Гостиная в загородном доме

art&arch art&arch
Loading admin actions …

Гостиная в доме, общей площадью 240 м². Изначально предполагалось разделение пространства на два помещения – кухни и гостиной. Однако, мы решили не терять легкость пространства и оставили его максимально открытым, – объясняют свой концепт авторы проекта. Давайте вместе посмотрим на результат их работы. 

Гостиная

гостиная: Гостиная в . Автор – INROOM
INROOM

гостиная

INROOM

Беспроигрышный выбор цветовой гаммы – серый асфальт, молочно–белый и переход от глянцевого черного к матовому. Правило трех цветов работает как в одежде, так и в интерьере, однако, никто не запрещает оттенки и редкие, но меткие цветовые акценты. Например, пушистый зеленый куст. 

Камин как сердце дома

каминная зона: Гостиная в . Автор – INROOM
INROOM

каминная зона

INROOM

Правильно изготовленный качественный бетон имеет прекрасную фактуру. Неповторимый рисунок и гладкая текстура делают его современным идейным заменителем натурального камня. К тому же, это более экономично и экологично. В массивной бетонной перегородке вырезан камин, одновременно играющий роль окна в следующее помещение. Визуальный коридор, дарящий тепло и уют сразу и столовой и гостиной.

Поленница

столовая: Столовые комнаты в . Автор – INROOM
INROOM

столовая

INROOM

Остроумной авторской находкой является, интегрированная в перегородку со стороны столовой поленница. Таким образом, создается дополнительное вертикальное членение, которое подхватывается и другими элементами – висячими светильниками, контрастными портьерами, решеткой ограждения лестницы и дощатой стенкой, которые вы увидите на последующих кадрах.

Обеденный стол

столовая 2: Столовые комнаты в . Автор – INROOM
INROOM

столовая 2

INROOM

На заднем плане мы видим зону прихожей и начало лестницы на второй этаж. Деревянная стенка визуально окаймляет менее официальную зону кухни.

Мягкая мягкая мебель

гостиная: Гостиная в . Автор – INROOM
INROOM

гостиная

INROOM

Мягкий белый ковер – абсолютно необходимый элемент на холодном глянцевом полу.

Гостиная. Вид на лестницу

гостиная и лестница: Гостиная в . Автор – INROOM
INROOM

гостиная и лестница

INROOM

Своеобразный деревянный забор совершенно не воспринимается как функциональные и неизбежные перила. Жаль только, что пространство под лестницей осталось осталось неохваченным вниманием дизайнеров. Решетку можно было бы легко превратить в книжную полку.

Две зоны

гостиная: Гостиная в . Автор – INROOM
INROOM

гостиная

INROOM

В целом интерьер имеет мужской характер и производит спокойное нейтральное впечатление. Однако, его нельзя назвать мрачным – здесь достаточно как дневного, так и искусственного света для вечерних посиделок.

Кухня

Гостиная в загородном доме: Столовые комнаты в . Автор – INROOM
INROOM

Гостиная в загородном доме

INROOM

Кухонные шкафы обрамлены тем же искусственным камнем, что использован и для пола, но благодаря своему белому цвету она скромно растворяется на фоне стен и окна.

Кау вам нравится такое расположение камина?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома