Дерево в ванной комнате: 21 чудо-проект

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Блистательные дизайнерские идеи о том, как сделать ванную похожей на SPA-салон, оформить в стиле рустик или эко-минимализма. Наша фото-подборка призвана показать, как красиво натуральные материалы смотрятся даже в небольших помещениях, а обработка маслом или лаком позволяет использовать их еще и во влажных.

21 идея, чтобы сделать вашу ванную невероятно красивой. Они подобраны согласно эко-тенденциям в дизайне интерьеров. Посмотрим на эти чудеса?

Современный подход

Первый проект, о котором нам хочется рассказать, выполнен в современном стиле. Пол, акцентная стена и часть мебели здесь выполнены из натурального дерева. Другие стены оформлены мозаикой, а пол в душевой кабине — мрамором. Таким образом, мы получаем гармоничное сочетание различных материалов и находим золотую середину.

Городская эстетика

Ванные комнаты в . Автор – PracowniaPolka

В этом проекте, выполненном в скандинавском стиле, очень просто найти главные идеи, идеально позволяющие вписать дерево в интерьер ванной комнаты. В первую очередь дизайнер решил с помощью дерева оформить выступ, созданный для встроенных сливных систем, а затем добавил большую полочку для раковины и пару маленьких тумбочек для хранения.

SPA-relax

Этот потрясающий деревянный подиум в ванной комнате может быть использован не только для джакузи, но и для обычной ванной чаши. Рядом — изделия из натуральных материалов, кресло с плетеной спинкой и просто очарование Востока.

Новый взгляд на шале

Этот интересный проект в стиле шале реализует мечту о брутальном деревянном декоре, который для практичности скомбинирован с плитами из натурального камня. Обратите внимание на эксклюзивные полочки, поставленные над выступом для встроенных сливов и деревянный экран для ванной чаши.

Этническая богема

Ванные комнаты в . Автор – Orkun İndere Interiors
Orkun İndere Interiors

Provence Villa in İstanbul

Orkun İndere Interiors

Очень аутентичная ванная комната в богемном стиле расположена на мансардном этаже в старом турецком доме. Пол и потолок с балками здесь выполнены из дерева, как и оформление арочного прохода.

​ Люксовый минимализм

Ванные комнаты в . Автор – Liliana Zenaro Interiores
Liliana Zenaro Interiores

Apartamento na Pompeia, São Paulo

Liliana Zenaro Interiores

В маленькой ванной комнате изящнее всего будут смотреться небольшие, но эффектные предметы мебели из натурального дерева, например, с подсветкой. И тогда даже совсем крохотное пространство будет выглядеть роскошно.

На модной волне

Дома в . Автор – TecMa Solutions

Совмещение ванной комнаты и спальни согласно нашим законам возможно лишь в ограниченных случаях, например, с использованием перегородок. Но никто при этом не запрещает вам использовать одинаковый тип натуральной деревянной половой доски для обоих помещений.

Ванная в стиле рустик

Ванные комнаты в . Автор – INTERNO B

В этой атмосферной ванной — тоже деревянные потолки и мебель. Комната кажется очень уютной и домашней.

Легкий французский прованс

Очень привлекательной может стать идея создания деревянного подстолья для раковины из половинки старого стола, ведь такую работу многие могут осилить. Только посмотрите, как изящно такой предмет мебели смотрится в голубом цвете! Не забудьте про полочку и деревянную отделку стен.

Брутальный урбанизм

Ванные комнаты в . Автор – raphaeldesign

Использование коры, грубо отесанного дерева темных пород и просто изделий в стиле рустик может стать отличной основной дизайн-проекта.

Тропический рай

В тропическом стиле дерево используется постоянно, как и плетеные корзинки, бамбук, мыльницы и предметы декора из массива дерева. В таком интерьере присутствуют сочные южные краски, этнические орнаменты и, иногда, мозаичная кладка на полу или стенах.

Своими силами

В этой ванной комнате уже не новая деревянная дверь с зеркальными вставками используется рядом с умывальником. Удачная затея!

Эко-креатив

Подставка для раковины из ствола дерева средних размеров (диаметр — около 40 сантиметров) навсегда запомнится вашим гостям!

Восточная сказка

Ванные комнаты в . Автор – Mario Caetano e Eliane Pinheiro
Mario Caetano e Eliane Pinheiro

Banheiro Suíte Master

Mario Caetano e Eliane Pinheiro

Яркие акценты, турецкие ковры и мозаика тоже хорошо сочетаются с натуральным деревом, особенно — в современной интерпретации этнического стиля.

Модернизм и эко

Ванные комнаты в . Автор – ASP Arquitetura
ASP Arquitetura

Cobertura Barra

ASP Arquitetura

Если вы — сторонник стиля модернизм в дизайне интерьера и цените прежде всего практичность, подумайте о варианте отделки деревом в таком формате, как на верхней фотографии.

Плавные изгибы

В этом шикарном проекте красота древесины взята под контроль и служит высокой цели — декору этой потрясающей комнаты.

Отделка деревом

Ванная комната: Ванные комнаты в . Автор – ORT-interiors
ORT-interiors

Ванная комната

ORT-interiors

На этой прелестной мансарде, в достаточно просторной ванной комнате отделка деревом стен и потолка помогает создать просторное и уютное помещение в новом доме.

Эко-минимализм

Шикарный вариант отделки светлой сосной стен и потолка позволяет владельцам наслаждаться атмосферой дикого леса, не выходя из собственной ванной.

Эклектичные сочетания

Honka, загородный дом для семьи из 6 человек: Ванные комнаты в . Автор – Ольга Кулекина - New Interior
Ольга Кулекина – New Interior

Honka, загородный дом для семьи из 6 человек

Ольга Кулекина - New Interior

Два типа плитки, натуральная вагонка и паркет удачно смотрятся в душевой комнате на мансардном этаже по проекту Ольги Кулекиной.

Эффектная подача

Дом по Рублево-Успенскому шоссе : Ванные комнаты в . Автор – GM-interior
GM-interior

Дом по Рублево-Успенскому шоссе

GM-interior

Натуральный камень и древесина в природных условиях идут рука об руку, так почему бы им не дружить и в дизайне интерьера? Подсветка, дизайнерская сантехника и большие зеркала тоже не против такой компании.

​ Деревянные окна и двери

Ванные комнаты в . Автор – ZEST Architecture

Если вы делаете ремонт в своей квартире или загородном доме и хотите легко и просто добавить дерева в интерьер ванной комнаты — купите деревянные двери и окна! Что может быть проще? Не забудьте и про деревянные подоконники. 

Специально для вас на homify: 

Рустик возвращается: 10 идеальных проектов;

Идеи дизайна модной спальни.

Какой-то проект уже успел стать вашим любимым?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома