Столовые комнаты в . Автор – エヌ スケッチ

Современный загородный дом

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Жизнь в окружении природы – мечта многих городских жителей. Но далеко не все готовы поменять благоустроенность инфраструктуры и уровень комфорта в городской квартире на тихий сельский быт. Каким же должен быть современный дом, чтобы соответствовать и привычному ритму жизни, и давать возможность окунуться в неповторимую атмосферу беззаботного отдыха на природе? Архитекторы и дизайнеры в представленном проекте открывают новый взгляд на использование натуральных материалов и простых форм – динамичное, стильное и притягательное. 

На пороге дома

Дома в . Автор – エヌ スケッチ
エヌ スケッチ

大きな一枚屋根の下で

エヌ スケッチ

Уже при входе в дом можно заметить экологичный и разумный подход к обустройству участка: площадка вокруг фасада оформлена гравием, который отлично впитывает влагу, но не сковывает землю непробиваемым щитом, оставляя возможность почувствовать близость природы. Широкий навес над деревянной террасой и входной дверью защищает от дождя и жарких лучей солнца. Зеленые ветви кустарников, посаженных недалеко от окон, безусловно придадут интерьерам комнат особенную живость.

Сад – дело будущего

Дома в . Автор – エヌ スケッチ
エヌ スケッチ

大きな一枚屋根の下で

エヌ スケッチ

Как видно на этом фото, сад вокруг дома еще совсем молодой, но весьма разнообразный и ухоженный. Поэтому не стоит сомневаться, спустя несколько лет эти деревца порадуют хозяев дома и прохладой тенью раскидистых крон и неплохим урожаем фруктов.

Терраса из дерева

Tерраса в . Автор – エヌ スケッチ
エヌ スケッチ

大きな一枚屋根の下で

エヌ スケッチ

Такая площадка возле дома – настоящий бесценный клад для жизни на природе. Дощатый пол террасы прекрасно подходит для того, чтобы выйти босиком летним утром, встречая теплые солнечные лучи или устроить радушный прием гостей в атмосфере домашней заботы и природной свежести.

Дополнительный объем комнат

Tерраса в . Автор – エヌ スケッチ
エヌ スケッチ

大きな一枚屋根の下で

エヌ スケッチ

Еще один нюанс оформления террасы и комнат: дощатый уличный настил плавно переходит к паркетному полу внутри помещений, создается ощущение единства пространства. Это дизайнерское решение еще раз подчеркивает соединение интерьера и сада вокруг и придает комнатам простор.

Деревянная мебель – современный дизайн традиционных материалов

Столовые комнаты в . Автор – エヌ スケッチ
エヌ スケッチ

大きな一枚屋根の下で

エヌ スケッチ

Конечно, деревянная мебель дарит интерьеру неповторимый уют, но зачастую выглядит излишне старомодной, массивной и навязывает определенную линию стиля. Но, как видите, это все пустые стереотипы. Дизайнеры в этом проекте в совершенстве преобразили понимание деревянной мебели: простые формы, подчеркнутый минимализм деталей. Основным украшением выступает сама текстура древесины, все прочее лишь фон – белый потолок, белые стены, светильники в виде ламп на длинных проводах. 

Роскошная столовая

Столовые комнаты в . Автор – エヌ スケッチ
エヌ スケッチ

大きな一枚屋根の下で

エヌ スケッチ

Почему эта столовая кажется действительно роскошной? Это, пожалуй, тот случай, когда свобода пространства хороша сама по себе. Панорамные окна в сад, теплая древесина в доме – большая и пустая комната не кажется безликой или унылой.

Кухня – все по местам

Кухни в . Автор – エヌ スケッチ
エヌ スケッチ

大きな一枚屋根の下で

エヌ スケッチ

Что отличает ультрасовременные интерьеры помимо стиля? Конечно же, высокий уровень комфорта обыденной жизни, обеспеченный удобной и умной техникой. В этом доме вопрос технологического оснащения – также на первом месте, чему яркий пример – интерьер кухни. 

Лаунж зона у камина

Гостиная в . Автор – エヌ スケッチ
エヌ スケッチ

大きな一枚屋根の下で

エヌ スケッチ

Небольшой деревянный стеллаж отделяет от основного пространства зону для отдыха, где нашли свое место и массивный диван, и камин. 

Камин – гордость любого дома

Коридор и прихожая в . Автор – エヌ スケッチ
エヌ スケッチ

大きな一枚屋根の下で

エヌ スケッチ

Также как терраса – любимое место летнего отдыха, камина – роскошная изюминка интерьера, дарящая тепло и уют в холодное время года. 

Стеллаж в качестве перегородки

Коридор и прихожая в . Автор – エヌ スケッチ
エヌ スケッチ

大きな一枚屋根の下で

エヌ スケッチ

Просторное помещение на первом этаже вполне можно было разделить основательной стеной, места для этого достаточно. Но это создает сразу много проблем: тепло от камина будет сосредоточено лишь в одной точке пространства, каждый угол станет темным и серым, великолепный пейзаж за окном будет доступен лишь из единичных точек комнаты… Пожалуй, действительно, легкий стеллаж – лучшее решение для такого великолепного простора.

Рабочий кабинет

Рабочие кабинеты в . Автор – エヌ スケッチ
エヌ スケッチ

大きな一枚屋根の下で

エヌ スケッチ

В этом доме нашлось достаточно места и для личного пространства каждого. Например, в отдельной комнате оборудован уютный домашний кабинет: вместительные деревянные полки и широкий стол – все что нужно для трудоголиков. 

Наверное вам хотелось бы что-нибудь добавить еще в этот дом по своему вкусу?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома