Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Идеи садовых заборов

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

В современном ландшафтном дизайне функции садовых заборов уже давно вышли за рамки ограждения участка от внешнего мира. Фантазия проектировщиков и владельцев сада превратила заборы в декоративный элемент, который играет важную роль в оформлении сада. Дизайн забора и материал, из которого он изготовлен должен максимально вписываться в общую композицию участка.

Забор из сказки

Забор из намеренно небрежно сколоченных бревен особенно эффектно смотрится на территории большого участка при тусклом свете фонарей. Вы словно попадаете в сказку.. из-за угла вот-вот появится добрый волшебник, который торопится на встречу с разбушевавшимися эльфами. Подобные заборы можно нередко встретить не только в садах частных домов, но и на детских площадках или в парках аттракционов.

Высокий кирпичный забор

Сады в . Автор – homify
homify

Сад в стиле модерн. Возраст- 1 год.

homify

Кирпич – не самый ходовой, зато один из самых прочных материалов для изготовления изгороди. Лучше всего такой забор смотрится в сочетании со сложенным из кирпича особняком. Декоративные возможности этого материала несколько ограниченны, однако с лихвой компенсируются его надежностью и долговечностью.

Плетеный забор

Сады в . Автор – Cherry Mills Garden Design
Cherry Mills Garden Design

Low Maintenance Garden

Cherry Mills Garden Design

Плетеный забор один из немногих видов ограждений, которые несложно сделать своими руками. Колья и прутья можно купить практически в любом садоводческом магазине. Такой вид забора, в основном, используется для зонирования территории внутреннего двора. Им часто ограждают место для отдыха. Плетеная изгородь очень стильно смотрится в сочетании с мебелью из ротанга.  Если вы хотите, чтобы ваш участок выглядел как с обложки профильного журнала, посадите вдоль плетня подсолнухи или кукурузу.

Террасная доска

Сады в . Автор – Atkinsons Fencing Ltd
Atkinsons Fencing Ltd

Decking project

Atkinsons Fencing Ltd

Террасную доску можно чаще всего увидеть в качестве ограждения для террас. Ей также ограждают клумбы, бассейны, садовые дорожки и детские площадки. Террасная доска имеет широкое разнообразие цветов, форм и дизайна. Этот материал сделан из полимерного древесного композита, он появился сравнительно недавно и представляет собой прочное влагостойкое покрытие, которое может похвастаться высокими эксплуатационными показателями, что немаловажно для суровых русских зим.

Забор из железных прутьев

Сады в . Автор – Atkinsons Fencing Ltd
Atkinsons Fencing Ltd

Fencing project

Atkinsons Fencing Ltd

Этот забор из металлических прутьев имеет открытый вид. Владельцы сада вряд ли ставили его с целью охраны территории – для этого он слишком низок.  Его основная функция – обозначить границу между частным владением и общественным пространством. Несмотря на сомнительные декоративные свойства, главные достоинства такого забора – прочность и водостойкость. Такие заборы действительно ставят на века.

Царство бетона

Сады в . Автор – Linsey Evans Garden Design
Linsey Evans Garden Design

Contemporary Sloping Garden Design, Gerrards Cross

Linsey Evans Garden Design

Бетонные ограждения – самые прочные и долговечные из всех. Когда-то сделанные из них заборы выглядели сурово и скучно, однако за последние несколько десятилетий неприступный бетон эволюционировал и доказал, что способен на всевозможные декоративные изыски. Не так давно на рынке строительных материалов появился даже прозрачный бетон, год от года он получает все большее распространение в современном ландшафтном дизайне.

Декоративный забор из камня

Сады в . Автор – Linsey Evans Garden Design
Linsey Evans Garden Design

Large contemporary family garden design, Kenley, Surrey

Linsey Evans Garden Design

Заборы из камня не подвержены перепадам температуры и им не страшны капризы погоды. Камень – один из самых древних и надежных материалов, подаренный природой. Разнообразие фактур и цвета предоставляют дизайнерам широкие возможности для фантазии. Как правило, каменные заборы имеют серьезный, респектабельный и слегка старомодный вид. Однако достаточно проявить немного воображения, как это сделали британские дизайнеры из студии Linsey Evanc Garden Design, и суровое обличье природного камня значительно смягчится.

Забор из какого материала выглядит лучше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома