в . Автор – Boss Custom Kitchens (PTY)LTD

До и после: Редизайн кухни сложной планировки

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

У вас маленькая кухня? Слишком узкая? Дверь расположена не там, где надо? Посмотрите, с чем пришлось работать специалистам из Boss Kitchens из Йоханнесбурга, и может быть вы станете гораздо терпимее к недостаткам собственной кухни.

До: узкая кухня?

Глядя на это фото, мы тоже подумали, что это обычная узкая кухня, где нет иного варианта, кроме как расположить все в линеечку, а обеденную зону придется выносить в гостиную. Правда, есть вариант с переносом двери на другую стену, тогда можно сделать П-образный гарнитур. Но эта хитрость получится не везде.

После: предварительный эскиз

Вот что предложили дизайнеры владельцам. Места больше не станет, но использоваться оно будет явно более рационально. Для того, чтобы это стало возможно, выбраны ультра-узкие варианты для всего.

До: еще кухня

Оказывается, на предыдущем фото мы увидели не всю кухню. Есть еще небольшой закуток да еще и с окном.

После: эскиз второй части кухни

Здесь почти ничего не меняется, добавился лишь угловой шкафчик у двери. Удобным расположением окна не стали жертвовать ради навесных шкафчиков или открытых полок над всем гарнитуром.

Эскиз: общий план

Чтобы сделать удобной столь маленькую кухню с весьма неприятной планировкой, дизайнерам действительно пришлось проявить изобретательность. В блоке внизу слева появилась закрытая кладовая. Заметьте, кухня имеет целых две двери, что дает возможность заносить продукты и овощи с огорода сразу на кухню и в кладовую, минуя другие жилые помещения.

После: слайдер в кладовую

Было бы неразумно использовать для кладовой дверь какой-либо иной конструкции. Места так мало, что эта кухня не выдержала бы еще одной двери.

После: вместительная кладовая

При должном усердии сюда можно вместить существенный запас провизии. Важна правильная расстановка и порядок.

После: минимальная глубина

Только такие размеры позволили втиснуть все это. Белый глянец в тандеме с черным гранитом смотрятся весьма стильно. Монохром разбавлен бледно-голубой вставкой на уровне варочной поверхности.

После: сложная конфигурация

В высокий модуль встроены микроволновка и 2 духовки. Похоже, несмотря на маленькие габариты кухни, готовят здесь достаточно много и разнообразно. Обратите внимание, на ящики, которые выдвигаются из торца тумбы. Все для экономии пространства!

После: минимальные изменения

Заметьте, плитка на стенах сменилась, а столешница с раковиной и двухдверная тумба под ней остались те же самые. Стиральная машина ушла на место бака для мусора, а на ее месте (справа) появилась посудомоечная машина.


Далее на homify:

Испанские интерьеры;

Статьи о строительстве и ремонте;

Красивая кухня от homify.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома