Кухни в . Автор – ROMERO DUARTE & ARQUITETOS

Идеи зеленого дизайна на современной кухне

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Любите цветы и растения? Хотите расположить на кухне маленький зимний садик? Тогда давайте посмотрим, какие варианты дизайна с помощью растений доступны владельцам современных кухонь различных стилей.

​Зеленый дизайн в стиле модерн

Кухни в . Автор – Ponta Cabeça - Arquitetura Criativa
Ponta Cabeça – Arquitetura Criativa

Cozinha Externa – Florianópolis / SC

Ponta Cabeça - Arquitetura Criativa

Среди дизайна растениями в современном интерьере можно выделить три важных стиля. Первый вид современный – он обычно представлен однотонными горшками и плошками из пластика, растения в них часто имеют геометричную форму и чаще являются декоративнолиственными, суккулентами, папоротниками.

Средиземноморский акцент

Кухни в . Автор – Kalaspy
Kalaspy

CASA DECOR 2016 – ESPACIO MURELLI COCINA ESTAR CLAUDIO SAVARINI, MARGA LANTERO, LOLA BENEYTO

Kalaspy

Второй вариант – средиземноморский, с глиняными горшками, которые соседствует с атмосферой прованса с его разноцветными горшками и растительными узорами. Данный стиль подходит под интерьеры в стиле кантри, иногда рустик, в средиземноморский стиль и использует цветущие растения.

​Параметрика и биодизайн

Третий стиль – это эко-дизайн, который помогает эффектно выращивать собственную зелень, даже овощи и пряные травы (укроп, петрушку, базилик, даже помидоры и красный перец, лаванду и т.п.). Он обычно представлен современными контейнерами в стиле параметрика и модерн с толстыми или тонкими стенками, глянцевыми горшками с интересной геометричной формой.

​Акценты на черно-белой кухне

Кухни в . Автор – Loyola Arquitectos

Для кухни нейтрального оттенка, в монохромной палитре или черно-белом варианте некоторые зеленые акценты в виде живых растений могут быть шикарным решением. Кроме того, отлично смотрятся как заметные фокусные точки орхидея, монстера, фикус.

​Дизайн папоротниками

Кухни в . Автор – Kalaspy
Kalaspy

CASA DECOR 2016 -COCINA – ARTE MARIA ANTONIA MALDONADO

Kalaspy

На кухне в стиле минимализм и модерн будут уместны папоротники и любые ампельные (со свисающими стеблями). Также сюда отлично подойдут засухоустойчивые растения с интересной формой листьев, например, как у юкки.

​На полочках

Открытые полочки на кухне – это идеальное место для того, чтобы выращивать почвопокровные, суккуленты, растения, которым нравится тень (тенелюбивые сорта).

​В линеечку

Кухни в . Автор – Cristiane Locatelli Arquitetos & Associados
Cristiane Locatelli Arquitetos & Associados

Apartamento do Homem Moderno – Morar Mais por Menos Vitoria 2015

Cristiane Locatelli Arquitetos & Associados

Если вы боитесь переусердствовать с зеленым дизайном на современной кухне, купите три растения одинакового типа (можно с разным оттенком листвы) и поставьте их в ряд.

​Какие стили кухни подходят к зеленому дизайну

Лучше всего растения смотрятся на кухне в стиле модерн и минимализм, если они акцентные, геометричные, тропические или засухоустойчивые (из теплого климата, например, акцентные бугенвиллия или жасмин).

В стилях рустик, кантри и шале растения тоже встречаются очень часто, как и в еще одном стиле в теплой цветовой палитре – средиземноморском. Правда, именно здесь стоит быть с их использованием особенно осторожными – ведь, как правило, такой интерьер уже содержит множество мелких деталей.

​Фитодизайн

Фитостены – сплошные или скомбинированные из нескольких контейнеров – отлично подходят для кухни в стиле модерн, минимализм, параметрика или футуристика.

​Засушенные растения

Дача 180м2: Кухни в . Автор – Tatiana Ivanova Design
Tatiana Ivanova Design

Дача 180м2

Tatiana Ivanova Design

Тогда как для традиционных стилей кантри и рустик есть еще один вариант – засушенные растения, которые будут стоять в вазах на протяжение всей зимы.

​Свежие цветы

Даже если вы огромный поклонник горшечных растений или своего сада, ничто не заменит красивый букет из роз, гербер или ирисов прямо на обеденном столе. Украшайте живыми ароматами стол почаще (не менее 10-20 раз за весь летний сезон), и вы увидите, насколько сильно данная традиция влияет на атмосферу на кухне!


Для тех, кто обожает архитектуру:

— Стройка с homify;

— 10 фантастичных современных домов;

— Все проекты домов homify.

А вам какая кухня понравилась больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома