Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

На волне модных тенденций – как создать интерьер в стиле лофт

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Стиль лофт из тех решений, которые не оставляют равнодушными. Отношение может быть разным – кому то категорически не нравится и даже кажется неприемлемым такой подход к организации своего пространства. Другие же наоборот, не представляя себя в рамках классических стилей, чувствуют себя комфортно только в свободе присущей лофтам. Что хорошо в этой стилистике – вы сами решаете как вам выразить свою индивидуальность. Правил здесь нет, лишь общее направление – больше открытости, больше воздуха и свободы. 

Цветовое решение для интерьера в стиле лофт

На основе преимущественно натуральных материалов для обустройства интерьера в стиле лофт, цветовая гамма помещения получается достаточно сдержанной и лаконичной – от серого цвета бетона до коричневых оттенков древесины. Яркие цвета в оформлении интерьера если и используются, то в качестве акцентов – в оригинальных аксессуарах, настенных панно, в отдельных предметах мебели. 

Свобода творчества

Небо Лондона: Гостиная в . Автор – VITTA-GROUP
VITTA-GROUP

Небо Лондона

VITTA-GROUP

Чтобы создать интерьер в стилистике лофт достаточно вспомнить истоки этого направления в оформлении интерьеров. Лофт, а проще говоря чердак, мансарда – изначально был жилищем творческой интеллигенции, обустраивающей эти пустые, солнечные помещения под свой характер и по своему вкусу. Отсюда и некий творческий беспорядок характерный для лофта, и общая атмосфера свободы мысли и воображения, за которую так ценят стилистику лофт в интерьере. 

Поэтому, решив оформить свой интерьер в стиле лофта, отнеситесь к этому как к эксперименту, найдите те вещи  фактуры, которые именно у вас вызывают вдохновение и придают вашему настроению раскрепощенное настроение жизнерадостного оптимизма, желания жить и делать что-то новое.

Лофт – это не клетка

Гостиная в . Автор – Proyecto Cafeina

Несмотря на некую грубость материалов стилистики лофт, этот стиль не создает в помещении тягостного ощущения серого и скучного заводского цеха. Все дело в работе света, который является неотъемлемой частью такого пространства. Свет, льющийся из широких окон,  наполняет интерьер лофта своей легкостью, пронизывает насквозь своими лучами. Помещение в стиле лофт не стоит загружать предметами мебели, позвольте именно свету стать основным элементом декора, придавая комнате самое главное – ощущение невесомости и свободы.

Никаких границ

Гостиная / программа: официальный ужин: Столовые комнаты в . Автор – The Goort
The Goort

Гостиная / программа: официальный ужин

The Goort

Стилистика лофта родилась в простых открытых  помещениях – мансардные этажи над мастерскими художников, промышленные склады, бывшие заводские цеха. Все это оборудовалось и обживалось для комфортной жизни, максимально используя все особенности таких помещений – отсутствие перегородок, большие пространства и площади, высокие потолки, комбинация уровней. 

Поэтому и в современном интерьере для создания характерной атмосферы стиля лофт нужно стремится создать даже в небольшом помещении ощущение простора: не разграничивать помещение основательными перегородками, в планировке пространства гибко использовать сочетание функций. Тем более, что в этот стиль отлично вписываются все  многофункциональные конструктивные и технологические новинки:  трансформирующаяся мебель, медиа-комплексы, простые формы минимализма.

Сочетание натуральных текстур материалов

Спальни в . Автор – Taller 03
Taller 03

Recamara

Taller 03

Яркость и насыщенность простым интерьерам лофта придают текстуры материалов, в которых максимально сохраняется естественный вид. Открытая кирпичная кладка стены, структурная поверхность необработанных досок стеллажей  в сочетании с металлическими конструкциями, серый бетон и стеклянные конструкции хай-тек. 

Контрасты стиля лофт

Квартира для холостяка в центре Санкт-Петербурга: Ванные комнаты в . Автор – ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Квартира для холостяка в центре Санкт-Петербурга

ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

На фоне серого бетона стен и грубоватой текстуры кирпичной кладки можно позволить себе создать интерьер лофта с использованием массивных и даже роскошных предметов мебели, которые будут создавать контрастное сочетание, не только приемлемое, но и желательное для стиля лофт. Такие приемы в оформлении интерьера позволяют создать индивидуальное пространство, воплощающее без вычурности и сложных переплетений декора функциональный уют – простой и дорогой одновременно.

Минимализм оформления интерьеров в стиле лофт

APARTMENT INTERIOR / SHANGHAI: Спальни в . Автор – Lenz Architects
Lenz Architects

APARTMENT INTERIOR / SHANGHAI

Lenz Architects

Выбирая мебель для интерьера в стиле лофт, сократите список предметов до необходимого вам функционального минимума. Этот стиль не любит большого количества предметов, отбирающих у комнаты главное – свободное пространство. При этом сами предметы интерьера вполне могут позволить себе яркую индивидуальность, своеобразный характер и даже массивность. Ведь их не так много в комнате, а значит каждому найдется и свое место, и свое значение в композиции пространства. Предметы в интерьере лофт часто могут быть из разных эпох и стилей, соединяясь в замысловатую историю – минималистская кровать в японской традиции рядом с французской тахтой и ретро-тумбой. Только не стоит путать такой подбор мебели с эклектикой – все предметы объединены общей эмоциональной выразительностью и функциональностью.

Аксессуары в стиле лофт

КРЕАТИВНЫЙ ЛОФТ -  дом талантливого режиссера: Спальни в . Автор – Loft&Home
Loft&Home

КРЕАТИВНЫЙ ЛОФТ – дом талантливого режиссера

Loft&Home

Стиль лофт в интерьере относится к урбанистическому направлению, активно используя в качестве декора элементы необработанных материалов, индустриального дизайна. Ярким дополнением такого интерьера станут разнообразные аксессуары в виде ламп из заводских труб, стеллажей и конструкций из металлических реек, тумбы и столики из паллет, нарочито грубые в сочетании с технологичностью хай-тек или изящностью барокко. Это стиль контрастов и эмоциональной динамичности, выраженной в формах, текстуре, цвете.

Арт-объекты в интерьерах лофт

История формирования стиля, берущая начало от творческих мастерских и сдержанно-грубоватое оформление помещений лофт позволяют активно использовать для декора таких пространств оригинальные дизайнерские аксессуары, арт-объекты. Такие дополнения вне зависимости от их размера и характера всегда ярко выделяются на фоне индустриальной стилистики лофта, создавая интерьер свежий и артистичный, индивидуальный и целостный.

Стиль лофт в обычной квартире

Спальня с элементами лофта и яркими акцентами: Спальни в . Автор – Solo Design Studio
Solo Design Studio

Спальня с элементами лофта и яркими акцентами

Solo Design Studio

При желании стилистику лофта можно вполне придать и обычному помещению в стандартной квартире, где нет высоты потолка в пару этажей и нет возможности создать открытое пространство без перегородок. Ведь главное в этом стиле – не наличие определенных условий, а ощущение свободы и  простоты. Поэтому даже в самой обычной комнате можно создать нужную атмосферу: с помощью сочетания натуральных материалов для отделки в виде  кирпича, дерева, бетона и ярких аксессуаров на таком необработанном фоне. Не загружайте комнату мебелью, тяжелым текстилем и декором, отдав предпочтение лаконичным формам. 

А вы решитесь на эксперименты в стиле  лофт в своем интерьере?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома