в . Автор – studio michael hilgers

18 примеров многофункциональной мебели для небольших комнат

Ника Перла Ника Перла

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Функциональная современная мебель позволяет нам разрешить вечный компромисс эстетики и практичности, предлагая использовать для небольших комнат дизайнерские предметы нестандартных конструкций. Нам часто приходится в быстром темпе жизни совмещать множество ролей и занятий: от офисной работы до творческих хобби. Так почему бы не использовать этот же прием для организации удобного домашнего интерьера? В этом обзоре мы собрали 18 отличных идей, как можно придать новые функции привычным предметам и самое главное, сделать это изящно и стильно. 

Кровать и не только

Спальни в . Автор – paola bagna
paola bagna

Main space

paola bagna

Кровать всегда занимает очень много места в комнате, но не стоит лишать себя комфорта и мучить спину на складных диванчиках. Как видите – можно использовать полноценную, широкую кровать и при этом экономить место в комнате, используя встроенные ящики.

Стеллаж с письменным столом

Рабочий кабинет  в . Автор – Idea Interior

Необходимо немного поработать дома, закончить свои дела? Это можно сделать без проблем и в спокойной обстановке, обустроив небольшое рабочее место, интегрированное в книжный стеллаж.

Встроенная кухня в шкафу

Маленькие кухни в . Автор – MILL-HOUSE

Во многих квартирах кухня делит пространство с гостиной. Хороший способ разделить обе среды – это скрыть встроенную кухню за открывающимися панелями.

Рабочий стол с системой хранения

Рабочий кабинет  в . Автор – Biogibson
Biogibson

Escritorio de pallet sobre caballetes

Biogibson

Такой экологичный письменный стол можно сделать самостоятельно из старой древесины и использовать нижнюю часть для хранения вещей в контейнерах.

Журнальный столик со встроенными ящиками

Гостиная в . Автор – Segusino Muebles Condesa
Segusino Muebles Condesa

Mesa de Centro con dos cajones

Segusino Muebles Condesa

Частый элемент гостиной – журнальный столик. Небольшая доработка конструкции – и внутри него скрывается объемная система хранения, что позволит не занимать место в гостиной дополнительным шкафом.

Рабочий стол, как часть стены

Рабочий кабинет  в . Автор – studio michael hilgers
studio michael hilgers

flatmate Sekretär

studio michael hilgers

Мебель-трансформер – настоящая находка для современных интерьеров. Такой откидной столик можно разместить в любом интерьере и помещении: многофункциональный и компактный.

Шкаф с секретом

Рабочий кабинет  в . Автор – studio michael hilgers
studio michael hilgers

setup: Der Wohnbaukasten als beidseitig nutzbarer Pärchen-Sekretär

studio michael hilgers

Опираясь на образы классической мебели – письменные бюро и секретеры с откидными столешницами, современные дизайнеры предлагают модернизированные варианты. Откидной столик в книжном шкафу оборудован подсветкой и полкой для хранения ноутбука.

Второе дно

Рабочий кабинет  в . Автор – PUNCH TAD

Присмотритесь внимательно к этому письменному столу – под рабочей поверхностью скрывает небольшой, но очень полезный отдел. Большая ниша под столом позволяет хранить все документы и канцелярские принадлежности на своем месте и не загромождать поверхность стола.

Журнальный столик с откидной крышкой

Гостиная в . Автор – Weld

Еще одна идея нестандартной конструкции журнального столика – под выдвижной столешницей срываются отделы для хранения журналов, дистанционных пультов и прочих мелочей.

Подиум для кровати

Спальни в . Автор – fpr Studio
fpr Studio

Suíte Bailarina

fpr Studio

Что самое главное в кровати? Конечно, комфортный матрас. Исходя из этого вы можете не использовать стандартную кровать, а сделать в комнате вместительный подиум с полками и системой хранения в нижней части и местом для широкого матраса наверху.

Подвесной рабочий стол

Этот элегантный подвесной столик в закрытом виде занимает минимум места, но при этом дает возможность решить в домашней обстановке все свои рабочие вопросы. 

Многофункциональная детская

Как много всего нужно подрастающему малышу! На помощь родителям приходят дизайнерские решения по оборудованию детской комнаты многофукнциональной мебелью. Как видите, в кровать могут быть встроены и ящики для хранения игрушек, и выдвижной столик.

Элегантная тумба под ТВ

Медиа комната в . Автор – MADERISTA
MADERISTA

Mueble de TV con escritorio para recámara

MADERISTA

Для современных моделей ТВ уже не нужно выбирать массивные тумбы, занимающую собой массу свободного пространства в гостиной. Достаточно небольшой настенной полки или модуля, минималистичного и простого.

Универсальный стеллаж для обуви

Прихожая, коридор и лестницы в . Автор – Connox
Connox

Muuto – Wandhaken The Dots

Connox

Согласитесь, стандартные полки для хранения обуви в прихожей часто ставят нас перед сложной задачей – как разместить и высокие сапоги, и миниатюрные туфли, и массивные ботинки. Выход на самом деле прост: стеллаж с отделениями разного размера для разной обуви.

Кухонной остров

Еще один пример многофункциональной мебели – кухонный остров. Его удобство в том, что вы можете подойти к нему с любой стороны, а значит и система хранения под рабочей поверхностью может использоваться на все 100%.

Двухъярусная кровать и письменный стол

В спальнях можно использовать гораздо больше пространства, чем нам изначально кажется. Например, такая двухъярусная кровать с рабочим столом и стеллажом на боковой части позволяет сгруппировать все функции на малой площади и сделать комнату просторной и удобной.

Кухонный стол с дополнительной столешницей

Кухня в . Автор – Furnet
Furnet

Mesa de cocina extensible

Furnet

Чтобы выиграть дополнительное  пространство в кухне, можно использовать обеденный стол с выдвижной столешницей и ящичками для столовых приборов. 

Стиральная машина, встроенная в шкаф

Ванные комнаты в . Автор – Baños Rom

Компактное решение для ванной комнаты: модульная система со встроенным умывальником, отделением под стиральную машину и системой хранения. 

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома