Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Домашняя библиотека – интерьерные решения

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

С наступлением компьютерной эры информация казалось бы уже давно должна была переместиться со страниц книг на цифровые носители, однако многие из нас до сих пор отдают предпочтение классическому способу получения новых знаний – взять с полки книжного шкафа интересную книгу в красивой обложке, поудобнее устроиться в кресле и отправиться в увлекательное путешествие, в котором на каждой странице ваш ждут новые впечатления и открытия. 

Редкий современный  интерьер обходится без домашних библиотек. Лично мы влюблены в книжные шкафы и считаем их абсолютно необходимым предметом мебели. Совсем не обязательно жить в роскошном особняке. Найти место для небольшой домашней библиотеки можно практически в каждой квартире и даже за ее пределами. Давайте посмотрим, как ловко с этой задачей справляются известные дизайнеры интерьера.

Собрание сочинений в офисе

Офис: Офисы и магазины в . Автор – S,Y,D interiors

Не торопитесь сдавать старые, пожелтевшие от времени книги в макулатуру или ближайшую букинистическую лавку. Из них может получиться необычная современная инсталляция, прекрасно вписывающаяся в помещение классически оформленного офиса. Сотни книг нашли свое место за стеклянными дверями высотой от пола до потолка. С их помощью дизайнеры соорудили настоящую книжную инсталляцию – пространственную композицию, в которой книги освобождаются от своих традиционных функций, перестают быть самодостаточными предметами и становятся символом смены эпох.

Домашняя библиотека в стиле ретро

Дизайн двухуровневой квартиры в г. Санкт-Петербурге: Спальни в . Автор – Студия Павла Исаева
Студия Павла Исаева

Дизайн двухуровневой квартиры в г. Санкт-Петербурге

Студия Павла Исаева

Если вам нравится ретро, такой книжный шкаф идеально подойдет для вашего интерьера. Цвет дерева хорошо сочетается с бледными обоями в вертикальную полоску и темно-зелеными портьерами. Этот шкаф как нельзя лучше разрушает стереотип о том, что массивные шкафы непременно становятся центральным элементом интерьера. В данном случае хранитель книг не составляет конкуренцию не менее выразительным предметам мебели – широкому письменному столу и комоду в британском стиле.

Многофункциональный книжный шкаф

Гостиная: Гостиная в . Автор – Bituleva Project
Bituleva Project

Гостиная

Bituleva Project

Книжный шкаф в современной городской квартире – это не просто шкаф для хранения домашней библиотеки, а многофункциональный предмет мебели, которому под силу быть и полкой для книг, и тумбой для телевизора и местом для демонстрации цветов, сувениров  и многочисленных предметов декора, без которых любой интерьер смотрелся бы бедно и невыразительно. Дизайнер, который заботится о комфорте хозяев квартиры, всегда расположит рядом с книжным шкафом удобный мягкий уголок.

Книжный трансформируемый павильон

Книжный павильон: Бары и клубы в . Автор – Ruetemple
Ruetemple

Книжный павильон

Ruetemple

Несколько лет назад в одном из московских парков вырос вот такой необычный книжный павильон, состоящий из нескольких модулей.  Лишенный привычной для столицы амбициозности, павильон достаточно прост в эксплуатации. За его почти прозрачными стенами обнаруживается множество ящиков, которые при желании могут быть заполнены книгами, и деревянных табуретов, такого же размера как и ящики. Парковая библиотека – вот какое название приходит в голову при виде этого диковинного объекта малой архитектуры.

Победитель Гоголь-модуля

Книжный павильон: Бары и клубы в . Автор – Ruetemple
Ruetemple

Книжный павильон

Ruetemple

Гоголь-модуль – так назывался конкурс, финалистом которого три года назад трансформируемый павильон. Задачей конкурса было создать объект, который не загромождает парк, а наоборот, работает на благо горожан, привлекая оригинальностью формы и комфортным внутренним пространством. Практичность и интерактивность переносного книжного павильона полюбилась жюри, и создатели мобильной парковой библиотеки молодые архитекторы из мастерской RueTemple завоевали на конкурсе призовое место.

Вперед в будущее

Гостиная в . Автор – LEIVARS
LEIVARS

Wimbledon

LEIVARS

Этот книжный шкаф очень напоминает шкаф из старого диснеевского фильма Наболдашник и метла, к верхней полке которого точно также была привинчена лестница. Те, кто смотрел этот фильм, наверняка вспомнят как слегка безумный профессор Эмилиус Браун злился на свою жену, которая никак не могла найти столь важную для него книгу заклинаний. Гламур ушедшей эпохи – вот с чем ассоциируется интерьер этой комнаты. Бархатные пуфы с утяжкой пуговицами намеренно подобраны в таком же цвете как и книжный шкаф, благодаря чему винтажная композиция комнаты смотрится завершено.

Есть ли в вашем доме домашняя библиотека? 
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома