Гостиная в . Автор – Magdalena Kosidlo

Зима 2017: что делать в доме и саду

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

То, что мы попрощались с осенними листьями, еще не значит, что следующее время для каких-либо действий в саду – начало цветения первоцветов. Напротив, мы нашли множество дел и даже развлечений в саду, которые можно организовать зимой!

В этом сезоне всю Европу и РФ ждет мягкая зима – снежная, теплая, долгая, что достаточно необычно для этого десятилетия. Так, минусовые температуры задержатся на планке, превосходящей предыдущей год, без слишком холодных дней, а вот осадков в виде снега будет очень и очень много.

Очаг: легко построить и радоваться

Такой очаг поможет вам устроить приятный ужин с шашлыками у себя в саду даже зимой. Нужно будет лишь расчистить площадку, сам очаг и поставить мебель. Благодаря огню будет теплее, а если добавить подсветку, то и намного уютнее.

Проверить надежность кровли

Из-за того, что мягкая зима 2016-2017 будет очень снежной, лучше всего снять кровлю с теплицы, иначе она рискует разочаровать вас своей прочностью. Кроме того, стоит проверить и кровлю своего дома, гаража на предмет прочности и протечек.

Добавить подсветку

Когда, если не зимой, ведь она так нужна для красивого вида сада! Добавить подсветку вам помогут специальные светильники для сада. Их можно врезать в террасу, в потолок веранды, повесить на фасаде дома, расставить как фонарики, сделать подсветку кустов.

Стрижка

Для каждого растения есть свое лучшее время для стрижки, и далеко не у всех оно заканчивается в октябре.

То же самое касается и обрезки. Посмотрите, какие кусты и деревья у вас посажены, и выясните точно, когда их нужно обрезать.

Засыпка нового газона

Чтобы подготовиться к весне и засадить газон как можно раньше, в любой удобный для вас день стоит провести уборку участка, чтобы когда снег растает, максимально быстро высадить свежие семена.

Спланировать улучшения и получить скидку в магазине

А еще можно коллекционировать Книги Идей, чтобы потом (летом или весной) реализовать идею водоема, альпийской горки, пруда, мангала. Не забывайте, что зимой часто бывают скидки на многие товары для садоводства!

Выбраться на природу

Кроме вашего садового участка или сада при коттедже есть еще и дикая природа – озера и реки, море и океан, заповедник, горы. Планируя съездить куда-то на выходные с одной ночью в местном отеле, рассчитывайте путь до 3 часов в одну сторону, чтобы не устать.

Оглядеть свой сад для новых посадок

Сады в . Автор – homify
homify

Gartenteich im Winter. Blick von der Terrasse

homify

Зимой очень хорошо видно, какая из частей вашего сада нуждается в дополнительных посадках, чтобы сделать его красивым и в это время года. Так, хорошо ведут себя вечнозеленые растения и злаковые, они симпатично стоят до последнего.

Оценить прелесть стриженых кустов

Вот так будут выглядеть стриженые кусты во французском саду, если сделать все правильно. Между ними с удовольствием будут бегать дети даже в январе!

Собрать ягоды

Tерраса в . Автор – 株式会社 ヨゴホームズ
株式会社 ヨゴホームズ

パティオのシンボルツリーが暮らしに季節感をもたらせます

株式会社 ヨゴホームズ

О том, что еще можно собрать калину и рябину, напоминать нужно не каждому, но все-таки лучше это сделать. Эти ягоды могут быть прекрасным дополнением ко многим блюдам и чаю.

Альпийская горка зимой

Так будет выглядеть стандартная альпийская горка зимой. А если добавить к ней хвойных растений, а также красивых белых камней, она будет еще эффектнее!

Очистить террасу на неделю

 в . Автор – ArqRender
ArqRender

Different kind of atmospheres

ArqRender

Когда закончится очередной снегопад и погода будет наконец-то без осадков, очистите террасу, чтобы успеть раз 30 использовать ее в течение 10 дней. Выходите сюда с чашкой чая, с кофе, с печеньками, поставьте обогреватель рядом с креслом и почитайте книгу – это того стоит!

Ваша терраса летом и зимой

Гостиная в . Автор – Magdalena Kosidlo
Magdalena Kosidlo

Alvhem Mäkleri & Interiör – balcony

Magdalena Kosidlo

Кто сказал, что на террасе нельзя устроить рай зимой? Посмотрите на то, как эта идея реализована справа – джакузи с подогревом, диванчик, только что выставленный! Что еще нужно для счастья?


Далее на homify:

Проекты домов и коттеджей;

10 проектов домов с панорамным остеклением;

Красивая кухня «от А до Я».

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома