Окна в . Автор – 株式会社 ヨゴホームズ

​Компактный дом в 114 метров

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Современный и очень простой дом, который можно получить, вложив минимум средств — это все равно огромный пласт работ для архитектора и дизайнера. Простота достигается вовсе не тем, что вы покупаете все самое дешевое и небольшое, не слишком яркое, а именно дизайн-проектом, в котором учитываются и цены, и внешний вид материалов.

Скандинавский стиль – один из самых аскетичных на вид, но в оригинале в Норвегии, Швеции и Дании он не считается чем-то особенным. Ровно так же, как и средиземноморский в Испании, Турции или Италии. А здесь архитектор из дешевых материалов, самых доступных в регионе, создал потрясающий проект на основе двух этих направлений.

Строители из Yogo Homes любят совмещать несовместимое и при этом создавать проекты, которые явно отражают их любовь к лаконичной эклектичности – явлению редкому, но очень красивому. Удивительно, что сам дом реализован в Японии, в пригороде Мацуям.

​Два стиля в одном

Дома в . Автор – 株式会社 ヨゴホームズ
株式会社 ヨゴホームズ

デンマークで古くから愛される スカーゲンの家

株式会社 ヨゴホームズ

Так как скандинавский стиль больше подходит для северных регионов, в дизайне фасадов умеренного климата он не всегда вписывается в окружение. Поэтому было принято решение использовать коричневые окна, яркую черепичную крышу, а также терракотовую плитку для патио и балконов. Скандинавский же стиль остался в интерьерах – здесь все предельно просто и лаконично.

Данную схему можно повторить в любом другом проекте, получив при этом очень хороший результат. Именно такая комбинация отлично подойдет для умеренного и умеренно-холодного климата и будет хорошим вариантом для стартового семейного коттеджа.

​Скандинавский интерьер

Кухни в . Автор – 株式会社 ヨゴホームズ
株式会社 ヨゴホームズ

シンプルなデンマークキッチンが主役の広々空間

株式会社 ヨゴホームズ

В интерьерах архитектор с дизайнером постарались повторить атмосферу греческой виллы в белых тонах, с использованием светлой керамики и древесины. Здесь мы найдем такие показательные признаки стиля, как мозаика на кухонном фартуке, встроенный модуль для хранения справа (шкаф) и формат окон, напоминающих греческие, итальянские или турецкие домики.

​Открытая планировка

Гостиная в . Автор – 株式会社 ヨゴホームズ
株式会社 ヨゴホームズ

デンマークデザインでまとめた 美しいインテリア

株式会社 ヨゴホームズ

На первом этаже расположена гостиная (прямо рядом со столовой), лестница, которая выглядит очень лаконично, прихожая и прачечная. Площадь первого этажа дома очень мала – около 57 кв. метров, а общая площадь дома — всего 114 кв. метров.

​Эркер столовой

Окна в . Автор – 株式会社 ヨゴホームズ
株式会社 ヨゴホームズ

外観的にも美しい存在感のある ボウウインドウ

株式会社 ヨゴホームズ

В столовой есть эркер с дверью (слева) с выходом на средиземноморскую террасу (патио). Такой эстетичный эркер украсит даже самый простой проект дома, придавая ему капельку викторианского очарования. Подходит он и под средиземноморский стиль в частной архитектуре, хотя и не является его частью. Эркеры лучше всего использовать в столовой (там, где данная стена и так чаще всего остается не меблированной) или же в одном из уголков гостиной.

​Лестница и балкон

Tерраса в . Автор – 株式会社 ヨゴホームズ
株式会社 ヨゴホームズ

奥さまに使いやすさを絶賛して頂いたバルコニー

株式会社 ヨゴホームズ

На втором этаже прямо из холла можно выйти на балкон. Обогрев в доме реализован на основе системы отопления из теплового насоса и «теплого пола», а также дополнительных радиаторов на втором этаже. Такой вариант лучше всего подходит для самого холодного климата.

​Спальня

Спальни в . Автор – 株式会社 ヨゴホームズ
株式会社 ヨゴホームズ

大切なご夫妻の思い出のペンダントをベッドルームに

株式会社 ヨゴホームズ

На втором этаже нас ждут две спальни со встроенными гардеробными и одна ванная комната. В каждой спальне по два окна – на фронтоне и в мансардной кровле.

​Ванная комната

Ванные комнаты в . Автор – 株式会社 ヨゴホームズ
株式会社 ヨゴホームズ

素敵! 天窓のある2階タイルバスルーム

株式会社 ヨゴホームズ

Большая ванная комната занимает почти такую же площадь, что и спальня, так как разделена на две зоны – одна туалетная (с отдельной дверью и биде) другая  — с ванной, душем и туалетным столиком.


Для тех, кто обожает архитектуру:

— Стройка с homify;

— 10 фантастичных современных домов;

— Все проекты домов homify.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома