Спальни в . Автор – homify

22 примера обустройства чердака и мансарды

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Вы же не надеетесь, построив дом с просторной мансардой, использовать ее для хранения старого дивана и пра-пра-бабушкиного сундука? Мы уверены, что вы хотите сделать там нечто, для чего необычная форма потолка и особая атмосфера станут скорее преимуществом, чем тем, что необходимо компенсировать.

Специалисты homify по архитектуре и дизайну интерьера осознают уникальные возможности мансардного расположения, но тем не менее проектируют там комнаты практически любого назначения, раз за разом удивляя нас невероятно креативным подходом. Варианты обустройства чердачного пространства со всего мира подарят вам вдохновение для обустройства особенного места под крышей вашего дома, которое расширит его функциональность и позволит рационально использовать все имеющиеся уголки.

Последний этаж мансардного типа не только привносит особенную атмосферу в интерьеры. Вид дома с мансардой может превратить стандартную коробку в весьма уютный коттедж, да и забывать про удешевление строительства при таком формате строения тоже не стоит.

Приватный СПА-салон с сауной

Потрясающий вариант дизайна этой 30-метровой мансарды может поразить кого угодно. Подумайте о таком невероятном интерьере у себя на даче! Сауна, камин, диванчик, ванная комната с туалетом – из этой комнаты вообще не хочется выходить, здесь есть даже мини-бар и телевизор!

Потрясающая гостиная

Такая квартира может быть настоящими апартаментами мечты! Вид на горы и зеленые деревья, красивую улицу, терраса из натурального дерева и диван, с которого можно наблюдать закаты.

Атмосферная ванная комната

Эта интересная ванная комната спроектирована в частном доме, построенном много лет назад. Его реставрацией занимались настоящие профессионалы, которым удалось и сохранить аутентичность, и добавить комфорта.

Уютная детская с дополнительным чердаком

Еще одна комната в том же доме является детской спальней с отдельным чердачным этажом. Кстати, «двойные» мансарды под кровлей очень популярны в Голландии, так как очень дешевы в постройке.

Невероятная ванная комната

Казалось быть, люкс, глянец и минимализм не могут воцариться в доме постройки 1890 года. Оказывается, для профессионалов нет ничего невозможного!

Роскошный люкс

" В поисках гармонии" : Ванные комнаты в . Автор – Samarina projects
Samarina projects

В поисках гармонии

Samarina projects

Эта атмосферная ванная комната расположена на мансарде загородного дома и изысканно сочетает стили шале и минимализм.

Очаровательная спальня

Еще одна очень уютная комната на мансарде является спальней. В ней морская цветовая гамма оправдала себя на 100%, создав атмосферу летнего домика.

Рационально спланированная ванная

Удобная и современная ванная на мансарде – залог удобства во всем доме.

Современная кухня-столовая

Шикарная кухня с подсветкой неоновой нитью и красивыми светильниками на потолке может стать отличным дополнением и вашей мансарды.

Французский шарм

А детская на мансарде – это и вовсе настоящий райский уголок, принадлежащий вашему любимому малышу. Размеры комнаты – менее 13 кв. метров, а сколько в ней романтизма и эстетики!

Винтажный шик

Дизайн-проект интерьера загородного дома.: Спальни в . Автор – Катя Волкова
Катя Волкова

Дизайн-проект интерьера загородного дома.

Катя Волкова

Стиль американский винтаж идеально подходит для дизайна интерьера загородного деревянного дома, а для мансарды – тем более.

Оттенки серого

Тем временем, минимализм и параметрика дают возможность сделать из мансарды ультра-технологичный мастер-сьют с отдельной гостиной, гардеробной и ванной комнатой при спальне.

Парижский шик

Таунхаус в г.Краснодар: Спальни в . Автор – Design Studio Details
Design Studio Details

Таунхаус в г.Краснодар

Design Studio Details

Если вы любите французский стиль, очарование Парижа и стиль Второй Империи, обязательно оформите свою спальню именно так – с будуаром, тяжелыми сиреневыми шторами и шикарным керамическим паркетом.

Двойной размер

Двухуровневая спальня: Спальни в . Автор – lab21studio
lab21studio

Двухуровневая спальня

lab21studio

А поклонникам американских и канадских современных лофтов мы хотим показать эту квартиру, полную лаконичных линий и модных оттенков.

Кантри-рай

Дом для ПМЖ всего 67 кв.м.: Гостиная в . Автор – Home in the Woods
Home in the Woods

Дом для ПМЖ всего 67 кв.м.

Home in the Woods

Скандинавский стиль в дизайне интерьера может наилучшим образом сделать из темной и маленькой мансарды прекрасное место для жизни.

Мужское королевство

Еще один прекрасный вариант мансарды в данном случае оформлен в стиле модерн. Лаконичные линии гипсокартона позволяют скрасить любые асимметричные детали, даже сделать красивые ниши там, где нужно.

Эффектная эклектика

При этом стиль шале идеально подходит  для больших загородных домов, особенно если они построены из дерева.

Современный рустик

Эта потрясающая вторая гостиная на мансарде может стать прототипом и для гостиной в вашем собственном доме.


Далее на homify:

Проекты домов и коттеджей;

10 проектов домов с панорамным остеклением;

Красивая кухня: идеи.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома