Дома в . Автор – 3d-arch

​Как построить маленький дешевый дом

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Ваша семья хочет жить в собственном доме? И при этом не отказывать себе в современном образе жизни? Давайте разберемся, как самыми простыми способами уложиться в небольшой бюджет и получить желаемое.

Итак, мы знаем, что ради маленькой конечной стоимости от чего-то нам все же придется отказаться. Но важно выбрать, от чего именно, чтобы в итоге вы нашли себя живущими в современном и комфортабельном доме, а не большом, но неудобном и некрасивом.

Для стандартной семьи из четырех человек площади в 70 кв. метров достаточно для того, чтобы жить с комфортом. Две спальни (24 метра), две ванные (8 метров), кухня-гостиная (30 метров), прихожая и уголок для котельной (8 метров). Так зачем, если вы не имеете средств и все равно берете кредит, добавлять к дому еще одну комнату, которая не будет использоваться, отдельную кухню, которая не добавит функционала, или множество коридоров?

​Дом на двоих

Сады в . Автор – The Swift Organisation Ltd
The Swift Organisation Ltd

Stunning garden room suite

The Swift Organisation Ltd

В итоге получается, что современный дом в стиле модерн «как на картинке» построить может практически каждый, вопрос – в размере. Так, дом на фотографии выше имеет лишь одну комнату и ванную, площадь в 40 кв. метров и доступен для реализации с системой отопления по цене около 1 млн рублей «под ключ».

​Дом на четверых

Сады в . Автор – The Swift Organisation Ltd
The Swift Organisation Ltd

Stunning garden treatment room and gymnasium suite

The Swift Organisation Ltd

Домик на четверых площадью 60-70 кв. метров с двумя спальнями будет стоить 1,75 млн рублей. Расчеты вы можете увидеть ниже.

​Фундамент, стены, кровля

Дома в . Автор – Pracownia Projektowa ARCHIPELAG
Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

Projekt Witek – mały dom, wielkie wrażenie!

Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

Общая стоимость данных работ с учетом работы строителей – около 0,8 млн рублей для дома площадью 60-70 кв. метров. В эту цену не включены инженерные системы (канализация, электроразводка – 150 тысяч рублей), окна (200 тысяч рублей, если с панорамными), отделка (100 тысяч рублей, простая), кровля (100 тысяч рублей). Итого мы получаем стоимость дома в 1,35 млн рублей без отопления. Эта цена ориентирована на дом, который построен с помощью работы строителей.

​Отопление

 в . Автор – The Wee House Company
The Wee House Company

Two Bedroom Wee House

The Wee House Company

Берем отопление из газового котла (берем маленький, за 50 тысяч на площадь до 80 кв. метров) и системы «теплого пола» (3,5 тысячи рублей за 1 кв. метр включая монтаж), получаем стоимость отопительной системы на дом в 60-70 кв. метров 300 тысяч рублей. Итого, мы получаем конечную стоимость дома из двух спален в 1,75 млн рублей.

​Мансарда дешевле

Дома в . Автор – 3d-arch
3d-arch

Fronte principale

3d-arch

Если вы выберете мансардный формат дома, то за ту же сумму в 1,75 млн рублей вы можете получить уже 90 кв. метров, правда, почти всю выигранную площадь займет сама лестница, плюс останется около 10 кв. метров на дополнительное увеличение каких-либо комнат.

​Разница в цене

Дома в . Автор – Müllers Büro

Так, дом за 1,75 млн рублей будет в два раза меньше дома за 3,6 млн рублей и в три раза меньше дома за 5,25 млн рублей, но в итоге он ведь стоит как однокомнатная квартира, а является трехкомнатным домом! Тогда встает вопрос о цене участка, о планах расширения дома в будущем и о желаемом стиле жизни.

​Модные оттенки – залог бюджетной отделки

Кухни в . Автор – Clean Design

Для бюджетной отделки дома не обязательно использовать множество кричащих тонов и акцентов для колоритности. Модные кофейные и каменные, а также оттенки шоколада и карамели сделают интерьер гораздо более элегантным, даже при минимальном бюджете.

​Модный текстиль – залог современного дома

Гостиная в . Автор – Indie Style Interiors
Indie Style Interiors

Indie Style Interiors – chic living rooms for the whole family to enjoy

Indie Style Interiors

Удивительно, но обычно именно текстиль выдает в нас какие-то устаревшие традиции. Шторы, ковер, подушки, постельное белье в нашем сознании почему-то больше отстают от моды, чем керамическая плитка.

​Панорамное остекление – двухкамерный стеклопакет для зимы

Профессиональный монтаж и двухкамерный стеклопакет позволят вам в вашем маленьком доме наслаждаться гостиной высшего уровня.

​Спальни на мансардах

Спальни в . Автор – Clean Design
Clean Design

Master Bedroom

Clean Design

Для тех, кто хоть когда-то жил на мансарде, вопрос о том, какая комната лучше, даже не стоит. Именно со скошенными потолками появляется особый антураж, богемное настроение и акцент европейского дизайна.

​Современное искусство в каждый дом

Спальни в . Автор – Clean Design
Clean Design

Master Bedroom

Clean Design

Вы любите акварели, абстракции, картины маслом греческих островов, скетчи европейских городов или фотографии мостов со всего мира? Бюджетный вариант искусства в вашем доме – постеры и фотографии!


Далее на homify:

— Дачные дома от профессионалов homify!;

— Проекты домов в американском стиле;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома