Шамани:  в . Автор – STARS

Шале Шамани с планом

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Когда жизнь динамична и карьера идет в гору, начинаешь задумываться об укромном местечке вдали от мегаполиса – там, где можно отдохнуть на все 100%. Один из таких домов был спроектирован в стиле шале – он идеально подходит для воплощения фантазии о том, чтобы жить на природе, в домике под соснами и наслаждаться гладью местного озера из панорамных окон с компанией любимых людей.

Архитектурная студия Stars спроектировала его с любовью к альпийской архитектуре, но реализовать проект можно везде – в Ленинградской области, в Сибири и на Урале, в средней полосе и на Дальнем Востоке! Даже в Сочи, в окружении холмов и леса, в легкой туманной дымке он смотрелся бы идеально.

Идеален для склонов

Данный проект старается передать атмосферу, витающую в таких городках, наполненных тишиной и разреженным воздухом. Если у вас есть участок на склоне, особенно с видом на лес, озеро или реку, то такой вариант вам подойдет лучше остальных.

Первый этаж здесь цокольный, нам нем можно расположить сауну, бойлерную, гостевые апартаменты, комнату отдыха, вторую гостиную. Он дополнен шикарной террасой, но используется гораздо реже основного этажа, выполненного из дерева.

Швейцарская идиллия

Кто хоть раз бывал в Швейцарии, шел по узкой улочке вдоль причудливых, потрясающе атмосферных домиков в городке в долине, восторгался заснеженными пиками, которые проступают сразу за крышами домов, и радовался удивительно кристальному воздуху, знает, что стиль шале – это больше, чем набор технологий и материалов.

Жить в горах, возле леса – это будто всегда ожидать чуда. Каждый закат здесь заставляет нас верить во что-то большее, волшебное, удивительное, а повседневная жизнь настолько сильно отличается от европейской городской, что невольно стиль шале начинается ассоциироваться именно с волшебством.

Так, стиль шале для тех, кто мечтает о жизни в удивительном месте. Кажется, что ничто не сможет передать атмосферу того края так же хорошо, как архитектура. Правда, следует позаботиться и о природном антураже – горы, склоны, сосны, долины, маленькие городки, озера и реки подойдут «для фона» лучше всего.

Вид сбоку

Благодаря расположению на склоне и правильному уклону террасы снег не задерживается здесь долго, лишь в самые снежные дни. А второй этаж всегда остается свободным для обозревания окрестностей.

План цокольного этажа

Цокальный этаж "Шамани":  в . Автор – STARS
STARS

Цокальный этаж Шамани

STARS

Большие пространства цокольного этажа открывают большие возможности для отдыха. Кроме того, здесь есть выход на террасу, внешняя и внутренняя лестницы, а также лестница с террасы ниже по склону.

​План первого этажа

Первый этаж "Шамани":  в . Автор – STARS
STARS

Первый этаж Шамани

STARS

На основном этаже мы нашли две спальни, большую гостиную с камином, кухню-столовую открытого типа с отдельной гостиной, кладовую при кухне, тамбур и ванную комнату. Данная планировка наследует некоторые характерные признаки настоящего (швейцарского) шале. Выход на балкон осуществляется прямо из столовой, а гараж находится при доме, возле входной группы.


Далее на homify:

— Разные проекты домов на homify;

— Достойный дом для семейной жизни;

— Стильные спальни для двоих.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома