До и После: Полная перестройка дома

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Даже если у вас уже есть просторный коттедж мечты, в какой-то момент владения им вы жаждете перемен. И дело не просто в том, чтобы купить новую кухню или заменить плитку в ванной комнате, и уж тем более вы не сможете ограничиться новыми террасами. Вам хочется современного, модного и трендового дизайна — примерно такого, какой создают архитекторы и дизайнеры из студии Jelle De Jong Architekten.

В этой статье пойдет речь о проекте большого традиционного дома в Нидерландах, владельцы которого захотели полностью преобразить его внешний и внутренний облик. Благодаря профессионализму все их идеи получили достойное воплощение, и даже многие старые технические проблемы были устранены в ходе реконструкции.

В итоге получился почти новый дом, потому что многие функциональные зоны были смещены для большего комфорта, а новый дизайн полностью преобразил все настроение дома.

Экстерьер до: дань традициям

 в . Автор – J.O.N.G.architecten
J.O.N.G.architecten

Bestaande situatie

J.O.N.G.architecten

Когда хозяева покупали этот дом, их поразила монументальность — на тот момент это был очень стильный коттедж в стиле модерн, но с использованием традиционных объемов и форм, поэтому дом так похож на классические шале или нидерландские коттеджи.

Экстерьер после: современная отделка деревом

Глобальная реконструкция задела планировку дома таким образом, что он полностью преобразился. Интересно, что этот проект был создан не новыми хозяевами дома, как обычно бывает, а именно теми, кто когда-то купил его новым.

Интерьер до: темная лестница

 в . Автор – J.O.N.G.architecten
J.O.N.G.architecten

Bestaande situatie

J.O.N.G.architecten

В соответствии с тогдашней модой лестничный холл оформлен с использованием декоративного кирпича, темной кованой лестницы и арочного прохода. Сейчас хозяева захотели что-то гораздо более просторное и легкое.

​Интерьер после: шикарная лестница

В итоге архитекторы остановили свой выбор сразу на трех лестницах, соединяющих второй и третий уровень. Кроме них еще существуют и те, что ведут на цокольный этаж.

Здесь мы видим, что справа детская имеет дополнительный чердачный этаж и очень высокие потолки в главной зоне, а в зоне родителей справа есть небольшая лестница, ведущую в гардеробную.

Интерьер до: пестрая гостиная

 в . Автор – J.O.N.G.architecten
J.O.N.G.architecten

Bestaande situatie

J.O.N.G.architecten

Модный на тот момент выбор томатных кожаных диванов и стеллажей в стиле модерн сейчас выглядит менее интересно, чем в момент его создания. При гостиной здесь есть парадная столовая, оформленная с помощью деревянной и плетеной мебели, а кухня находится в отдельном помещении. В ходе реконструкции все данные помещения решили объединить в одно, добавив солнечного света и ощущения простора.

Интерьер после: модная вилла

Шикарное решение для планировки общей зоны первого этажа выглядит нестандартно по одной причине — столовая здесь находится со стороны кухни, а не посередине между кухней и гостиной, как обычно бывает в таких случаях. Такой подход делает центром дома именно кухню с очень нестандартной организацией рабочей зоны — только с помощью кухонного острова.

Встроенная мебель на кухне практически не видна глазу из-за покраски в цвет стен. Белоснежные встроенные модули для хранения позволяют визуально сделать пространство более легким, не нарушая функций самой кухни. А расположенная возле кухонного острова доска дает возможность удобно обращаться с мелочами, которые постоянно скапливаются на кухне. Все визитки, рекламные листовки, которые вы хотели бы сохранить, списки дел и покупок, а также напоминания о событиях и встречах теперь в одном месте.

Разноцветные стулья в столовой повторяют оттенки картины, размещенной неподалеку, а гостиная, оформленная на этот раз в стиле яркого ретро, выглядит гораздо более светлой и современной.

Специально для вас на homify:

Большое изменение маленького домика;

Трендовые дизайнерские идеи для спальни.

А вам нравится решение для планировки первого уровня?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома