Дома в . Автор – Finnscania Blockhausfabrik

15 современных энергоэффективных домов

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Пока не внедрены системы, работающие на холодном синтезе и подобные им чудеса, будущее нашей планеты в плане частной архитектуры за энергоэффективными домами. Весь научный мир работает над тем, чтобы вам нужно было меньше тратить на энергоресурсы для собственного жилья. Определенные достижения в этой области действительно есть, и уже давно не на уровне выставочных образцов.

​Энергоэффективный и дешевый – дом за 2,3 млн рублей «под ключ»

Дома в . Автор – Pracownia Projektowa ARCHIPELAG
Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

Projekt Witek – mały dom, wielkie wrażenie!

Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

Идеальный вариант энергоэффективного дома для обычной семьи представила нам фирма Archipelag. Этот коттедж имеет площадь в 76 кв. метров, три спальни на втором этаже, одну – на первом, а также две ванные комнаты и кухню-гостиную площадью 35 кв. метров.

В соответствии с требованиями WT 2017 года этот дом содержит следующие характеристики энергоэффективности. Для отопления с газовым котлом – EP = 93,61 кВт • ч / (м2 в год), EK = 80,92 кВт • ч / (м2 в год) с параметром EUco < 40 kWh/(м2 в год). Для отопления механической вентиляцией с рекуперацией тепла EUCO = 16,91 кВт / ч (м2 в год).

Стоимость 2,3 млн рублей основана на официальных данных от польского архитектурного бюро и базируется на ценах на материалы от 2016 года.

​Теплый и оригинальный – дом за 5 млн рублей «под ключ»

Дома в . Автор – Jenohr + Mezger

Более дорогостоящий проект примерно с такими же показателями эффективности представляют нам другие специалисты homify. Такой дом с отделкой под ключ, современным остеклением и дорогостоящей отделкой фасадов стоит уже около 5 млн рублей.

​Трехуровневое шале – 5 млн рублей «под ключ»

Дома в . Автор – Pablo Horváth

И этот маленький домик площадью 160 кв. метров (в три уровня с подвалом) с отделкой и работой строителей тоже будет стоить около 5 млн рублей.

​Трехуровневое шале – 5 млн рублей «под ключ»

Дома в . Автор – Nicolas Tye Architects
Nicolas Tye Architects

Stockgrove house

Nicolas Tye Architects

И этот маленький домик площадью 160 кв. метров (в три уровня с подвалом) с отделкой и работой строителей тоже будет стоить около 5 млн рублей.

​Шале для РФ – 30 млн рублей

черный дом: Дома в . Автор – STUDIOKORA
STUDIOKORA

черный дом

STUDIOKORA

Такое шале будет стоить около 30 млн рублей для реализации в РФ, иметь внутри бассейн и четыре спальни. Данная цена дана питерскими архитекторами из Studiokora.

​Малоквартирное шале

Деревянные дома в . Автор – Realistic-design
Realistic-design

Perspectiva 3D – Chalet en la nieve

Realistic-design

В Швейцарии, Германии и Австрии уже давно начали строить малоквартирные дома с элементами в стиле шале или даже с почти полным набором характеристик этого стиля. Стоимость реализации и покупки подобной квартиры очень различна для разных регионов РФ и Восточной Европы. Тем не менее, такие квартиры с отделкой немецкого уровня стоят примерно в два раза дороже, чем аналогичные в старом панельном доме в вашем городе.

​Шале для одной семьи

Дома в . Автор – shep&kyles design
shep&amp;kyles design

Chalet Chardon – extérieur

shep&kyles design

Энергоэффективность деревянных шале – это проверенная веками традиция маленьких окон и большой печи. Современные же шале имеют панорамное остекление, мини-камины для декора и практически всегда отопление на основе теплового насоса и «теплого пола». В РФ стоимость реализации шале начинается от 4 млн рублей, люксового – от 35 млн рублей.

​Каменная сказка

Дома в . Автор – Finnscania Blockhausfabrik
Finnscania Blockhausfabrik

Alpine Holzhaus Chalet Schweiz

Finnscania Blockhausfabrik

Зимой стиль шале смотрится идеально благодаря тому, что является исконно альпийским стилем. В архитектуре можно различить элементы швейцарских, французских (самые элегантные), итальянских (самые «рыжие») и испанских шале, которые не имеют никакого отношения к Альпам, но к Кантабрийским горам.

​Дом в стиле прерий

Дома в . Автор – Finnscania Blockhausfabrik
Finnscania Blockhausfabrik

Modernes Holzhaus am Hang

Finnscania Blockhausfabrik

Уникальный стиль прерий, популярный по всему миру и рожденный в США, имеет свои преимущества. Главное, что он смотрится идеально в каждый из 4 сезонов и реализует очень интересный подход в планировке – с большой гостиной, открытой планировкой и панорамными окнами.

vДомик для молодой семьи – 4 млн «под ключ»

Дома в . Автор – Brown + Brown Architects
Brown + Brown Architects

External front elevation

Brown + Brown Architects

Дом, как на фотографии выше, площадью 110 кв. метров с тремя спальнями можно построить «под ключ» за 4 млн рублей. В нем нет гаража, но есть модная кухня-гостиная, двухкамерное панорамное остекление и пара мансардных окон.

​Далеко в горах

Дома в . Автор – Tangentes Architectes
Tangentes Architectes

Vue vers le Lac

Tangentes Architectes

Если вы ищете максимально энергоэффективные проекты, не обязательно смотреть в сторону Скандинавии. Дома, спроектированные в Польше, Германии, Австрии, Швейцарии, Франции в основном тоже подходят для русского климата.

​Деревянный дом – тепло и комфорт

Теплее ли деревянные дома, чем кирпичные или блочные? Если сравнивать адекватные цены, то нет. Одинаковая цена строительства, скажем, в 4 млн рублей, обеспечит вас одинаковым теплом в доме из любого материала +- 10%.

​Скандинавский шик

Дома в . Автор – Majchrzak Pracownia Projektowa
Majchrzak Pracownia Projektowa

Projekty domów – House 26

Majchrzak Pracownia Projektowa

Уникальные скандинавские проекты имеют геометричную отделку деревом для фасадов, не имеют чердачных перекрытий (за счет них потолки оказываются очень высокими) и снабжены 2- или 3-камерными стеклопакетами на окнах, которые в основном не открываются.

​Коттедж на семью – 15 млн рублей

Такой дом «под ключ» будет стоить около 15 млн рублей, но не обязательно делать отделку фасадов из натуральной деревянной черепицы и покупать брендовые стеклопакеты.

​Футуристичный микс – 20-40 млн рублей

Такой дом для реализации в РФ стоит около 20-40 млн рублей, в зависимости от выбранных материалов для отделки, площади (150-400 кв. метров) и особенностей дизайн-проекта.


Далее на homify:

— Разные проекты домов на homify;

— Достойный дом для семейной жизни;

— Стильные спальни для двоих.

А вам какой домик приглянулся?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома