Практичный и долговечный дизайн квартиры в ЖК Воробьевы горы

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

В одной из книг идей мы уже рассказывали о современных и модных тенденциях в дизайне интерьера, однако сегодня мы хотим показать вам интересный проект, созданный в 2005 – 2006 гг.  Итак, перед вами квартира в жилом комплексе «Воробьевы горы».

Сложно поверить, что этому интерьеру уже десять лет, не так ли? Авторство принадлежит Архитектурному бюро Лены Гординой, целью которого является создание современных и долговечных проектов. Заказчиком была молодая девушка с активной жизненной позицией – студентка престижного экономического вуза и будущий предприниматель. Планировалось, что в квартире будет не только удобно заниматься, но и проводить время с друзьями и отдыхать.

Несмотря на то, что квартира проектировалась для одного человека, было решено, что в случае увеличения семьи, она комфортно может быть использована без капитальных перепланировок. 

Как мы видим, интерьер представляет собой разделяемое на независимые части пространство, которое в то же время может быть использовано и как одно целое.

Архитектурные приемы

Современные решения здесь представлены различными архитектурно-планировочными и инженерными приемами. Квартира решена как традиционная классическая анфилада, но с раздвижными окрашенными в лак перегородками с очень высоким звукопоглощением. Они разделяют ее на несколько функциональных пространств (гостиная, кухня, кабинет и спальня). Удивительно, но, находясь в одном из помещений квартиры, можно наслаждаться стопроцентной тишиной, даже если в другом её конце происходит активность и шумят гости.

Освещение

Гостиная - столовая: Гостиная в . Автор – Архитектурное бюро Лены Гординой

Освещение вдоль анфилады со встроенными инновационными светильниками предусматривает реагирование на датчик движения, а изменение цвета регулируется и настраивается пультом.

В санузле в полу сделана стеклянная инсталляция из световодов бокового свечения, настраиваемая специальным инсталлированным в гардеробной устройством.

Гостиная

Гостиная  - столовая: Гостиная в . Автор – Архитектурное бюро Лены Гординой

Однородность материалов  и поверхностей – одна из отличительных актуальных черт современного дизайна.

Несмотря на, казалось бы, значительную площадь для одного человека, все пространство использовано предельно рационально и с учетом всех пожеланий и требований заказчицы, ни один миллиметр не был утерян.

Спальня

В спальне над кроватью находится панно с изображением поверхности Луны. Такова была фантазия заказчицы – ей хотелось видеть космическую тему в интерьере. Полоса света в полу – визуальная граница спальни и холла – галереи. Раздвижные перегородки помогают при необходимости закрыть спальное пространство.

Кухня

Световые полосы отделяют визуально жилые зоны от галереи и других помещений. Отсюда открывается вид на гостиную и на её ультрасовременную мебель со светодиодной подсветкой. Исходя из модных тенденций 2000-х, был установлен кухонный остров., который совмещает обеденную зону и зону приготовления пищи. Такой формат остается актуальными и по сей день. 

Холл-галерея

Холл - галерея: Коридор и прихожая в . Автор – Архитектурное бюро Лены Гординой

Большую роль играет камень. Он размещен в разноглубинных разноразмерных каменных слэбах, которыми декорированы стены между функциональными и технологическими помещениями – прихожей, гостевого санузла, хозяйственной команты, гардеробной, основного санузла и основными жилыми помещениями – гостиной, кухни, кабинета и спальни. Так от зоны спальни можно насквозь увидеть все пространство квартиры, которое легко трансформируется и разделяется на части при помощи раздвижных перегородок. 

Кабинет

Рабочий кабинет граничит с гардеробной зоной, но разделен также стеной, декорированной каменными слэбами, как и прихожая с гостиной. Здесь можно полностью уединиться, закрыв одну или обе раздвижные перегородки.

Вам понравилась этот проект? Поделитесь своим мнением с нами в комментариях.
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома