Кухни в . Автор – Maria Helena Torres Arquitetura e Design

До и После: Нереальный ремонт на кухне!

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Еще 50 лет назад рядовая кухня у нас или в Польше выглядела совсем иначе, нежели сейчас. Как быстро меняется наш уровень жизни! Он будто перескакивает на несколько веков вперед в сторону перфекционистичности.

Данный проект от студии MARIA HELENA TORRES ARQUITETURA E DESIGN наглядно демонстрирует то, как кухни становятся более современными и функциональными.

​До: прошлое и его традиции

Мелкий узор, единая столешница на тумбочки, две раковины – все это в далеких 60-х было настоящей кухней мечты!

​До: перегородка для столовой

Ранее кухня была разделена на две зоны – кулинарную и столовую с помощью обычной перегородки.

До: встроенный шкаф и дверь с окном

Во многих старых домах с не отремонтированными кухнями мы и в РФ найдем встроенные шкафы и окна над дверьми. Будто переносимся назад в прошлое!

​После: шик, блеск, красота!

На этой дизайнерской кухне был использован гарнитур с высокими шкафчиками до потолка, фасады с имитацией палисандра, кухонный остров с плитой и раковиной, барная стойка, модная бело-глянцевая столешница. Дополнительно сделано рабочее место справа у окна для сериалов и кулинарных рецептов из интернета. Обратите внимание, что здесь два типа навесных шкафчиков, что очень удобно.

​Отличия старой кухни от новой

Под прилагательным «старая» мы скорее подразумеваем «устаревшая», а под прилагательным «новая» – «идеальная». Поэтому давайте вместе посмотрим, как нам приблизиться к нашей мечте и где мы можем ошибиться в выборе модулей, материалов и т.п.

Старая кухня составлена из основного модуля, столовой группы, буфета, пары отдельных тумб в разных стилях. Новая же вся выдержана в едином стиле, даже кухонный остров с барной стойкой здесь абсолютно идентичны гарнитуру.

Старая кухня разделена на функциональные зоны (здесь печь, а там – стол, раковина). Новая кухня может содержать несколько функциональных зон одна над другой (выдвижная доска для резки + столешница; сухое хранение в пенале + вверху духовка + микроволновка и т.п.)

Старая кухня обычно имеет насыщенные теплые оттенки в дизайне. Новая кухня стремится к белым, каменно-серым или коричневым оттенкам без ярко выраженного оранжевого цвета (шоколадный, латте, бледно-серый, венге и т.п.)

Старая кухня обычно имеет цветовой акцент в интерьере (зеленый текстиль на оранжевой кухне). Новая кухня стремится к тотальной монохромности.

Старая кухня в расстановке и меблировке старается быть традиционной, классической.  Новая кухня не боится новых решений.

Старая кухня применяет упрощенные вариации барных стоек. Новая возводит барную стойку на пьедестал как очень удобный инструмент для сервировки.

​Перепланировка

Еще одна очень важная деталь современной кухни – она обычно объединена с гостиной и на стыке образует зону парадной столовой.

Вид на окно и дверь

Вид на кухонный остров

Перегородка с декором под кирпич

​Материалы отделки

Для кухонного фартука была использована керамическая плитка в ретро-стиле, для пола – керамический паркет с эффектом антик (состаривание).


Для тех, кто обожает архитектуру:

— Стройка с homify;

— 10 фантастичных современных домов;

— Все проекты домов homify.

А вам понравилась эта кухня?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома