Спальни в . Автор – Chevallier Architectes

Шале нового уровня для настоящих морозов

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Идеальные дома действительно существуют! Но как найти свой личный идеальный дом? Для начала, следует определить ваши реальные желания и возможности. Так, для большинства из нас идеальным представляется недорогой дом ценой в ~4 млн рублей, достаточно большой для воплощения всех своих мечт и при этом — современный, стильный и, что очень важно, теплый.

Именно такое шале в стиле модерн мы вам сегодня и представляем. Трехэтажный проект можно воплотить в достаточно бюджетной манере в формате под отделку, но конкретно этот имеет фасады из  натурального дерева и дорогостоящую отделку. Тем не менее, его формат площадью в 170 кв. метров (+подвал) и достаточно понятная планировка могут стать частью и более скромного строительства.

Искусство шале

Авторы из студии Chevallier Architectes сделали так, чтобы этот удивительный дом стал произведением искусства. Выполненный в современной манере, он имеет реечную отделку фасадов, асимметричную форму и очарование традиционного шале.

Энергоэффективность и практичность

Дом расположен в Шамони (Chamonix) и является реконструированной постройкой. Ранее он был обычным старым деревянным сараем, который встретил архитекторов в абсолютно запущенном состоянии. В процессе реконструкции профессионалы выбрали трехэтажный формат (+цоколь) для нового дома и сделали дом максимально современным и теплым, утеплив слоем минеральной ватой (35 см – стены и 30 см – кровля), что делает готовое здание весьма энергоэффективным. Он иллюстрирует видение архитектора о будущем современных домов в горах, а высококачественные материалы, инновационные решения, панорамное остекление и легкий оттенок традиционного шале позволяют нам говорить о новом стиле в архитектуре.

А еще дом отражает философию жизни самого автора-архитектора: каждый человек является актером на сцене повседневной жизни, и быть открытым миру — это значит играть профессионально. В целом же здание придерживается принципов симметрии с нарочитой угловатостью и легкими акцентами в виде пристройки из гаража.

Реальная стоимость реализации этого эксклюзивного проекта во Франции — €473,000. Дом был завершен в 2015 году.

​Планировка

На первом этаже мы найдем гостиную, кухню, прихожую, кладовую, бойлерную и ванную комнату. На втором этаже нас ждут три комнаты (две детские + кабинет) и две ванные комнаты. На третьем — главный мастер-сьют на мансарде с шикарной ванной комнатой и гардеробной. На цоколе без окон, невидимом для нас с улицы, расположены винный погреб и домашний кинотеатр.

​Спальни на втором этаже

На втором этаже мы найдем две спальни, кабинет и ванную комнату. У всех спален есть панорамное остекление, при одной — красивый деревянный балкон с панорамой гор. Из окон открываются красивые виды на атмосферные деревянные домики в стиле шале в округе.

Интересен и формат остекления — здесь главное панорамное окно является не открывающимся и не имеет обычной видимой широкой рамы, а лишь тонкую полоску по периметру. Также здесь нет и встроенных в пол конвекторов, ведь отопление реализовано на основе теплового насоса и «теплого пола».

Спальня на третьем уровне

Удивительная мансардная спальня имеет потрясающий вид на лес.

Ванная на мансарде

Мансардная ванная комната расположена рядом.

Домашний кинотеатр

На цоколе мы нашли домашний кинотеатр, оформленный в характерной цветовой гамме.

Угловое остекление

Этот блок остекления относится к одной из спален на втором этаже.

​Очистка террасы

Специальные нагревательные элементы на террасе позволяют снегу не застаиваться у окон. Стоимость такой идеи невелика, но она позволяет полностью освободить вас от работы по уборке на любой территории. Кроме того, она дает в любом климате обустроить первый этаж прямо на уровне земли, с террасой, дополняющей гостиную, а затем плавно переходящей в газонную площадку, сад.

За фотографии мы отдельно благодарим фотографа Alexandre Mermillod.


Для тех, кто обожает архитектуру:

— Стройка с homify;

— 10 фантастичных современных домов;

— Все проекты домов homify.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома