Окна современных домов: 10 сказочных конструкций

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В процессе поиска новых идеи дизайна для своего коттеджа мы непременно оказываемся в точке, где нам хочется заняться остеклением и сделать его таким, чтобы весь мир снаружи казался сказочнее, а сам дом стал более стильным и современным.

Панорамное остекление — один из самых популярных вариантов для современного коттеджа и используется чаще всего в гостиной и столовой, а иногда и в кухне. Также одним из самых модных трендов стало двусветное освещение лестничного холла и гостиной, где такую концепцию внедрить легче всего. При спальнях и ванных популярны просторные балконы, выход на которые осуществляется с помощью панорамных дверей-слайдеров.

В противоположность этим современным и солнечным традициям в загородном строительстве фасад дома остается максимально приватным и закрытым, а иногда на нем и вовсе отсутствуют крупные окна.

В этой статье мы предлагаем вам посмотреть на современные примеры остеклений в загородном доме и, возможно, найти что-то свежее и красивое для своего собственного.

Чем больше, тем лучше

Tерраса в . Автор – r79
r79

Residencia 41BJ

r79
r79
r79

Изысканная эстетика этого масштабного проекта виллы выражается в простых формах и нестандартном остеклении. Окна здесь имеют несколько форматов, с помощью которых приватность и количество солнечного света строго регулируются.

Остекление на мансарде

Мансардные комнаты очень сильно нуждаются в солнечном свете из-за своей нестандартной планировки, которая априори влияет на психологическое ощущение комнаты. Дело в том, что скос потолка даже в очень большой спальне все равно визуально делает площадь комнаты меньше, хотя и добавляет при этом определенного уюта и особенного настроения.

Совет от homify: используйте на мансарде все возможности для остекления и не экономьте на прекрасном виде на небо.

Остекление лестницы

Современные лестницы все чаще имеют двусветное панорамное остекление, но даже без столь крупного проекта вы можете позволить себе что-то креативное. Например, асимметрично расположенные окна вдоль лестничного пролета или, например, круглые или ромбовидные окна и даже витражи.

Угловое остекление

Эффектнее же всего выглядит угловое остекление, которое строго нуждается в реализации исключительно профессиональным архитектором с достаточными навыками. Такой тип остекления будет популярен еще долгое время, поэтому и в долгосрочной перспективе вы можете на него рассчитывать.

Данный проект от студии Taller Dana Arquitectura выглядит очень стильно и может быть адаптирован и под частную загородную архитектуру.

Создание внутреннего дворика

Остекление внутри дома, например, чтобы зонировать пространство или создать внутренний дворик с солнечным просветом, может быть особенно красиво использовано в таких стилях, как минимализм, модернизм или лофт.

Совет от homify: выбирайте как можно более крупные стекла, избегайте традиционной для зимних садов расстекловки и вы получите современный вариант. Для классических вариантов стоит обратить внимание как раз на узкие окна с мелкой расстекловкой.

Остекление в ванной комнате

Современный формат загородного коттеджа подразумевает просторную ванную комнату с остеклением, продумать которое с учетом приватности бывает не по силу в одиночку, ведь наличие штор или жалюзи часто не рассматривается из-за нестыковки с дизайн-проектом.

Совет от homify: позвольте архитектору найти правильную комбинацию, не бойтесь использовать мансардные окна и не думайте, что три окна для ванной — это слишком много.

Сплошное остекление

Один из самых современных приемов в стиле модернизма — сплошное остекление первого и второго этажей — отлично сказывается на визуальном облике фасадов. Чаще всего вдоль таких окон идет терраса или балкон, позволяющая увеличить полезную площадь самого дома.

​ Окна в крыше

Еще один трендовый подход к остеклению — окна на крыше. Он даст возможность сделать вам свой проект действительно оригинальным. Но учтите, что эксплуатация горизонтальных окон подразумевает частое мытье и только профессионалами.

Двери-слайдеры в сад

Идиллическая картинка просторной гостиной, огромные окна которой выходят в пышно-цветущий сад, выглядит, как кадр из голливудского фильма. Воплотить такое в собственном доме не составит труда даже в холодном климате с помощью встроенного в пол отопления.

Остекление с трех сторон

Еще одна растущая тенденция — это создание в комнате трех остекленных стен и лишь одной ниши без окон. Такой поход оправдывает себя при наличии террас, как в данном проекте, или при открытой планировке первого этажа, когда две из остекленных сторон ведут, например, в зимний сад или гостиную.

Специально для вас на homify:

Как убрать комнату за 20 минут;

Идеи дизайна модной спальни.

А вам какие окна понравились больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома