Сады в . Автор – MLMR Architecture Consultancy

​Как вырастить бугенвиллию и другие тропические растения в России

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Подстановочное озеленение, как и любое другое, является полноценной частью ландшафтного дизайна. Если вы хотите вырастить пальму, бугенвиллию, бананы в вашем саду, лучше всего воспользоваться данной техникой, хотя, как вы узнаете ниже, это не обязательно, иногда есть и холодостойкие сорта.

​Как вырастить бугенвиллию в умеренном климате

Бугенвиллия действительно может быть использована и не как контейнерная культура. Виды, которые выживут в условиях средней полосы России есть – это бугенвиллия голая (В. glabra) и бугенвиллия замечательная (В. Spectabilis), которые порадуют вас цветением при условии укрытия зимой.

​Бугенвиллия как подстановочная культура

Из многочисленных сортов бугенвиллии для подстановочной культуры пригодны сорт Sanderiand и Alexandra. Они могут достигать высоты 3 метров, что идеально вам подходит. При перестановке будьте осторожны с ветвями, они имеют шипы. Выращивание большого куста обычно занимает несколько лет.

​Как вырастить банан как подстановочную культуру

Банан – настоящее тропическое растение, а по сути это – всего лишь трава с крупными плодами. Чаще всего в домашних условиях его выращивают из семян, а затем на лето выставляют на улицу, но лучше всего на патио, так как банан не терпит ветреной погоды.  Есть также сорта Киевский карлик и Супер карлик (до 1,5 метра в высоту), которые более неприхотливы и устойчивы к болезням.

​Как вырастить пальму

Пальма как подстановочная культура незаменима – теплолюбивые растения порадуют какого угодно гостя на участке, который увидит эту красавицу еще издалека. Она достаточно требовательна к теплу – менее 14-15 градусов воздуха, даже если это просто ветерок из форточки, может лишить ее всех листьев и придется все начинать сначала. Выращивают пальму всегда из семян, до нескольких крупных листов это занимает около 6 лет.

​Как замаскировать подстановочные посадки

Здесь все очень просто – либо вы покупаете очень дорогое и большое кашпо, под стать вашему тропическому питомцу, либо вы закапываете имеющееся кашпо в землю, что дает иллюзию настоящей посадки и выглядит действительно очень эффектно. Лучше всего это сделать не на газонной клумбе, а вот на такой – с мульчированием галькой или щебнем, будет проще выровнять уровень грунта в контейнере и в саду.

​Как создать тропический антураж

Для этого нужно поместить пальмы, банановые растения или бугенвиллии рядом с местами отдыха так, чтобы не было видно кашпо, а сами они своей листвой слегка укрывали вас от солнца. Будет замечательно! Дизайн интерьера веранды или террасы в тропическом или средиземноморском стиле тоже очень поможет.

​Самый простой вариант

Этот вариант самый простой – красивое декоративное кашпо, которое летом выставляется на террасу. Практически никаких хлопот!

​Акебия пятерная

Акебия пятерная тоже отлично подходит для подстановочной культуры. Выращивать ее можно как в квартире, так и в загородном доме – особенно большого пространства она не требует.

​Как ухаживать за растениями летом

Практически все тропические растения не переносят ветреные места, особенно при прохладном ветерке, нуждаются в опрыскивании из пульверизатора 2-3 раза в неделю и поливе 1-2 раза в неделю, а в горшке им нужен дренаж из песка и керамзита.

​Где купить дизайнерские кашпо

Ландшафтный архитектор лучше всего подберет кашпо к вашим тропическим растениям, но если вы хотите сделать все самостоятельно, просто поезжайте в самый дорогой садовый магазин поблизости, и вы найдете там подобные экземпляры.

​Делаем сами

Контейнер для декоративного оформления горшков можно сделать и самим – из железа, дерева, пластика, практически из чего угодно. Ваша фантазия ничем не ограничена и помните, что предпочтительнее для таких растений два стиля: тропический и минимализм.

​Подстановочные посадки других культур

Подстановочными посадками могут быть не только тропические культуры, но и любые другие – купленные уже цветущими однолетники, кустарники под стрижку, ваши любимые розы – все, что угодно. Подобная практика позволяет взять любимые растения к себе домой после завершения сезона или же просто сделать сад более оригинальным.


Далее на homify:

— 10 фантастичных современных домов;

— Идеи для дизайна кухни и столовой;

— Стройка: материалы, методы, фото.

А вы уже решились на подстановочные культуры?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома