Собственный дом по доступной цене

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Собственный дом по доступной цене

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
 в . Автор – CSH Container Services Hamburg GmbH
Loading admin actions …

Кто не мечтает иметь собственный дом? Увы, в условиях нестабильной экономической обстановки не все могут решиться на такую недешевую покупку. Находчивые жители Западной Европы придумали оригинальный способ обзавестись недвижимостью без существенных финансовых потерь. Речь идет о самом обычном грузовом контейнере. Не торопитесь скептически качать головой – у этой затеи большое будущее. Даже если вы, как и большинство из нас, не относитесь к типу людей, которые могут представить себе жизнь в железной грузовой коробке, статью стоит дочитать до конца… хотя бы для того, чтобы убедиться, что интерьер внутри контейнера ничем не отличается от интерьера обычной квартиры.

Сколько стоит контейнер? 

Цена за контейнер, длина которого составляет 12 метров, составляет от 1000 до 3000 евро. За приведение контейнера в пригодный для жизни вид придется выложить порядка 7500 – 10000 евро. Приобрести абсолютно новый контейнер сложно, как правило, вам предложат два варианта – использованный или почти как новый

Нужно ли утеплять контейнер?  

Морские контейнеры имеют облегченную конструкцию, в основном, они сделаны из нержавеющей стали с защитным покрытием. Чтобы достичь внутри контейнера оптимальной для жизни температуры воздуха, необходимо произвести теплоизоляцию и многослойное остекление помещения.  

Где можно поставить контейнер?  

О том, где можно и где нельзя размещать контейнер, лучше узнать у городских властей. Чтобы вас восприняли серьезно, не поленитесь заглянуть в свод строительных правил, действующих в области вашего проживания. Определитесь, как долго вы планируете жить в контейнере. Кстати, его размер также может повлиять на то, разрешат ли местные власти установить контейнер в черте города.

Контейнер

Гамбургская фирма Containerbasis занимается торговлей обычный морских контейнеров. По словам сотрудников, если раньше контейнеры приобретали исключительно для перевозки грузов, в последние несколько лет количество тех, кто желает оборудовать их под собственный дом, неуклонно растет. Containerbasis ничего не остается как приспосабливаться к требованиям новых клиентов. Некоторое время назад ее специалисты начали выпускать специальные контейнеры, которые легко превратить в пассивные дома.

Универсальный дом

 в . Автор – homify

Голь на выдумку хитра! Этот контейнер был построен в 2007 году и рассчитан на… четырех человек. Заказчики хотели обзавестись небольшим летним домиком, который сможет путешествовать вместе с ними. Авторы этого проекта студия Atelierworkshop стали своего рода пионерами по превращению морских контейнеров в эргономичные и мобильные строения.

Маленький контейнер

 в . Автор – homify

Голь на выдумку хитра! Этот контейнер был построен в 2007 году и рассчитан на… четырех человек. Заказчики хотели обзавестись небольшим летним домиком, который сможет путешествовать вместе с ними. Авторы этого проекта студия Atelierworkshop стали своего рода пионерами по превращению морских контейнеров в эргономичные и мобильные строения.

Чудный гостевой домик

 в . Автор – homify

Длина этого голубого контейнера составляет 12 метров, а ширина – 2,5 метров. Общая площадь гостевого дома составляет 30 м². Чтобы защитить фасад от коррозии, дождя и холода, архитекторы предусмотрительно поставили контейнер на небольшой фундамент. Специалисты из техасского архитектурного бюро poteet architects, работавшие над проектом гостевого дома, позаботились о том, чтобы в этом летнем домике была терраса.

Мастерская для студентов

 в . Автор – homify

Этот дом был построен из шести контейнеров студентами дизайнерского факультета  одного из немецких университетов. Его интерьер мало чем отличается от интерьера обычного дома – стильная мебель, современный дизайн и много свободного пространства. Лишь стены на втором этаже, которые намеренно остались без отделки, напоминают о том, из чего был построен этот замечательный дом. 

Нравится ли вам идея переносных домов? Хотели бы вы сами обзавестись таким летним домиком? 

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ : Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома