Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Идеи интерьеров для малогабаритных квартир

Алиса Алиса
Loading admin actions …

Профессиональные дизайнеры способны превратить даже малогабаритную квартиру в удобное и практичное пространство. Они каждый раз находят новые решения и удачные приемы, поэтому множество дизайнерских идей, реализованных в маленьких жилищах рекомендуется взять на заметку.

И вообще, распространенное мнение что дизайнеры интерьеров отдыхают, проектируя маленькие квартиры – в корне неверное. В реальности дизайнерам в таких проектах приходится много рассчитывать эргономику помещений, бороться с неудобными исходными планировками, придумывать гениальные и стильные решения. Особенные трудности вызывают желания заказчиков сделать побольше комнат, пошире площадь или просто видимость просторного помещения. Очевидно же, что дизайнеры – это всего лишь такие же люди, как и мы, и им не под силу создать больше квадратных метров из ничего. Но иногда, глядя на отдельные проекты, все таки кажется, что некоторым дизайнерам таки удалось познать магию.

В дизайне интерьеров малогабаритных квартир все решают сантиметры. Поэтому мы вам советуем внимательно приглядеться к проектам небольших малогабаритных квартир – в них Вы можете почерпнуть много новых и интересных идей для своего собственного жилища.

В этой статье мы рассмотрим несколько самых удачных дизайнерских идей для дизайна интерьера малогабаритных квартир. Приятного чтения!

Правильная расстановка мебели

Если Вам досталась малогабаритная квартира, не расстраивайтесь. Выход есть из любой ситуации, и тут он тоже есть. При правильной планировке помещения и расстановке мебели в комнате найдется место и для кухни, и для столовой, и для гостиной и даже для рабочего места. И ведь абсолютно нет здесь ощущения нагроможденности и захламленности. Наоборот, комната кажется просторной и стильной. Это ощущение создается благодаря правильной цветовой гамме помещения. Белый цвет зрительно делает комнату больше и светлее, а небольшие яркие цветовые акценты в комнате прогоняют из нее ощущение холодности и больничной палаты.

Рай на 30 кв метрах

Тишинка 28.8: Гостиная в . Автор – Мария Дадиани
Мария Дадиани

Тишинка 28.8

Мария Дадиани

Этот проект создавался на тридцати квадратных метрах. Да, спросите вы, а почему тогда все такое просторное? Просто дизайнер в этой малогабаритной квартире умело распорядилась выделенным пространством. Небольшая перепланировка, несколько снесенных перегородок, умелая и эффектная цветовая гамма и правильная многофункциональная мебель – вот секреты успеха идеальной малогабаритной квартиры. И да, конечно же тут нужен человек, который грамотно распределит все ресурсы и сделает все возможное и невозможное на этих тридцати квадратных метрах.

Что же получилось в итоге? Читайте на нашем сайте в статье: ’Рай площадью 28,8 м²? Это возможно!

Спальня на балконе

дизайн студии в скандинавском стиле: Спальни в . Автор – sreda
sreda

дизайн студии в скандинавском стиле

sreda

Дизайнеры этого интерьера малогабаритной квартиры придумали поистине креативное и гениальное решение. Всем известно, что самой большой проблемой малогабаритных квартир является отсутствие полноценной спальной комнаты. Но в этом проекте дизайнеры доказали, что спальное место можно обустроить даже на застекленном балконе. Что весьма удобно, функционально и необычно. С одной стороны – дополнительная комната, с другой – экономия пространства в квартире. А дополнительные выдвижные ящички для хранения всевозможных вещей делают эту идею еще более удобной и гениальной.

Зеркала в прихожей

Прихожая в дизайне квартиры на Мытной: Коридор и прихожая в . Автор – Дизайн студия Ольги Кондратовой
Дизайн студия Ольги Кондратовой

Прихожая в дизайне квартиры на Мытной

Дизайн студия Ольги Кондратовой

Все мы знаем, что прихожие в малогабаритных квартирах просто крошечные. Туда еле вмещается шкаф для одежды, об остальном и говорить нечего. Как же такое пространство сделать визуально больше и просторнее? И тут нам на помощь приходят зеркала. С помощью зеркал можно создать обманчивое ощущение просторной комнаты. А в сочетании с белой мебелью и белыми материалами в отделке комнаты – это вообще беспроигрышный вариант. Белый цвет зрительно расширяет пространство, делает комнату больше, просторнее и светлее. А зеркала создают дополнительное фальшивое пространство. Идеально!

Единое пространство

Ethnic style: Гостиная в . Автор – DA-Design
DA-Design

Ethnic style

DA-Design

Иногда самым лучшим вариантом в планировке малогабаритной квартиры является снесение всех перегородок и формирование единого пространства. Стены лишь ограничивают помещения, создают ощущение замкнутости. В такой планировке, как на фотографии, никогда не возникнет ощущения замкнутости. Это большое, светлое и просторное помещение с многофункциональными задачами. Прихожая плавно перетекает в гостиную, гостиная плавно переходит в столовую, а столовая гармонично заканчивается кухней. И никаких перегородок, и никаких границ. Только свобода, простор и свежесть новизны интерьера.

Крохотные кухни

kitchen: Кухни в . Автор – Your royal design

В малогабаритных квартирах обычно спроектированы ужасно маленькие и неудобные кухни. Кухонное пространство в таких квартирах страдает больше всего. И, соответственно, хозяйки тоже страдают в первую очередь. На таких кухнях женщины с трудом могут развернуться, что уж говорить о приятной готовке.

Но профессиональный дизайнер интерьеров и здесь сможет найти решение. Например, можно использовать каждый сантиметр предоставленного кухонного пространства. Покупные кухонные гарнитуры невозможно подобрать идеально для каждой кухни, поэтому в этом случае лучше воспользуйтесь услугами кухонь на заказ. В этом случае Вы получите многофункциональный кухонный гарнитур, который использует все пространство на кухне максимально эффективно. 

Раздвижные двери

Кухни в . Автор –  Design
Design

Wohnküche

Design

Классические открывающиеся двери – это ужасный механизм кражи драгоценного пространства малогабаритной квартиры. В таких квартирах лучше всего использовать раздвижные двери, которые отлично экономят пространство в квартире. К тому же, такие двери отлично преображают внешний вид интерьера квартиры, делая его более современным и стильным. Также такие двери удобны тем, что ставить их можно не только в дверные проемы. В помощью раздвижных дверей Вы можете отделить уголок пространства квартиры и создать там полноценное спальное место или рабочий кабинет. Очень удобное и практичное изобретение человечества!

Максимально эффективно

Loft style living room in an old house: Гостиная в . Автор – Your royal design
Your royal design

Loft style living room in an old house

Your royal design

В этом проекте представлен вариант интерьера, где каждый сантиметр помещения используется с пользой для хозяев. На совершенно небольшой площади умудрились поместиться два диванчика, столик с телевизором, комод, книжный шкаф и полноценное рабочее место, отгороженное сквозным шкафом. А за стенкой начинается не менее компактная и вместительная столовая. Поразительно, как кучно и вместительно все расставлено. Ощущение захламленности и заставленности тут присутствует, но это того стоит. На такой площади по другому просто не получится.

Также, читайте на наем сайте: ’Дизайн интерьера для маленьких квартир

Как зрительно увеличить пространство малогабаритной квартиры

Дизайн однокомнатной квартиры

Как обустроить малогабаритную квартиру?

Как обставить маленькую квартиру

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома