Столовые комнаты в . Автор – die raumplaner

Дом Мечты в голландском стиле

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Сегодня с особенной гордостью мы представляем вам специальный  проект для необычного климата и современной семьи из четверых человек.

Студия DIE RAUMPLANER спроектировала этот интересный дом в стиле модерн, с явным влиянием традиций частной архитектуры в Нидерландах. Здесь каждое второе домовладение расположено на уровне, близком к уровню моря или даже ниже. В итоге атмосфера всех пригородов страны очень похожа – рядом здесь находятся реки, озера, моря, у домов часто есть пирсы, а в целом данную местность отчасти можно назвать болотистой. Потому подобные проекты домов по дизайну и конструкции отлично подойдут и для болотистой местности в РФ, Белоруссии.

Тем не менее, сам дом реализован для немецкой семьи в Германии! Стоит он в городе Ostseebad Prerow, на улице Langseer Weg, дом 27 с 2014 года. В дополнение к высококачественным материалам по строительству и отделке в доме мы найдем современную систему отопления (тепловой насос) и вентиляции, а также газовый камин

Планировка дома

Этот прекрасный голландский проект имеет такие характерные признаки национального стиля, как камышовая крыша, выступы для окон на жилой мансарде, мульти-терраса с нескольких сторон дома, белая штукатурка фасадов и черный дымоход.

Дом является двухквартирным (или дюплексом), то есть он составлен из двух отдельных зданий. На первом этаже при террасе мы найдем гостиную, за ней – столовую и кухню. Также на первом этаже есть ванная комната с функцией прачечной и прихожая. На втором этаже – главный сьют для родителей с большой ванной комнатой (в ней есть даже встроенная сауна) и одна детская спальня с ванной комнатой. На третьем этаже – еще одна детская комната.

Дом имеет симметричную структуру, его очень легко разделить визуально (даже по фотографии) и представить, сколько примерно места будет занято одной семьей. В ландшафтном дизайне между двумя домами нет заборов, а общая стена позволяет экономить энергию на отопление.

На фотографии выше вы заметите горизонтальное окно необычного формата на мансарде – это и есть третий этаж и третья спальня (детская) для сына. Вариант трехэтажного дома с двумя мансардными этажами и в формате двухквартирного дома тоже является традиционной частью голландской культуры.

Гостиная

Узкая и вытянутая гостиная-столовая позволяет красиво разместить все нужные зоны на маленькой площади. Так, справа от столовой вы найдете кухню, а на террасу есть выход с обеих сторон от столовой. Дизайн интерьера тоже выполнен в современном голландском стиле.

Кухня

Современная кухня расположена в нише, имеет выступ наподобие кухонного острова с плитой и вытяжкой и минималистичный, практически незаметный фартук.

Главная спальня

Главная спальня расположена на втором этаже и имеет собственную ванную комнату. Оформленная в нейтральной цветовой гамме, она смотрится очень современно и просторно.

Зона будуара и гардеробной

В главной спальне мы нашли стильную и компактную зону будуара с гардеробной в традиционном стиле.

Ванная комната

Главная ванная комната, расположенная в мансардной части дома, радует сразу двумя окнами с видом на окрестности.

Сауна

Также в ванной комнате есть сауна, красиво интегрированная в один из уголков комнаты.

Прихожая

Простая современная прихожая выглядит стильно с мебелью от IKEA.


Далее на homify:

Люксовое шале;

— Статьи о строительстве и ремонте;

Красивая кухня от homify.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома