Французский умный дом

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Дом, спроектированный с учетом реальных нужд владельцев и на основе их образа жизни, по праву может считаться «умным», а не «стандартным». Этот проект от Эмили Бьорн (Emilie Bigorne, architecte d’intérieur CFAI) понравится тем, кто ищет плавный переход между городской и загородной жизнью и хочет не только оставить себе капельку урбанистичной брутальности и комфорта, но и наслаждаться пышной зеленой природой за окном.

Этот проект — доступный вариант для загородной жизни, ведь дополнительные средства здесь тратились лишь на повышение качества материалов.

В итоге «французский умный дом» — это собирательное название для загородного дома, который одновременно выглядит и как традиционный особняк, и как современный коттедж, находя тонкую грань между традициями и современностью, а также оформленный в духе идиллической жизни в пригороде. Каждая деталь этого дома работает на владельцев, и даже если не в практичном плане, то в эстетическом, питая не только тело комфортом, но и душу красотой и изысканностью.

Фасад

Дома в . Автор – Emilie Bigorne, architecte d'intérieur CFAI
Emilie Bigorne, architecte d'intérieur CFAI

Modernisation de la cour intérieure et création du volume d'entrée

Emilie Bigorne, architecte d'intérieur CFAI

Современная планировка и асимметричное остекление всегда выглядят выигрышно в формате небольшого коттеджа. Четко просчитанные функциональные зоны расположены на нужном удалении друг от друга таким образом, что дом становится живым организмом, а не просто строением из кирпича и стекла.

В любой планировке качественного коттеджа всегда должен быть индивидуальный подход, ведь не каждой семье нужна барная стойка, отдельная парадная столовая или гостевая спальня. Даже расположение диванов в доме должно соотноситься не просто с количеством членов семьи, а с их реальными потребностями и желаниями.

Этот дом с умной планировкой интерьеров предстает перед нами во всей красоте его французской загородной эстетики.

Кирпич и черные рамы

Красный кирпич — долговечный материал, давно снискавший славу самого экологичного варианта для загородного семейного строительства. Здесь речь идет о здоровье вас и ваших детей и не только во время проживания в доме, но и в дальнейшей перспективе. Красный кирпич — отличный вариант для тех, кто в действительности бережет себя и заботится о своих детях. Черные рамы — прекрасный способ сделать краснокирпичный дом стильным и модным, такое сочетание является одним из главных трендов в дизайне экстерьера этого сезона.

Кроме того, красный кирпич всегда красиво смотрится на фоне природы, сада или просто  зелени, создавая шикарный контраст между красным и зеленым. К ним нужно лишь добавить еще немного натуральных оттенков, и «дом, как с картинки» готов.

Гостиная

Просторная белая гостиная с белым диваном позволяет создать в доме ощущение благосостояния и спокойствия в любую погоду. Такой интерьер вдохновляет и дарит просто восхитительные выходные.

Кухня-столовая

Обеденная группа в этом интерьере нестандартно расположена рядом с полноценным рабочим кухонным островом, что отвечает как модным тенденциям в дизайне, так и функциональному комфорту.

Коридор

На втором этаже нас ждет милый и светлый коридор с встроенным мини-диванчиком и окнами прямо под потолком, которые обеспечивает ему естественное солнечное освещение.

Ванная комната

Натуральная деревянная столешница в этой ванной комнате притягивает внимание с первого взгляда. Лаконичный шанс сделать небольшое помещение стильным и добавить оттенок эко-дизайна использован на все 100.

Специально для вас на homify:

Передовой латиноамериканский модерн;

Идеи модного дизайна гостиной.

А вы как считаете, этот проект женщины-архитектора чем-то отличается от мужских?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома