Дома в . Автор – HUF HAUS GmbH u. Co. KG

10 европейских стилей в архитектуре

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Европейские стили в архитектуре столько же разнообразны, как и климатические условия на этой обширной территории. От Нормандии до Корсики, от Альп до Эгейских островов – дома в каждом из регионов выглядят совершенно по-особенному.

Важно то, что современные инновации позволяют нам иметь греческий белый домик в формате дачи с бассейном, швейцарский модерн – в виде коттеджа в пригороде, а изысканный голландский домик построить родителям на пенсии. Каждый из стилей адаптивен к условиям РФ благодаря использованию местных материалов строительства, парочки имитаций различных материалов и, конечно же, двухкамерным стеклопакетам и современной системе отопления без радиаторов, которые в противном случае испортили бы весь вид.

​Швейцарский модерн

Данный стиль представляет собой микс немецкого дома в стиле модерн и швейцарского шале. Таких домов в Швейцарии очень много – они могут быть коричневыми, белыми, бежевыми и даже черными. Подобный дом очень компактен, энергоэффективен и имеет простую планировку с кухней-гостиной.

​Голландский

Удивительный голландский стиль, по традиции, имеет очень маленькие окна, сразу два(!) мансардных этажа и камышовую крышу. Скопировать данный тип постройки в РФ может только профессиональный архитектор. При этом строить дом из кирпича не обязательно, хватит и декоративной имитации. Она будет смотреться даже более оригинально, чем настоящий кирпич, потому что в Голландии популярны варианты с неравномерным обжигом.

В этом стиле очень важно скопировать правильный наклон кровли, добавить дымоход и эркер и придерживаться бледной цветовой гаммы.

​Немецкий фахверк

Удивительный стиль фахверк к нашему времени эволюционировал до небывалых высот. Теперь построить такой дом можно всего за неделю, а радоваться потом – всю жизнь!

​Средиземноморский

Средиземноморский стиль данного типа популярен в Португалии, Испании, Франции, Италии. Правда, в последней есть и отдельные стили, такие как тосканский, с открытой каменной кладкой, а во Франции – стиль Монтерей. Много таких старых домов на Корсике (в отличие от классической Сицилии) и в Калифорнии.

​Скандинавский

Данный стиль популярен во всех скандинавских странах и основан на каркасном методе строительства, отделке фасадов геометричными панелями из натурального дерева и панорамном остеклении. В дизайне интерьера мы найдем скандинавский минимализм или модерн.

​Греческий

Удивительная греческая вилла – символ Эгейских островов, обычно она выкрашена в белый по глиняной штукатурке и построена из камня или глиняных блоков. Часть кладки может быть открыта, часть – окрашена в яркий оттенок. Такие виллы есть в Греции, Италии, в Турции, на Кипре.

​Французский (Вторая Империя)

Самый шикарный стиль для загородного коттеджа из Франции – это стиль Второй Империи, копирующий силуэты парижских театров и музеев, имеющий мансардную кровлю с врезанными окнами голубого цвета и аристократичный фасад в бледных тонах.

​Французский (Монтерей)

Дома в . Автор – Realistic-design
Realistic-design

Perspectiva 3D – Casa rustica

Realistic-design

Еще один французский стиль монтерей популярен в США и на французской Ривьере. Его также иногда называют стилем прованс. Красивая кирпичная кладка является оригинальной, ставни – голубого цвета, крыша – черепичная. Есть крытые галереи с колоннами, которые оформлены рустом или сделаны из камня.

​Английский георгианский

​Ландшафтный дизайн - Регулярный и Английский стиль:  в . Автор – Студия 'ART Story'
Студия <q>ART Story</q>

​Ландшафтный дизайн – Регулярный и Английский стиль

Студия "ART Story"

В отличие от викторианского георгианский стиль более строгий и прямолинейный, обычно имеет прямоугольный формат и лишь парадное крыльцо оформлено с шиком – колоннами, мрамором, с большой дверью с витражами или просто стеклами, а ставни здесь темно-синего цвета. С европейскими колонистами стиль принесен и в США.

​Английский викторианский

Дома в . Автор – A1 Lofts and Extensions
A1 Lofts and Extensions

Exterior – Before and After Side dormer

A1 Lofts and Extensions

Викторианский стиль является самым популярным стилем в Великобритании, имеет эркеры, остроконечную кровлю и вышел… из готической архитектуры! Часто используется в Англии в формате таунхаусов, а вот в США – уже в виде отдельно стоящих коттеджей. В Великобритании такие дома строятся из кирпича, а в США чаще всего по каркасной системе. Традиционные варианты (из кирпича) типичны для Нью-Йорка и Чикаго.


Далее на homify:

— Лучшие проекты домов на homify;

— 10 проектов домов с панорамным остеклением;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам какой дом понравился?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома