Дома в . Автор – ÖZYALÇIN CONSTRUCTION

10 французских балконов

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Французский балкончик – это балкон шириной от 5 до 30 см, позволяющий лишь выглянуть из комнаты, но не стоять на нем, как на обычном балконе. Здесь негде расположить мебель или даже коврик, но можно поставить растения, лежанку для кота.

Элегантный французский балкон

В дизайне французских балконов чаще всего используются кованые ограждения, идеально подходящие под классические и нео-классические здания. Они отлично бы смотрелись и в архитектуре в стиле замка, в стиле романеско с каменной отделкой, в средиземноморском или в стиле прованс. 

Классический французский балкон

Французские балконы были придуманы французскими архитекторами для квартир городской застройки. Они позволяют экономить на площади участка, которой в Париже было очень мало, потому и земля здесь изначально была дорогой. Но и такая конструкция балкона дает возможность жителям комфортно курить, дышать свежим воздухом, смотреть на улицу с хорошей панорамой.

Традиционный французский балкон

Французские балконы отлично подходят для холодного климата, где большой открытый балкон и не нужен. При этом они прекрасно работают и в теплом климате. Например, в турецких и испанских квартирах, бывает, есть два балкона и еще один (или даже два) французских, которые все равно лучше окон.

Минималистичный французский балкон

Ограждения могут быть коваными белыми, бежевыми, с цветами и кадками, ленточками, окна могут быть простые, с расстекловкой или витражами, распашными или слайдерами. Обрамление балкона может быть и кованым, и деревянным, и стеклянным. 

Современный французский балкон

Правда, кованые ограждения не являются одним из правил создания французского балкона, тем более, черные.

Стильный французский балкон

Последний вариант – очень популярен во всех европейских странах, от Норвегии и Германии до Испании и Турции, и очень часто используется в мало- и многоквартирных домах в стилях модерн и минимализм.

Бюджетный вариант

А в 21 веке французский балкончик снова входит в моду и является отличной возможностью сделать проект коттеджа уникальным. Его удивительное очарование придает кухне аристократичности, спальне – романтичности, столовой – европейского шика и неизменно смотрится лучше, чем простое окно.

Интересный вариант французского балкона

Французский балкон можно использовать в разных стилях в архитектуре, но лучше всего он подходит к этим трем – нео-классика французская, прованс и минимализм. В двух первых вариантах используется ковка, в третьем – стекло.

Турецкий вариант

Французский балкончик изначально создавался для того, чтобы не использовать обычные балконы вовсе, как пережиток. Конечно же, в целом эксперимент не удался, и в Париже до сих пор маленькие квартиры только с французскими балкончиками считаются бюджетным жильем и сдаются по минимальной цене (например, 600-700 евро в месяц).

Вариант для детских (справа на фото)

Тем не менее, когда-то давно он сыграл очень важную роль в становлении самого красивого города планеты в плане архитектуры. Во многом именно благодаря изысканным французским балкончикам (и, конечно же, голубиным мансардам, и уличным кафе) Париж такой красивый.


Далее на homify:

— Проекты домов и коттеджей;

— 10 проектов домов с панорамным остеклением;

— Красивая кухня «от А до Я».

А вам нравятся французские балконы?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома