в . Автор – PHU Bortnowski

Шаг за шагом: как построить деревянную террасу

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Фасад дома можно дополнить некоторыми весьма полезными элементами, что освежит внешний вид: заменить входную дверь, изменить форму входного проема или перекрасить стены. В этом обзоре мы хотим рассказать вам о строительстве деревянной террасы возле дома: настил из досок украсит зону крыльца и даст вам дополнительное место для отдыха на природе. 

Приступим к работе!

 в . Автор – PHU Bortnowski

Как видите, в данном проекте в задней части дома находится просторная площадка, которую можно использовать для строительства деревянного настила террасы. Эта терраса послужит для соединения дома с двором и создания уютного тенистого уголка для отдыха.

Строительство основы

 в . Автор – PHU Bortnowski

После того, как вы определитесь с размерами террасы, необходимо сделать засыпку поверхности площадки гравием, мелкими камнями и строить основу настила. Конструкция состоит из деревянных балок, на которых будет располагаться доски настила. 

Укладка досок

 в . Автор – PHU Bortnowski

Когда основа готова, пора приступать к укладке дощатого настила. Шаг за шагом, размещайте доски на деревянной основе так, чтобы получилась ровная и гладкая поверхность.

Проверка креплений

 в . Автор – PHU Bortnowski

На последнем этапе укладки настила необходимо проверить, чтобы не был щелей между досками и надежность скрепления с основой. Таким образом вы избежите смещения досок.

Защита древесины

 в . Автор – PHU Bortnowski

Доски настила террасы необходимо защитить от влаги, чтобы увеличить долговечность их эксплуатации. Влагостойкую пропитку досок следует проводить после глубокой очистки, таким образом вы получите эффективное и равномерное распределение по поверхности.

Финальный результат

 в . Автор – PHU Bortnowski

В итоге мы получаем просторную и удобную площадку возле дома. Поверхность террасы приподнята над землей что защищает древесину от излишней сырости. 

Очень функциональная терраса

 в . Автор – PHU Bortnowski

Теперь на этой красивой деревянной террасе вполне можно оборудовать замечательную летнюю площадку для отдыха: садовая мебель, клумбы и вьющиеся плети вокруг придадут особый комфорт.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома