Таким красивым может быть только дом из дерева!

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Несмотря на то, что на строительном рынке ежегодно появляются новые материалы, которые позволяют сокращать затраты на строительство, применять новые нестандартные решения, дерево остается вне конкуренции. О преимуществах деревянных домов мы писали неоднократно. В них не жарко летом и тепло зимой, на их строительство уходит совсем немного времени, а легковоспламеняемость древесины уже давно удалось победить с помощью специальных пропиток.

Сегодня мы с большим удовольствием продемонстрируем вам еще один маленький деревянный шедевр.

Первые впечатления

Внешний вид дома не может не восхищать. Его дизайн необычайно современен и очень практичен, что само по себе является редкостью в загородной архитектуре последних лет, где то и дело наблюдается перекос либо в слепое следование модным тенденциями в ущерб функциональности, либо придается слишком большое значение рациональным решениям, при этом абсолютно игнорируется внешняя привлекательность постройки. 

Архитекторам из студии Manuel Benedikter Architekt удалось реализовать то, о чем мечтают многие любители загородной жизни – относительно небольшой двухэтажный дом с огромным балконом и просторной крытой террасой.

Необычное архитектурное решение

Герой нашей статьи полон сюрпризов. На тот случай, если хозяевам захочется подышать свежим воздухом в уединении, на боковом фасаде архитекторы предусмотрели для них небольшой балкончик, подняться на который можно прямо с улицы.

Секретный вход

Надежно спрятанный от любопытных взглядов черный вход удачно интегрирован в форму дома. Ступеньки ведущей на балкон лестницы выполнены из того же материала, из которого были возведены стены дома, благодаря чему потаенный вход легко не заметить.

Современная кухня

С наступлением холодов образ кухни приобретает особенное значение. Где, как не в ней, спасаться от серой и слякотной погоды. Оформление кухни в этом доме обещает отличную зимовку! Здесь вы будете окружены уютом и теплом, исходящим от деревянной мебели в рустикальном стиле.

Отдельная зона для столовой

Деревянные скамьи вместо классических стульев – это хит сезона! Не желая отставать от моды, дизайнеры убедили заказчиков вместо классической мебели для столовой остановиться на обычной угловой скамейке и небольшом столике. Главное преимущество деревянной мебели в том, что она не нуждается в дополнительных украшениях, ведь о ее декоративных свойствах позаботилась сама природа, наделив каждую досочку своим неповторимым узором.

В храме сна

Интерьер спальни довольно минималистичен. Главные достопримечательности комнаты – это, конечно же, широкий и просторный балкон и шикарный вид на соседнюю улицу, которым можно любоваться не покидая уютную кровать.

Дом мечты

Неторопливо открыв раздвижные двери, мы попадаем на балкон с райским видом, где и завершаем  увлекательное путешествии по стильному двухэтажному дому. Подводя итоги, скажем, что архитекторам удалось создать проект, в котором все гармонично и нет ничего лишнего. Надеемся, что он вдохновит вас на создание собственного дома мечты!

Деревянные дома, на которые вам будет очень интересно посмотреть: 

Сборные деревянные дома: преимущества и недостатки

Из какой породы дерева лучше строить дом?

Понравился ли вам этот проект? Не стесняйтесь выражать мнение в комментариях! 
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома