Ванные комнаты в . Автор – Andrea Rossini Architetto

20 великолепных ванных комнат, где главный герой – древесина

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Использовать дерево для декора в ванной комнате кажется рискованным шагом. Тем не менее, в современном интерьере ванной комнаты именно древесина выглядит особенно интересно. Это могут быть отдельные детали декора или отделка пола, а возможно и сделать натуральное дерево ключевым элементом. 

Какой должна быть древесина для отделки ванной комнаты? Конечно, основательной и надежной. Часто используются кедр, рожковое дерево или Лапачо, устойчивые к влаге. Особенностью таких пород дерева является тропическое происхождение, насыщенность натуральными маслами, что делает их идеальным вариантом для влажных помещений. Также древесина должна быть немного пористой и жесткой. Такие виды отделки способствуют теплоизоляции, устойчивы к горячему воздуху и передам температуры. 

Для хорошей эксплуатации древесины в ванной комнате необходим достаточный уровень вентиляции, использование ИК-сушки поверхностей, обработка поверхности влагоустойчивыми пропитками. 

Деревянные стены и отделка

Ключевым преимуществом интерьера этой ванной комнаты является, безусловно, отделка древесиной, особенно ее янтарно-солнечный оттенок. Матированное стекло окон позволяет наполнить интерьер светом и сохранить уединенность в ванной комнате.

Напольное покрытие с текстурой дерева

Изобретательность дизайнеров не знает границ. Декоративным элементом интерьера ванной комнаты стало напольное покрытие из камня, в деталях отображающее оттенки и фактуру древесины.

Шкафы из натуральной древесины

Фактура необработанной древесины выглядит особенно впечатляюще в современном интерьере ванных комнат, где пересекаются элементы зеркал и металла с деревянной мебелью.

Ламинат на всех поверхностях кроме потолка

Невероятное ощущение естественности и свежести создается в интерьере ванной комнаты благодаря отделке натуральным деревом.

Доски в деревенском стиле

Эта ванная комната на мансарде эффектна сама по себе, но особый уют ей придают массивные балки на потолке и дощатый пол.

Дерево в комбинации с плиткой

Натуральное дерево придает изысканности интерьеру ванной комнаты, а плитка помогает сохранить чистоту.

Душевая комната с отделкой древесиной

Легкое, прозрачное стекло душевой кабины отлично сочетается с деревянными панелями на стенах и полу.

Рустикальный стиль

Массивное дерево и серые каменные плиты создают неповторимость рустикального стиля в этой ванной комнате.

Дерево, плитка и камень

В этой ванной комнате дерево использовано лишь для некоторых деталей интерьера, но и это придает пространству атмосферу тепла и уюта.

Практичный пол для душа

Дощатый настил в ванной комнате совмещенной с душем позволяет убирать излишек влаги, что делает интерьер не только стильным, но и практичным.

Элегантное оформление джакузи

Роскошный интерьер ванной комнаты создан благодаря обрамлению ванны деревом, подчеркнуто просто и элегантно.

Соединение с интерьером спальни

Отделка пола и стен спальни и смежной ванной комнаты деревянными панелями позволяет соединить стилистику этих помещений, сделать интерьер гармоничным и просторным.

Комбинация дерева и керамики на полу

Терракотовые деревянные панели на полу отлично сочетаются с серым керамогранитом, что делает интерьер ванной комнаты ярким и функциональным.

Деревянные полки и плетеные корзины

Естественные оттенки древесины превосходно сочетаются с текстурой плетенных емкостей для хранения. Такой вариант оформления шкафов в ванной комнате делает интерьер особенно домашним.

Минимум декора и натуральное дерево

Минимализм интерьера ванной комнаты подчеркнут благородной древесиной напольного покрытия. Темный оттенок, глубокий цвет – отличный фон для белоснежной ванны.

Ламинат для отделки ванной комнаты

Ламинат – более экономичный и простой вариант оформления ванной комнаты. 

Стены в кантри стиле

Универсальность древесины дает множество вариаций в декоре. Эта ванная комната в эклектичном стиле и именно отделка древесиной позволяет сделать интерьер более гармоничным.

Парящий пол из дерева с подсветкой

Великолепное сочетание древесины и современных технологий создает эффектный интерьер спальни и ванной комнаты с душем.

Дерево в интерьере небольших ванных комнат

Не существует ограничений для использования дерева в различных комбинациях. Самые распространенные сочетания для современных ванных комнат – светло-серые и бежевые тона отделки, поэтому текстура древесины отлично вписывается в такой интерьер.

Современный кантри-стиль

Ванные комнаты в . Автор – TONO BAGNO | Pasión por tu baño
TONO BAGNO | Pasión por tu baño

Cases Singulars de l'Empordà – Tras Samària 14, Pals

TONO BAGNO | Pasión por tu baño

Каменная стена и хромированные детали, благородная древесина и минимализм в отделке – отличный микс для современной ванной комнаты. 

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома