Дома в . Автор – Müllers Büro

​9 стилей в архитектуре, о которых следует знать

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Если вы обожаете изучать новые термины, понятия и стили в архитектуре, мы рады предоставить вам еще один интересный материал на эту тему. В списке мы озвучили 9 стилей в архитектуре, которые будут интересны тем, кто хочет построить дом или просто любит дизайн и архитектуру.

​Испанский колониальный

Дома в . Автор – Rimini Baustoffe GmbH
Rimini Baustoffe GmbH

Geputztes Haus mit mediterranen Dachziegeln

Rimini Baustoffe GmbH

В отличие от испанского средиземноморского стиля, колониальный имеет более крупный формат, более лаконичный внешний вид и далеко ушел от веяний в стиле рустик, которые еще остались в Европе.

Так, испанский колониальный в Бразилии и Аргентине чаще всего похож на американский коттедж в подобном стиле, в Мексике оформляется в формате маленького одноэтажного бунгало или бюджетного таунхауса, в США стал люксовой виллой в Калифорнии, а на Кубе попал под сильное влияние классицизма.

​Стиль прерий

Дома в . Автор – Müllers Büro
Müllers Büro

Haus Rangsdorf

Müllers Büro

Удивительный американский стиль прерий базируется на азиатском чувстве вкуса, минимализме и четкости линий. Характерные черты – кровля с почти плоским скатом, множество маленьких деревянных окон, природные оттенки в дизайне фасадов и скромность.

​Минимализм

Дома в . Автор – meier architekten
meier architekten

Objekt 329 / meier architekten

meier architekten

Современный стиль минимализм отличается от модерна большей лаконичностью, площадью остекления, более линейной, чем у модерна, планировкой. Минимализм в Швейцарии стал виллой с бассейном, в Мексике обосновался как четырехэтажная вилла с асимметричными фасадами и множеством террас, в ЮАР получил облик виллы на холме с террасой при бассейне и панорамным видом, а также несколькими асимметричными объемами.

​Desert Modernism

Дома в . Автор – Philip Kistner Fotografie
Philip Kistner Fotografie

Villa Escarpa, Praia da Luz, Portugal

Philip Kistner Fotografie

Сейчас дома в стиле Desert Modernism редкость, так как на смену им все чаще приходит модерн или минимализм. Настоящий же Desert Modernism или пустынный модернизм имеет более геометричную форму, любит рыжее дерево, бассейны прямо у фасада дома, потайные цокольные этажи, плоские кровли и, конечно же, сплошное остекление для трех стен гостиной (или почти). Такие дома популярны в Палм Спрингс и Хот Спрингс, в Аризоне и Калифорнии в США. Стиль также имеет подтип Alexander, который означает дома, построенные одноименной строительной компанией. Обычно эти дома строятся из бетона и стекла, некоторые имеют характерную «вогнутую» кровлю.

​Конструктивизм

Необычные модернизм, конструктивизм и деконструктивизм похожи на модерн в формате современного коттеджа. Быстро запомнить их помогут несложные напоминания – модернизм похож на офисное здание, деконструктивизм – на падающее здание, а конструктивизм – на исследовательскую лабораторию или футуристичную метеорологическую станцию, как на фотографии выше.

​Фахверк

Стиль фахверк – это дом особенной конструкции, где весь каркас и кровля держатся на нескольких крупных деревянных столбах. В современном формате данная идея позволила реализовать сплошное панорамное остекление в интересной модульной манере.

​Модерн

Tерраса в . Автор – Lopez-Fotodesign

Современный стиль модерн может быть симметричным и асимметричным, иметь панорамное остекление или даже обычное, плоскую кровлю или даже вальмовую. Его отличия от других – практичные, популярные материалы для строительства и отделки во всем.

​Средиземноморский

Дома в . Автор – WUNSCHHAUS

Средиземноморский стиль, в отличие от испанского колониального, более компактный, с маленькими окнами, крохотными мансардами, керамическим полом во всех комнатах. От колониального его отличает и сам образ: средиземноморский дом – это будто деревенский дом на Юге, а колониальный – это особняк, даже если маленький.

​Американский (французская эклектика)

Дома в . Автор – homify
homify

Landhausvilla im amerikanischen Stil

homify

Среди стилей в архитектуре США найдется множество, непохожих на этот дом. Но стиль французская эклектика (на фотографии выше) иногда может напоминать с виду скандинавские каркасные дома, хотя развивался совершенно из других истоков и на основе исторических смешений.

Французская эклектика является одним из самых популярных стилей для загородного дома в США. Кроме сайдинга он может иметь отделку декоративным камнем, кроме стандартной кровли – многоярусную, а также различные (но всегда бледные либо природные) оттенки для дизайна фасадов.


Далее на homify:

— Разные проекты домов на homify;

— Достойный дом для семейной жизни;

— Стильные спальни для двоих.

А вам какой стиль понравился?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома