в . Автор – Мария Трифанова
Мария Трифанова

Малогабаритная однушка для молодой семьи

Мария Трифанова

Еще одним трендом сезона весна-лето стали яркие аксессуары. Запасайтесь чашками, кастрюлями, салатницами, нарезками и прочей кухонной утварью насыщенных цветов и не слушайте тех, кто советует избегать буйства красок в пространстве небольшой кухни. 

Небольшие аксессуары теплых цветов станут ярким штрихом в интерьере сердца вашего дома. Особенно выразительно они будут смотреться на фоне белых стен и светлой мебели. Обыграйте несколько разных по интенсивности оттенка одного яркого цвета, и привычное пространство кухни заиграет новыми красками.

Кухня с элементами кантри

Шале и море: Кухни в . Автор – Yana Ryabchenko
Yana Ryabchenko

Шале и море

Yana Ryabchenko

Деревенский стиль продолжает набирать популярность. Отделка стен деревом и камнем, массивная мебель и глиняная посуда не могут не воссоздать в памяти картины беззаботного детства, проведенного у бабушки в деревне. Возможно, поэтому все больше людей начинают включать элементы стиля кантри в интерьер кухни. Приятной особенностью этого направления является возможность органично сочетать его с современной бытовой техникой, без которой сегодня не обходится ни одна семья.

Роскошная кухня

Роскошный Ар-деко: Кухни в . Автор – премиум интериум
премиум интериум

Роскошный Ар-деко

премиум интериум

Истинные любители роскоши вряд ли согласятся жить в кухне, оформленной в деревенском стиле. Скромному деревянному антуражу они предпочтут атмосферу праздничного великолепия, созданную благодаря комбинации изысканных предметов мебели и аксессуаров. В этом сезоне особенно актуальны большие хрустальные люстры, прозрачные капли которых, словно весенние росинки, спадают на нас с белоснежного потолочного свода. Трогательный и нежный хрусталь озарит помещение волшебным светом. Такая люстра – это всегда королева интерьера, и как и всякой королеве, ей необходима достойная свита. Если вы решили повесить на кухне дорогой хрусталь, все остальные элементы интерьера должны выглядеть не менее шикарно. 

Какой из проектов оформления кухня больше всего понравилась вам?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома