Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

До и После: Реконструкция усадьбы в Нормандии

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

В поисках приключений мы отправляемся в Нормандию – историческую область на северо-западе Франции, которая славится своими плодородными землями, многочисленными яблочными плантациями и молочной промышленностью. В одном  из маленьких городков этого региона стояла заброшенная кирпичная усадьба. Ее новые хозяева решили поработать над экстерьером и интерьером здания, пригласив для этого специалистов из студии Agence Apolline Terrier.

Здание из другой эпохи

Сложно понять, к какой эпохе относится это здание. Кирпичный фасад, крыша из черепицы, небольшой бревенчатый флигель не имеют времени. Единственное, о чем можно судить с абсолютной точностью, так это о том, что от профессионально выполненной реконструкции, постройка бы только выиграла.

Состояние до ремонта

Архитекторы решили расширить здание, полностью переделать чердак, произвести капитальный ремонт, заново оштукатурить стены и провести теплоизоляцию, необходимую для комфортной жизни в кирпичном здании.

Масштабная работа

Как видно на этом фото, работа по переделке здания носила поистине масштабный характер. Кирпичные стены были отделаны цементным раствором и украшены геометрическим рисунком из темных досок, благодаря чему постройка стала похожа на фахверк – типичный для Северной Европы деревенский домик.

До: ветхая конструкция

Внутри дом выглядел значительно более обветшавшим, чем снаружи – кажется, что жизнь давно покинула его, о чем говорят поцарапанные стены, старая неухоженная плитка и пришедшие в негодность оконные рамы. Через процесс реконструкции пришлось пройти и башне.

После: приятное преображение

Новые окна, новая штукатурка и новая мебель сделали свое дело – интерьер выглядит свежо и современно. Сложно сказать что-то позитивное о сочетании мраморного камина и золотой барочной вазы, но мы надеемся, что фото было сделано сразу после ремонта, когда оформление комнаты еще не было завершено полностью.

До: мрачный чердачный этаж

Мансардная комната находилась практически в аварийном состоянии. Деревянные балки на потолке нуждались в срочной замене. Сложно представить, что на месте этой заброшенной комнаты всего через несколько месяцев появилась обновленная спальня с простым, но стильным интерьером.

После: спальня на мансардном этаже

Скромный рустикальный интерьер спальни выглядит уютно и немного таинственно. Приглушенный свет двух ламп у изголовья кровати, неотесанные балки и антикварная мебель напомнят жителям дома о его долгой и увлекательной истории. Усадьба – это то место, где связь времен и преемственность поколений должна ощущаться особенно сильно.

Мебель

Ретро-минимализм – именно так нам хотелось бы назвать обстановку в этом доме. Полосатые обои в британском стиле, схожий рисунок на постельном белье и деревянная мебель словно намекают на то, что новые жители дома искренне наслаждаются романтикой нормандской провинции и жизнью в окружении живописной природы. Что может быть лучше спокойного и размеренного существования в уютной усадьбе, в которой очарование ушедших эпох встречается с новым времени.

Другие статьи из рубрики До и после

До и После: Как прачечная на чердаке превратилась в квартиру

До и После: из типовой квартиры в уютный дуплекс

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома