в . Автор – Campbell Watson

15 гардеробных твоей мечты

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Многие мечтают о том, чтобы у их одежды появилась собственная комната. Но просто квадратные метры не решат проблему, важно правильно распланировать их в соответствии с вашими потребностями. Хотите ли вы хранить в этой гардеробной все ваши вещи или места там хватит только на повседневную одежду и обувь, а остальное будет находиться в кладовке? 

Нужен ли вам модуль для аксессуаров и украшений или для этого у вас есть место в спальне? Будет ли гардеробная общей с кем-то еще или только ваша личная? Вопросов предостаточно, а пока вы думаете над ними, мы предлагаем вам рассмотреть несколько удачных вариантов хранения вещей, реализованных специалистами homify со вcего света.

​Прозрачные стенки

Когда одежды действительно много, это создает некоторые трудности. Конечно, можно понадеяться на свою память или хранить все открыто, а можно сразу оснастить гардеробную модулями с прозрачными элементами. Это могут быть передние стенки ящиков или целые двери, что спасут вашу любимую одежду от пыли и дадут полный обзор содержимого.

​Гардеробная на мансарде

Комнаты на мансарде великолепно подходят для гардеробных. Разнообразие необходимых для хранения вещей элементов даст возможность использовать каждый уголок помещения столь необычной конфигурации. Вдоль стены с самой маленькой высотой вы можете расположить комоды с ящиками или просто полочки, но обратите внимание на удобство подхода к стене.

​Дабл-вариант

Гардеробные в . Автор – homify
homify

La casa di Massimo

homify

Традиционное расположение гардеробных модулей с полочками и штангами дополнено узким стеллажом для хранения обуви с двух сторон. Такой вариант подойдет, если гардеробная используются двумя членами семьи, позволяя разделить комнату на две почти приватные части. Это будет очень удобно двум сестрам (или братьям), потому что у каждого появляется личное пространство.

​Огромный пуф для обуви

Необычное сочетание мягкого пуфа с полочками явно заслуживает вашего внимания. Располагаясь по центру просторной гардеробной, он следует важному принципу в изготовлении современной мебели. Мультифункциональность не только дает больший КПД в использовании пространства , но и показывает, что вы следите за модными трендами.

Эффектное зонирование

Если у вашей гардеробной не целая комната, а только часть, лучше все-таки разделить зоны. Для этого можно использовать гипсокартонные перегородки, прозрачные занавески, плотные шторы или стеклянные двери-слайдеры.

​Традиционные элементы

Придя в фирму, специализирующуюся на изготовлении гардеробных, вы просто поразитесь, сколько удобного, полезного и невероятно интересного вы упускаете в жизни. Хотя, если ваша одежда получает собственную комнату впервые, она будет рада и просто обилию обычных полочек, ящиков и штанг.

​Современные новшества

Гардеробная в . Автор – Campbell Watson
Campbell Watson

Novenove Walk In Wardrobe by LEMA

Campbell Watson

Все самые эффектные способы представления одежды в магазинах могут прийти и в ваш дом, добавив глянца и стекла в вашу гардеробную комнату.

​Правильная подсветка

Даже если в вашей комнате есть окно, зимним утром или поздним вечером естественного освещения будет недостаточно. Пригласив специалиста по светодизайну, вы можете превратить обычную комнату с вещами в галерею одежду.

​Не забудьте про зеркало

Вы можете сделать зеркальными некоторые двери, целую стену или просто прислонить к стене огромное зеркало в изысканной раме.

​Рациональный формат

Гардеробные комнаты редко довольствуются отдельными элементами, предпочитая заполнять все пространство от пола до потолка и от стены до стены разнообразными модулями. Особенно это касается маленьких комнат, в которые нужно вместить всю свою овеществленную жизнь.

​Цветовая гамма

Если гардеробная зона находится в общем пространстве с другими, цветовая гамма ее отделки должна соответствовать окружающему интерьеру. Но для  отдельных гардеробных комнат не существует общих правил в оформлении. Вы можете выбрать и белый глянец, и выбеленный дуб, и благородный палисандр.

​Вынужденная маскировка

Просторную гардеробную можно получить и в формате маленькой спальни, если вдоль одной из стен создать сложную систему хранения за дверьми-слайдерами из материала спального гарнитура, с прозрачным или тонированным стеклом или даже сплошным зеркалом.

​Разделение функций

А если вы готовы пожертвовать парой метров вдоль стены, разумнее будет отделить зону гипсокартонной перегородкой, можно даже не на всю высоту.


Далее на homify:

— Все о натяжных потолках на homify;

— До и После: Дизайн двушки 52 кв. метра;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам понравились эти гардеробные?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома