Ванные комнаты в . Автор – ll

Неудачные решения в дизайне небольших ванных комнат, которых можно избежать

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Скажем честно, не всегда перепланировка небольших пространств получается на должном уровне функциональности и стиля интерьера. В этом обзоре дизайнерских решений мы сосредоточили внимание на некоторых не очень удачных вариантах обустройства маленькой ванной комнаты, чтобы помочь вам избежать подобных ошибок в своем доме. 

Неправильное решение 1: хранить бытовую химию на полу в ванной комнате

Если в ванной комнате недостаточно места для хранения в шкафах, но есть свободные места между ними и в углах, неизбежно там станут накапливаться упаковки стиральных порошков и флаконы с бытовой химией. Чтобы избежать этого, не делайте в ванной комнате небольших пространств между мебелью, размещайте ее в пространстве максимально продуманно, а оставшееся место как раз можно будет задействовать под дополнительную тумбу для хранения. 

Неудачное решение 2: неудобное расположение умывальника

Лучше установить умывальник в углу ванной комнаты, вместо того чтобы занимать им центральное место и блокировать проход к двери. 

3. Отдельная дверь в душевую

В небольшой ванной комнате распашная дверь, открывающаяся наружу или внутрь душевой, будет очень неудобна. Лучше используйте для пространства душа занавеси или раздвижную дверь. 

4. Сантехника с квадратным углами

Для ванной комнаты небольших размеров лучше использовать сантехнику с плавными линиями края, полукруглой или овальной формы.

5. Игнорирование размеров и пропорций помещения

Размещая в ванной комнате необходимые предметы и декор, необходимо учитывать, как этот элемент будет смотреться в данной обстановке. Эффектная большая картина на стене или крупный элемент декора может сделать маленькую ванную комнату визуально еще меньше.

6. Маленькие зеркала

Не стоит дробить небольшое пространство ванной комнаты на несколько мелких отражений, лучше используйте одно большое зеркало на всю стену.

7. Отдельный шкаф для полотенец

В пространстве маленькой ванной комнаты организовать места для хранения особенно сложно, поэтому не стоит делать лишних шкафов. Для размещения полотенец будет достаточно нескольких крючков на стене или двери.

8. Маленький умывальник

Установив в ванной комнате умывальник маленького размера, вы будете вынуждены мирится с неудобством его использования. Вместо ограничения размера, постарайтесь подобрать форму умывальника, гармонично вписывающуюся в размеры комнаты. Например, для узкой ванной комнаты можно использовать модели широкие, но небольшой глубины.

9. Нет шкафов

Если в вашей ванной комнате не будет ни одного места для хранения, это лишь незначительно увеличит свободное пространство помещения. Но разнообразные банные аксессуары, полотенца и бытовая химия займут места в разы больше. Поэтому лучше обустроить один вместительный шкаф и убрать туда все эти предметы.

Ошибка 10. Не задействовали все резервы комнаты

Даже в маленьких пространствах можно найти дополнительные возможности: стеновые ниши, арки под сводом крыши мансарды. Не стоит избегать таких сложных частей комнаты.

Что вы хотели бы изменить в своей ванной комнате?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома