Превращение обычной квартиры в модный лофт

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

В переводе с английского лофт означает чердак или мастерская. В журналы, посвященные архитектуре и дизайну интерьера, термин лофт попал приблизительно в середине прошлого века, когда молодые художники Лондона и Нью-Йорка в поисках мастерских облюбовали пустые чердачные помещения заброшенных фабрик. С того самого момента начался отсчет стиля лофт, характеризующегося практически полным отсутствием перегородок, сохранением элементов индустриального прошлого здания – кирпичной кладки или грубой штукатурки и минималистичным оформлением интерьера. 

С момента рождения этого направления прошло немало времени. В современном прочтении стиль лофт совсем необязательно должен шокировать жителей открытыми вентиляционными трубами или хромированной мебелью. Сегодня за желанием переделать типовые помещения в просторные лофты стоят совсем другие мотивы, нежели полвека назад.  Людям хочется избавиться от лишних стен и громоздкой мебели, а также дать возможность дневному свету проникнуть во все уголки квартиры.  

В поисках интересных проектов по превращению домов и квартир в модные лофты мы отправляемся в увлекательное путешествие от Алматы до Барселоны и приглашаем вас присоединиться.  

Из казармы в роскошную квартиру

Когда-то в этом стильном и современно оформленном лофте находилась военная казарма. Теперь о военном прошлом здания напомнят разве что необычно длинные окна и стены, частично покрашенные в милитаристский хаки. Большое помещение бывшей казармы идеально подходит для просторного лофта. Высота его потолков позволила архитекторам построить дополнительный этаж-мезонин, а дизайнеры интерьера позаботились о том, чтобы изменить энергетику помещения, наполнив его светом и весенним настроением.

Переделка гаража в жилое помещение: До

 в . Автор – Studio OxL
Studio OxL

Garage voor de transformatie

Studio OxL

Не так давно мы посвятили этому уникальному проекту большую статью,  в которой не только подробно разбирали сам проект, но и размышляли на столь модную в последние годы тему джентрификации – повышения престижа района за счет развития его инфраструктуры. Напомним, что суть проекта заключается в переделке… обычного гаража в ультрасовременный лофт. На момент начала работ гараж находился в аварийном состоянии.  Любого, кто бы осмелился предположить, что через каких-то несколько месяцев этот полуразваленный гараж превратится в стильное жилое помещение, можно было легко принять за городского сумасшедшего.

Переделка гаража в жилое помещение: После

 в . Автор – Studio OxL
Studio OxL

Loft na verbouwing

Studio OxL

Новый интерьер квартиры буквально ослепляет своим глянцевым блеском. Заброшенный и никому ненужный гараж превратился в просторное помещение с минимальным количеством мебели и слегка декадентским декором. Войти в дом можно как через обычную дверь, так и через дверь гаража. Да, да, вы не ошиблись, ловким и смекалистым дизайнерам удалось создать стоянку для личного авто прямо внутри самого дома.

Из типовой квартиры в модный лофт

Кухня:  в . Автор – AIR Design
AIR Design

Кухня

AIR Design

Специалисты алматинской студии дизайна Air Design, занимавшиеся переделкой квартиры, представленной на фото, решили избежать традиционной для подобных проектов атмосферы нарочитой грубости, сделав выбор в пользу теплой цветовой гаммы и яркого освещения. Пожалуй, единственным признаком индустриального помещения в этой квартире является стена с открытой кирпичной кладкой, украшенная двумя небольшими прожекторами. Деревянные межкомнатные перегородки встали на место снесенных стен, отделив гостиную от столовой комнаты

Просторный лофт вместо старой трешки в Лондоне

Этот проект – еще одно подтверждение того, что обстановка в квартире, стилизованной под лофт, совсем необязательно должна быть наполнена холодной и эгоцентричной энергией. В интерьере современного лофта прекрасно уживаются букеты ярких цветов, предметы антиквариата и ретро декор. Чего стоят чугунные капители викторианской эпохи, которым выпала ответственная роль поддерживать сформированный из прокатных балок антресольный этаж.

Лофт фотографа в Барселоне

Кухни в . Автор – Alex Gasca, architects.

Мы завершаем путешествие, посвященное поиску интересных лофт-проектов по всему миру. Нашей последней остановкой станет солнечная Барселона, в которой команде молодых архитекторов удалось превратить старую квартиру в доме 1840 г. постройки в ультрастильный лофт, в котором несмотря на обилие свободного пространства, все самое необходимое находится практически на расстоянии протянутой руки.

В этом потрясающем помещении современность сочетается с неповторимым шармом, который невозможно увидеть, но можно  почувствовать, глядя на вековые стены и огромную деревянную дверь, ставшие немыми свидетелями жизни многих  поколений.  Заглянуть за замочную скважину лофта испанского фотографа можно в этой статье

Хотели бы вы жить в лофте или квартира "без стен" вам кажется неуютной? 
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома